Гость
Статьи
Не котлеты

Не котлеты

Вообщем не могу понять не получаются полноценные котлеты когда жарю, что не так делаю, а просто какие то говяшки твердые, последний раз пришлось отнести собакам. Делаю так, покупаю фарш, шинкую мелко лук(мать добавляет хлеба, но я не добавляю , мне не нравится). В итоге при жарке даже на маленьком огне получаются очень твердыми

Елена
25 ответов
Последний — Перейти
Аня
#1

Нужно добавлять воду или молоко в фарш. Тогда котлеты получаются мягкие

Анна
#2

Не покупайте готовый фарш. Не добавляйте яйцо.

Гость
#3

Я делаю так, фарш, картофель, яйцо,лук,чеснок и хлеб, если хлеба не хотите, то, майонез.

Алена
#4

Я богиня котлет 🤣 тоже сначала не вкусные получались, а потом пальчики оближешь. Фарш делаю сама, хоть из свинины или курицы. Добавляю побольше лука, можно еще чеснок, хлеб, смачиваю хлеб молоком, соли и перца.

Гость
#5

Автор, обратите внимание, отписавшиеся выше добавляют к фаршу либо картофель (тертый), либо хлеб вымоченый в молоке/воде. Это-то и придает котлетам пышность и отличает котлеты от более жестких люля-кебабов, где только фарш. Фарш, хоть и с резаным луком, при жарке становится очень плотным, "сворачивается". Наполнитель хлеб/картошка мешают этому процессу. Да, яйцо как дополнительный белок, тоже добавляет жесткости

Марина
#7
Анна

Сообщение было удалено

Не готовьте котлет

Гость
#8

Беру свиную вырезку добавляю укроп и репчатый лук солю и перчу. Прокручиваю в мясорубке формирую котлеты и на сковородку. Хлеб и картофель подаю отдельно.

Гость
#9

кроме котлет из фарша существуют еще рубленые котлеты, моим нравятся больше:
Мясо любое(индюшачья/куриная грудка/свинина) мелко режется, майонез, яйцо, картофельный крахмал, можно лук, соль - все смешать и оставить мариноваться. Чем хороша эта заготовка - чем дольше настаивается, тем нежней будет. на сковородку ложкой, как оладушки. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно брать с хлебом, в качестве бутерброда

Гость
#10
Леди Яга

Сообщение было удалено

Именно рубленный лук делает котлеты вкусными!

Гость
#11

Резаный лук больше нравится. Прокрученый придает излишнюю жидкость фаршу. А так жарю по классике. Фарш половина говядины половина свинины, лук, яйцо, вымоченый и отжатый хлеб. Сначала обжариваю с двух сторон, потом чуть водички и на медленном огне под крышкой. Можно чисто из курогруди или индюшатины. Индюшатину люблю пополам со свининой.

Гость
#12

Вот мать права,что добавляет хлеб,оттого они и вкусные.Хлеб нужно в молоке замочить сначала .А не нравится с хлебом - вот и получаются жёсткие говяшки .И рыбку съесть и на *** сесть не получится,как бы ни хотелось.

Гость
#13

Лук лучше как класть в котлете жарить его
Жесткие ,или фарш такой или из них вытекает жир при жарке
Надо когда кладете их на сковородку они зашипели и корочка образовалась
Эта корочка и удержит жир от вытекания,крышкой накрывать нельзя
При все простоте этого блюда ,не так просто сделать их сочными
Фарш надо хороший,говядина и свинина и все правильно сделать)

Гость
#14

Фарш ещё отбивать надо, вымесили фарш,собрали его в шар и хрясть об стол и так несколько раз,вот тогда котлеты разваливаться не будут. Гость 9 вам дала очень дельный рецепт,такие мясные оладушки съедаются моментально,я иногда вместо майнеза сметану кладу,а вместо крахмала манку.

Гость 9
#15
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, попробую. Чем мне нравится этот рецепт - я вижу мясо из которого буду готовить котлеты, а мясорубки у меня просто нет)

Авамелех
#16

Раз как-то картошку добавила по советам инета
Чуть не блеванула от таких котлет
Автор не надо ничего добавлять кроме лука и говядины со специями
Берете кусок хорошей говядины
Только не шею
Они жирные будут
Прокручиваете 2 раза через простую мясорубку или через хороший комбайн типа промышленного
Блендер не то
И отдельно крутите много много лука
Мясной фарш без всего отбиваете руками минут 15
В этом суть сочных котлет
Отбить без всего руками об стол
Мясо должно быть не замороженное и не обветренное
Потом добавляете лук
Перемешиваете руками тщательно
И потом специи и соль
И вымешиваете палкой или спец ложкой
Ибо специи въедаются в руки
Покрываете фарш пакетом или слоем оливкового масла
И в холодильник на 2-3 часа
Жарите на гриле или на оливковом масле
Без муки! Яиц и картошки!

Гость 9
#17
Авамелех

Сообщение было удалено

Ну так у Вас "много-много" лука - тот же разрыхлитель/наполнитель.

кнв
#18

Потому что чистое мясо. И в столовке, и в ресторанах фарш замешивают на
хлебе с молоком, пюрешке или на отварном рисе. Так значительно экономится мясо, котлеты\тефтели получаются мягче, экономится деньга. Одни плюсы, в
общем. Потребитель и не подозревает, что его лоханули с ценой "на чистое
мяско".

Авамелех
#19
Гость 9

Сообщение было удалено

Так это нормальный рецепт вкусных и полезных котлет
А не говядина плюс свинина плюс манка плюс картошка мука и яйца
Вы о чем?)
На 500 грамм фарша максимум 2-3 луковицы
Иначе жижа

Лилит
#20

Я беру кусочки говядины и свинины (жирненькой) - 500г., 500 г., перебиваю сама в фарш блендером. Батон (лучше, когда вчерашний) перебиваю блендером в крохи, потом заливаю молоком или сливками, даю постоять. На 1 кг - 5-6 картошек сырых, тоже перебиваю в блендере до состояния смузи. Лук 1 шт., чеснок 3-4 зуб. тоже перебиваю в блендере в смузи. Потом все смешиваю, добавляю 2 яйца. Моя бабушка фарш бьет+подбрасывает, я тоже всегда так делаю. Потом все это обжариваю на сковородке. Мама еще тушит в утятнице, но у меня такого добра нет, поэтому я просто жарю. Получаются очень нежные, а за счет картошки и хлебушка получаются НЕжирными.

Гость
#21

Я БЕРУ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ, МЕЛКО РЕЖУ, ТАКЖЕ РЕЖУ ЛУК НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, БЕЛЫЙ МЯКИШ В МОЛОКЕ, ОДНО ЯЙЦО, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЕЙШИЕ, СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. А ВКУСНЫЕ!

Гость
#22

Автор, мясо при готовке от 1 кг теряет 300 гр сока. Попросту - оно усыхает и получается подошва. Любой крахмал или пшеница (манка, хлеб) удерживают в фарше сок, именно поэтому в котлеты хлеб и добавляют. Чтобы котлета была нежной и жевалась легко.
Хлеб добавляют не для массы и не для дешевизны блюда, а чтобы оно было съедобным. Чистое мясо на сковороде потеряет весь сок и получится сухарик.
Даже стейки перед готовкой опаляются горелкой 300 градусов, запаивают на сторонах все сосуды, и только потом жарят стейк. Тогда он получается сочным.

Гость
#23

В хороший фарш хорошо добавить кабачок или тыкву, для нежности. Можно добавить крошеный лед (на пельмени, чтобы внутри пельменя получился бульон). И конечно же белый хлеб, если вы фарш будете жарить.
В фарш для пельменей или тефтелей хлеб не добавляют.
Если добавить черный хлеб, получится специфический вкус как у советстких котлет, многие любят)))

Гость
#24

Майонез добавлять в котлеты не нужно. Если не хотите посадить печень, разумеется. Холестериновая бомба. И невкусно.
отбивали раньше фарш, когда мясорубки были допотопные а мясо, как у спортсменов, оно не жевалось вообще. Поэтому, таким способном только бабушки и увлекаются. Грязнули хрясают об стол, аккуратные отбивают фарш в глубокую емкость, чтобы брызги не летели в стороны или в пакете подбрасывают. Но, в 21 веке достаточно на мясорубку подобрать более мелкую сетку, либо прокрутить фарш дважды. Результат одинаковый.

Вопрос
#25

Я кладу коричневый рис вместо хлеба. Еще можно вареную капусту положить, будут ленивые голубцы ))

Аня
#26
Лилит

Сообщение было удалено

Добрый день, не знаю прочтете мои слова благодарности или нет, я сделала так как вы написали - получилось, но фарш получается жидким

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: