Что вы добавляете в фарш ,чтобы котлеты получились сочными ? у меня куриный фарш !
Сообщение было удалено
яйцо, хлебный мякиш, молоко. смешать с фаршем
молоко, лук, хлеб - измельчить блендером и соль, перец
лук и яйцо. Если экономите фарш, то вместо мякиша хлеба лучше картофель добавить, протертый на мелкую терку (только его отжать надо), получается вкуснее, чем с хлебом. Все это в панировочные сухари и получаются вкусные котлеты из мяса любого фарша.
Лук обжаренный на сливочном масле, хлеб вымоченный в молоке через мясорубку-для сочности. Яйцо, специи по вкусу (я карри, перец, соль добавляю).
Воды пол стакана очень сочные получается
Сообщение было удалено
Пробовала, норм. И немного сливочек, ням) По этому же рецепту и из кальмарчиков соображаю иногда-вкусно и полезно.
Белый батон, вымоченный в молоке.
Как раз только что я делала куриные котлеты, а хлеба в доме нет нормального. Придумала перетереть вместе с курицей луковицу, маленькую морковку и сырую картофелину. Плюс добавила сырое яйцо. Котлеты получились хорошие, сочные.
побольше лука - вот и весь секрет
Я творог добавляю, лук, яйцо и специи по вкусу.
Сообщение было удалено
Я овсянку вместо хлеба кладу
Сообщение было удалено
Кисленькие котлетки любите?
Хлеб надо добавлять, можно тертую картошку. Можно котлеты Линдстрема приготовить шведские с добавленной тертой свеклой. Можно сырой, можно вареной, можно маринованной, как сами шведы делают.
Можно добавлять тертый кабачок или тертую морковку.
Я сыворотку молочную люблю!
Сообщение было удалено
А к котлетам какое отношение она имеет?
Не имеет значения чего вы туда насуете. Хлеба, сухарей или картошки, или вообще только лук. Нужно чтобы сок был запечатан в котлете, а для этого её нужно обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Ещё рекомендую яйцо заменить крахмалом или картофелиной.
Сообщение было удалено
имела ввиду яйцо которое добавляют для крепости котлет, а не для кляра.
Я майонеза немного добавляю. Они пышнее и сочнее получаются так. Ну или мякиш в молоке вымоченный
Лука, да побольше!
Главное это в чем печете! Многое зависит от температуры духовки, и многое зависит от посуды в которой готовится лакомство. Так что не переборщите с первым, и не прогадайте со вторым)
я яйцо не добавляю, но фарш для котлет "отбиваю",т.е. кидаю об доску разделочнцую, чтоб он уплотнился, тогда котлеты не разваливаются и получаются такте плотненькие, мясистые.
только лук и специи. и главное для сочности у меня-это полузамороженный фарш. т.е. когда консистенция его позволяет руками размять и перемешать (руки мёрзнут-грею под водой)) выше вот воды посоветовали добавить - истина где-то рядом))
Внутрь котлетки класть сливочное масло.