Гость
Статьи
зачем люди едят …

зачем люди едят столько мяса ?

Это от бедности ? Чтобы проще было насытиться ? И в суп мясо , и на второе , на обед , ужин

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#158
Дина

Сообщение было удалено

Осмелюсь утверждать, что какаха лошади/коровы пахнет стократ приятнее, нежели какаха кошки.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

+1. Мясо действительно даёт силы. А сытость от него лишь потому, что оно долго переваривается, вот и весь секрет.

Гость
#160
Дина

Сообщение было удалено

В натуре, этот "эндокринолох" какую-то чушь написал. Отказ поджелудочной возникнет от злоупотребления тортов, пирожных, перца, лука, чеснока.

Гость
#161
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Мы рады за тебя.

Гость
#162

Бедняки, как раз-то, мясо редко видят — по праздникам. Они насыщаются хлебом, супами, кашами, овощами. Они, вместо мяса, покупают дешёвые сосиски, сардельки (в которых мяса-то и нет почти). А толстые они потому, что не занимаются физкультурой и жрут спреды, белый хлеб и его производные — печенье, вафли, соломку.

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

+1. Действительно стадных ло.хов очень много, и их очень трудно переубедить. Пусть дохнут!

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению, там дни открытых дверей сейчас, вот он и воспользовался моментом(

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Разумнее всего — прислушиваться к пожеланиям своего организма: что хочется, то и кушай. Хошь — шоколадку, хошь — куриное яйцо, хошь (если денег хватит) — сёмгу.

Медработник
#166
Гость

Сообщение было удалено

Хотите тезисно? Пожалуйста.
Белки и жиры обязательно нужны организму. Из белков, которые вы едите синтезируется ваш собственный белок. Те же клетки крови, например, транспортные белки. Очень много разного белка внутри нас синтезируется из пищи, которую мы едим. Будете есть одни углеводы, вашему организму не из чего будет синтезировать собственный белок. Жиры, которые мы едим, в первую очередь нужны для обеспечения нашего организму сурфактантом. Погуглите, а то много писать слишком. Без достаточного количества съеденного жира не будет достаточного обеспечения организма кислородом и как следствие гипоксия тканей. Гипоксия, к слову, протекает бессимптомно. Только выход из нее сопровождается эффектом иголок. (Это когда вы ногу отсидели, вы об этом узнаете только когда встанете и ее заколет). Баланс между белками и жирами в пище зависит от той широты, на которой вы живете. Чем ближе к полюсу, тем больше должно быть жира. Возьмите как пример молоко тюленей и белых медведей. Быстрые углеводы можно есть перед активной двигательной нагрузкой. Любые быстрые углеводы (сахар, крахмал, пшеничная мука и все продукты, произведенные из них) поднимают уровень сахара в крови с уровня вашей нормы на 5-6 ммоль/л. Т.е. с 4 до 9-10. Через 1.5 часа все углеводы сгорают и сахар возвращается к норме.

Медработник
#167

Мораль: если вы после завтрака пойдете пешком на работу, и ваш путь займет не меньше 4-5 километров пешком, можете есть быстрые углеводы. Если сядете в машину и поедите в офис, ваш завтрак должен состоять из белков и жиров. Идеальный завтрак для вас - творог смешанный со сметаной без сахара. В общем случае, для тех кто мало двигается, сидячая работа, пешком в день меньше 4х километров, еда должна быть белково/жировой (сыр, творог, сметана, молоко, НЕ ЙОГУРТ - они с огромным количеством углеводов, мясо, курица, рыба и т.п.) плюс клетчатка. Если двигаетесь средне, т.е. вроде в офисе, но постоянно выходите на встречи с клиентами, например, километров до 6-7 в день если проходите, надо добавлять утром и в обед медленные углеводы (гречка, например, коричневый сахар). Если работа на улице и активная (строители, например), им надо помимо белков и жиров еще обязательно добавлять в рацион быстрые и медленные углеводы. На ужин, желательно очень поздний, прямо перед сном надо есть отруби, либо грубую клетчатку. Идеально пареная репа.

Гость
#168

Хищники мы или травоядные-это спорный вопрос, но если при грамотно сбалансированном рационе, исключив мясо, вы сможете прожить хоть всю жизнь, то совсем без овощей и фруктов вы не протянете и месяца. Тут летом тема была про вегетарианство, так вот там некоторые отписались, что на полностью растительном питании у них проходят боли при артрозе, хотя врачи разводили руками и ничем не могли помочь. Кого-то полностью перестали беспокоить симптомы других заболеваний, помню поразила история девушки, которая избавилась от проблем с почками, с которыми мучилась много лет. От себя могу добавить, что на полностью растительном рационе действительно обостряется обоняние. Начинаешь чувствовать вонь от людей, которой раньше не чувствовалось. На самом деле нам всем надо ответственно подходить к своему питанию, травоядным питаться сбалансированно, всеядным тоже искать вменяемых производителей мяса и молока.

#169

думаю да ,вопрос имеет финансовое начало,переломный момент был когда урожая совсем было мало,людям можно было сходить на охоту и они несколько дней ели добычу

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Да, а что? прекрасно и отлично с миксуя овощи и грибы, иногда сыр не жирный.

Гость
#171

Фасоль отличный, полезный продукт) если у вас газы не значит, что они у всех от нее) Едим ее раз в пару недель обычно, иногда раз в неделю.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

Учите историю..на мамонтов человечество перешло когда наступило глобальное похолодание.человек ушел в пещеры...вся растительная пища вымерзла..пища древних людей была растительной-растения.плоды,орехи. .а когда похолодало человек научился и огонь добывать и мясо готовить..похолодание закончилось а пищевые привычки закрепились..а вообще зубы и кишечник у человека как у травоядных а не как у хищников..

Гость
#173

Здесь многие пишут, что рак от мяса.
Задорнов был вегетарианцем, однако его это не спасло от онкологии.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

Я писала что рак не от мяса. Рак это последняя стадия развития грибков в организме. А грибы питаются крахмалом, белками и рафинированным сахаром.

#175

Ну а как его не есть? Столько вкуснятины с ним делается, недавно новый рецепт праздничного плова нашла, даже фото с этапами готовки есть https://wmforum.net.ru/forum/showthread.php?t=857

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

До вас, другие писали, что от поедания мяса возникает рак.

Гость
#177

Если бы была какая - то с этим связь.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) добавила мясо в список канцерогенов. В этом можно убедиться посмотрев список канцерогенов ВОЗ на официальном сайте Международного Агентства по борьбе с раком с поисковым запросом «meat».

Мясо — канцероген. ВОЗ присвоила статус.
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина.
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые представили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.

Maleficārum
#179

Я понимаю, что конкретно это разводняк, но знаю людей, которые на полном серьезе верят, что в их желудках может что-то гнить и разлагаться. Уважаемые, у вас в желудке кислота, в которой содержится соляная кислота, как минимум. О каком гниении чего либо может идти речь, хоть бы голову подключили

#180

А может люди едят столько мяса потому что оно им нравится? Шашлыки, чебуреки, котлеты...

Тигра
#181
Гость

Сообщение было удалено

Дина

Т.е. миома от сои? А ничего что миома - самое распространенное женское заболевание и большинство болеющих в глаза не видели тофу и не знают что это такое.

Соя собирает из организма гормоны щитовидной железы и связывает их. От гипотиреоза, возникающего в итоге, миома вполне может быть.

Соя собирает из организма гормоны щитовидной железы и связывает их. От гипотиреоза, возникающего в итоге, миома вполне может быть.

Гость
#182
Тигра

Сообщение было удалено

Тигра

Соя собирает из организма гормоны щитовидной железы и связывает их. От гипотиреоза, возникающего в итоге, миома вполне может быть.Дина

Т.е. миома от сои? А ничего что миома - самое распространенное женское заболевание и большинство болеющих в глаза не видели тофу и не знают что это такое.

Соя собирает из организма гормоны щитовидной железы и связывает их. От гипотиреоза, возникающего в итоге, миома вполне может быть.

Да. Так и есть.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость
#184
Медработник

Сообщение было удалено

Неистово, яростно, безудержно, исступлённо, фанатично, бешенно, остервенело плюсую!

Гость
#185

Короче, и без красного мяса вполне можно прожить всю жизнь. Из белков вполне хватит творога, орехов и куриных яиц. Если уж совсем невмоготу, — рыба и курятина.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: