Гость
Статьи
зачем люди едят …

зачем люди едят столько мяса ?

Это от бедности ? Чтобы проще было насытиться ? И в суп мясо , и на второе , на обед , ужин

Гость
178 ответов
Последний — Перейти
#1

При ценах на хорошее мясо не сказала бы, что это от бедности))) От бедности сидят на крупах и картохе.

Гость
#2

Вкусно. Белок натуральный, а не соевый. Я без мяса не представляю ни один суп и ни одно второе.

Гость
#3

Любят они его.

Гость
#4
Январская

Сообщение было удалено

Вот именно. Мясо ем очень мало. Именно, что гречка, рис да макароны. Я себе представила, как я от бедности 3 раза в день мясо ем. Ха-ха.

Дина
#5
Гость

Сообщение было удалено

Ха, а в сое искусственный что ли белок?

белая метелица.
#6

мясо содержит железо, недостаток которого ослабляет иммунитет. И никакая соя и фасоль не заменят белок животного происхождения.

Гость
#7

Затем, что вкусно и полезно!
А от бедности едят макароны, которые слипаются, да кабачки.
А ещё куриную грудку, чтобы хотя бы какой белок был в рационе.

Андрюха Питерский
#8

Ну XZ, я лично мясо очень мало ем. И дело не в бедности/богатстве, просто не нужно, я не шахтёр, не грузчик, не дворник на худой конец, которым надо силы иметь и восполнять побольше. Опять же мясо эти "господа" едят в основном недорогое, заморозка дешевых отрубов. Стейки то в себя по 3000 кг/р., мало кто в себя закидывает весь день.

Гость
#9

тебе на зависть

Гость
#10
Дина

Сообщение было удалено

Для нашего организма - да, искусственный. Плохо переваривается и усваивается. Да и вообще - древний человек что ел? Мамонтов. Следовательно, мы хищники, а не травоядные. И должны есть мясо, а не крупу, овощи и фрукты.

Дина
#11
белая метелица.

Сообщение было удалено

Соя - белок первого порядка, а мясо - переработанный скотиной белок. Зачем есть белок с посредниками если можно его есть напрямую из растений?
Растительный белок - самый полноценный, т к незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться животными, а растения их умеют синтезировать.

Гость
#12

Моя подруга любила есть соевый творог, соевый сыр. В результате получила миому огромных размеров, теперь шарахается от этой сои.

Дина
#13
Гость

Сообщение было удалено

Мамонтов ел не от хорошей жизни.
Растительный белок гораздо лучше переваривается и усваивается

Дина
#14
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. миома от сои? А ничего что миома - самое распространенное женское заболевание и большинство болеющих в глаза не видели тофу и не знают что это такое.

Гость
#15

Смотрела передачу про сою и соевые продукты, всё это очень вредно. Детям мясо вообще обязательно для роста. Взрослым достаточно 2 раза в неделю, но я ем чаще, почти каждый день.

белая метелица.
#16

нет не заменит растительный белок мясо. Я силовыми занимаюсь и без мяса никуда.Ещё яйца куриные обязательно, иначе болячки зимой липнут только так.

Марина
#17

я люблю мясное. Птицу больше даже люблю, нежели говядину/свинину, хоть она и дешевле. Поэтому каждый день ем. И если буду просто супчик овощной кушать и овощи в обед, не наемся совершенно, меня под конец дня в метро бкдет трясти. Но я практически не ем углеводы - то есть сладкое, поэтому энергию видимо беру из котлет. Я кстати стройная, всего 56 кг

Гость
#18

Ну допустим миндаль и кедровые орешки стоят как мясо , по любому основная масса не покупают их , а купят лучше мясо

Гость
#19
Дина

Сообщение было удалено

Вы все с наог на голову не переворачивайте. Рмясо усваивается организмом более чем на 80%. Рыба более чем на 90%. А ваши растения усваиваются процентов на 40 максимум. Поэтому хищник сожрет тушу косули и неделю не ест ничего, а коровы жуются вечно и серут-серут-серут тем, что не усваивается. Да даже человек, который ест мясо в туалет меньше ходит, чем тот, который грызет овощи.

Гость
#20

А свинина и говядина вообще тяжёлая пища

Гость
#21
Дина

Сообщение было удалено

Именно от сои, так как соя содержит эстроген. А кто тофу не видел, тот наворачивает колбасы и сосиски из сои.

#22

Я люблю мясо. Но в моем рационе так же есть и рыба , морепродукты, салаты, крупы. Но без мяса не могу и суп на воде считаю невкусным.

Гость
#23

Я покупаю сыр из Швейцарии в азбуке - он стоит 250 за маленькую упаковку
Понятно , что люди купят мясоооо, чтоб набить желудок

Дина
#24
Гость

Сообщение было удалено

Вред от фитоэстрогенов - это давно разоблаченный миф. Уже много научных опровержений, почитайте.
А вот молоко содержит настоящие а не мифические эстрогены. Полностью аналогичные нашим и организм принимает их за свои собственные.

Гость
#25

Я конечно не говорю , что не надо есть мясо
Меня поражает сколько люди его едят и по несколько раз в день

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам эту чушь сказал? Вот грибы - тяжелая fbof/ А мясо нормальная еда для человеческого организма. Хорошо усваивается и переваривается. Кстати, мясо гораздо быстрее усваивается организмом, чем ЛЮБАЯ растительная пища. Если не верите - посмотрите на кишечник коров и кишечник тигров. Сравните. У хищников КОРОТКИЙ кишечник. А у травоядных он ОГРОМЕН именно потому, что трава плохо усваивается и переваривается.

Гость
#27

Это от бедности
Мясом проще насытиться

Гость
#28
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да -да , основная масса ест дешевое мясо
И какая польза

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Мясо вкуснее любой травы. При чем тут насытится?

Гость
#30
Joie

Сообщение было удалено

Овощные супы -пюре вкусные. Но мужской пол каким гаспачо не наестся. Поэтому готовлю тяжелые супы с мясом и густые, чтобы одно блюдо было, если суп.

Дина
#31
Гость

Сообщение было удалено

Меньше ходит зато ацки воняет и страдает запорами. Без клетчатки кишечник не работает вообще и гниет там все днями.
Нам по природе положено есть много как гориллам, шимпанзе или орангутану. Они едят круглые сутки. А вы хотите обмануть природу, это вам выйдет боком.

Гость
#32
Дина

Сообщение было удалено

Для кого - миф, а у кого - то реальная миома выросла!

Гость
#33

30, он что у вас рабочий и мало зарабатывает ? Мой ест мясо , но не в большом количестве
Покупает дорогие орехи , сыр , рыбу , креветки

Дина
#34
Гость

Сообщение было удалено

Может она от хлеба выросла

Гость
#35
Дина

Сообщение было удалено

Соя! И только соя!

Гость
#36
Дина

Сообщение было удалено

не говорите ерунду. Воняет не больше, чем травоядные, и запоров сроду не было. Придумают себе всяких мифов в оправдание и сами в них поверят. Смешные такие - эти травоядные ) От счастья неземного видно такие злые )

Гость
#37

Много хлеба и много мяса - вот что едят малообеспеченные )) и дешёвые макароны

Автор
#38

Просто у меня бомбит, когда рядом едят вкусный стейк или ветчину. Тогда я начинаю бесноваться, как гитлер и орать, что мясо вредно

Дина
#39
Гость

Сообщение было удалено

Я полжизни жила со всеядными и знаю как они воняют.
Да и сравните как воняет какаха кошки и какаха лошади. Смешно прям читать.

Гость
#40

Про миому смешно. Так запросто определить, от чего выросла невозможно! Для этого нужны очень серьёзные клинические исследования. Соя - мегаполезный продукт и дорогой (в колбасе давно не наблюдается). Так что не надо себя обманывать.

Гость
#41

Обычная пищевая привычка, как хлеб. Часто слышу от людей: я без хлеба не наедаюсь. Опять же есть любители мяса и нет. Мой муж лучше макароны поест, чем мясо. Траву вообще не любит. Пробовали отказаться от мяса, на долго нас не хватило. Приходилось все время искать рецепты, думать, что бы было всё сбалансировано, что бы белок присутствовал. С мясом проще: запекла куском, сделала котлет, стейк, пельмени, манты, голубцы и голова не болит. Просто так готовили наши родители и мы так готовим.
Но стараюсь меньше есть мяса, стараюсь заменять курицей, индейкой, рыбой.

Дина
#42
Гость

Сообщение было удалено

Это голословный ни на чем не основанный вывод. Она могла развиться от чего угодно

#43
Гость

Сообщение было удалено

Да супы- пюре вкусные, не спорю, но я такими супами тоже не наедаюсь)

Гость
#44

Смысл тут копья ломать? Каждый выбирает для себя. В России так сложилось, что все всегда 3 раза в день жрут мясо. Так проще. Это пищевые привычки. Я вот очень редко ем, но с бобами, крупами нужно возиться, замачивать, долго варить и тд. Плюс, если стараться не есть соли, то овощи, крупы, спагетти, бобы - все кажется вкусным, а среднестатистическому российскому любителю соли это покажется пресной жвачкой. Каждому своё, короче.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

А какая взаимосвязь между супами и орехами? Речь шла о супах без мяса. Молодые люди, к примеру, растущий организм, овощного супчика мало будет, хотя не рабочие, а студенты, к примеру. И потом, вообще не поняла, если человек ест мяса больше чем ваш муж, он мало зарабатывает? А что кушаете вы, что мозг не подпитывается?

Не автор
#46

Потому что это вкусно и сытно. Но очень не дешево. Как раз те у кого проблемы с деньгами максимум что курицу едят и вот суп на курином бульоне и на ужин ножки от курицы из супа то как раз из-за бедности

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Это вы ещё не видели, сколько мяса едят в Испании.

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у них деньги на мясо?

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Соя дорогой продукт??? Вы меня рассмешили! Дешевле этого добра инет ничего, разве что рапс.

Дина
#50
Гость

Сообщение было удалено

Ну например пшеничный белок дешевле кукурузного и тем более дешевше соевого.
По крайней мере в раше.