Гость
Статьи
Соскучилась по вкусным …

Соскучилась по вкусным сырам!!

Девочки, соскучилась по вкусным сырам очень, я даже названия не все помню, но не так давно выбор в магазине был, как и вкус у сыра. Сейчас же "пластилин". Есть пара сносных (Ламбер из бюджетных, и …

Бони
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#50

Покупаю сын в частных домашних сыроварнях. Вообще другое дело!

Гость
#51
Бони

Сообщение было удалено

а я вот вспоминаю название сыра - он такой сливочный на вкус и поверхность необычная, как бархат (если на ощупь описывать) и более твёрдая, чем сам сыр, очень вкусный...но был((
Камамбер?

#52

С голубой плесенью Тбилисский завод делает неплохой, а с белой Калория, называется Кубань плезир, на вкус посредине между бри и камамбером, но дешевле импортного камамбера раза в два.

#53

А из обычных белорусский Чёрный герцог ничего так, а вот в Чёрный принц чего-то много ароматизатора валят.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Французы 100% качество испортят! Начнут сыр по своим французским рецептам балодыхкать - и хана, каюк-компания. Я бы им такую важную миссию не доверяла. Всё-таки - башкирский сыр!

Лето 👁
#55
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе дорого, а обеспеченным семьям не дорого. Меня родители очень любят и покупают мне сыр. Сыра у нас - завались! Но, родители для меня ничего не жалеют. Папа весь сыр в дом тащит и балует меня и маму.

Я тоже из обеспеченной семьи, и папа нас с мамой обожает и балует, я имела в виду, что для большинства людей 2000 рублей за 1 кг- это дорого, для нас нормальная цена

Гость
#56
Лето 👁

Сообщение было удалено

Вы едите сыр за 2 000????!!! Фууу! Вы его в секонд хенде покупаете? Ещё обеспеченные называются. Если бы ты знала, как папа нас с мамой любит и балует, а особенно, как он меня любит! Неет. дешёвый сыр мне бы папа не разрешил есть. Меня родители слишком любят, чтоб дешёвым сыром пичкать!

Гость
#57

Покупаю сыр местного небольшого сыродельного заводика в запаянных брикетах. Свежайший, полностью натуральный. Еще замечательный сыр у местных фермеров. В сетевых магазинах (Магните, Пятерочке, Ленте, Карусели) принципиально не беру, опасаюсь пальмового масла, добавок, Ешек, а также фальсификаций со сроками годности.. Этот же сыр посылаю в посылках дочке в Питер.

Кукуся
#58
Гость

Сообщение было удалено

естественно, тема создана с целью запутать вас в сырных делах

Лето 👁
#59
Гость

Сообщение было удалено

Вы едите сыр за 2 000????!!! Фууу! Вы его в секонд хенде покупаете? Ещё обеспеченные называются. Если бы ты знала, как папа нас с мамой любит и балует, а особенно, как он меня любит! Неет. дешёвый сыр мне бы папа не разрешил есть. Меня родители слишком любят, чтоб дешёвым сыром пичкать!

Я ем только качественную еду, а вы хоть за 30 тысяч сыр ешьте. Мне без разницы, я знаю, что я для папы на первом месте, звезду с неба для меня достать готов

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в каком смысле "свежайший"? В смысле "суточный сыр"? То есть позавчера корову доили, вчера сыр валяли, а сегодня его продают и в тот же день едят? Или я неправильно вас понимаю?

Гость
#61
Лето 👁

Сообщение было удалено

Это он только грозится! Звезду он достанет! Ага, как же! Держи карман шире! Сыра нормального в дом купить не может, а звезду собрался дёргать! Я таких пап не уважаю. Вот меня папа по-настоящему любит. Для меня папа ничего не жалеет. Это самый лучший папочка! Ни у кого такого нет!

Лето 👁
#62
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в каком смысле "свежайший"? В смысле "суточный сыр"? То есть позавчера корову доили, вчера сыр валяли, а сегодня его продают и в тот же день едят? Или я неправильно вас понимаю?

Может речь о творожном сыре?

Мари
#63
Бони

Сообщение было удалено

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!! ((((( Сама фанатка сыров хороших, поэтому мучаюсь (( Жила в Голландии пару лет, вот где было раздолье!
Сейчас в Ленте иногда беру сыр, в основном импортный с плесенью или пармезан. Из российских - нравится только Грана (беру в Пятерочке)., да и тот вроде бы в Беларуси делают.

Гость
#64

я "Моцарт" покупала, сейчас ничего не могу, дорого или не вкусно
ещё нравилась французская сметана
эхх! наше любимое правительство сказало, что нефиг сыры нам есть и запретило (((( а сами небось жрут

#65

Будете смеяться...беру в Ленте сыр "Ларец" с грецким орехом (желтый шар).Очень вкусный - и на бутеры ем и картошку запекаю с ним и гренки делаю и сырный салат!В общем, пока ничего!)

Гость
#66

Ничего,ничего....санкции вам на пользу.

Сыроежка
#67
Бони

Сообщение было удалено

Да что хочется, то и покупаю, в Южном Тироле понравился очень твердый сыр с трюфелями и салями с трюфелями, так что всегда теперь там беру, когда бываем, ещё всегда дома есть пармезан, а люблю и чаще всего беру в основном рокфор.

Гость
#68

Приезжайте к нам во Францию, угощу Рокфором, Бри и т.д.

Гость
#69
Бони

Сообщение было удалено

Швейцария не в Евросоюзе. Швейцарский сыр и в магазинах есть, не обязательно частным порядком привозить.

Гость
#70

Аргентинский хороший. Или на рынке покупайте. Особенно на окраинах - плевали они на антисанкции.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ты, видимо, вообще не в курсе, что такое настоящий сыр. Приехала в Россию сыры пробовать :)

Гость
#72
Бони

Сообщение было удалено

Судя по описанию, Бри.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Могла бы не уточнять. Это и так понятно.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Раз не любишь и не разбираешься, так чего умничаешь тут?!

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Литовский Джюгас - очень приличный сыр. Вовсе не отстой.

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

PS. К тому же, ты - из Зимбабве. Откуда тебе про европы знать?

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Не свисти! Нет там ничего нормального. Впрочем, после Зимбабве, оно конечно :)

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Что, прямо с итальянскими и французскими штрих-кодами? Надо зайти, посмотреть. А то, может вы с какой-то дольче витой путаете (грубая российская подделка).

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Кому и кобыла невеста!

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость
#86

Качество белорусских сыров и вообще любой их молочки ничем не лучше российского.

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Бони
#88
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, с удовольствием, в Париже мы были, теперь мечта Довиль посмотреть

Бони
#89
Кукуся

Сообщение было удалено

ахаха, смешно написали

Бони
#90

вот сегодня прикупила Скаморца для салата (шариками) - буду пробовать

Гость
#91

А комментарии про то что нет нормального сыра не из-за санкций, а российских антисанкций - удалили, эх(

маня
#92
Солнышко

Сообщение было удалено

а нам из Парижа...в кастрюльке...

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Белебеевский вкусный? На брусок пластилина похож.

Гость
#94

Живу в Эстонии,даром не надо наш сыр))) Питерцы, как и Ивангородцы, как сумасшедшие его скупают тележками, впрочем, как и всю молочку. Не знаю, по-моему в России молочка намного вкуснее)))

Дредастая
#95

Мне лично камамбер оооочень нравится, рекомендую)
Особенно- ломтик чёрного свежего хлеба (я беру со злаками и семечками), сверху кладёте кусочек камамбера и ломтик свежего томата- вкус просто божественный :3

Гость
#96

А мне никакой не нравится, ни наш ни импортный. Потому что в сырах казеин- весьма вредный белок для нас, погуглите.

Бони
#97
Гость

Сообщение было удалено

вы из Нарвы?

Гость
#98
Бони

Сообщение было удалено

Беру белорусский от 800 рэ... Тоже не то. Вот в Финку собираюсь, там оторвусь.

Гость
#99
Бони

Сообщение было удалено

Из Финки до 5 кг на лицо продуктов животного происхождения везти можно.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что? Неужели это правда?
В 92 год была в Прибалтике, в Латвии, в спортивном лагере, на всю жизнь запомнила вкус сыра, сметаны и кефира, никогда больше такого вкусного сыра не встречала. Испортился, что ли?

Гость
#101

Аргентинский Чеддер и уругвайский Пармезан дольче гранто вполне хороши.

Ххх
#102

В Мяснове в молочном отделе хорошие твёрдые сыры, сделанные по нормальной технологии с вызреванием, вот швейцарский - 3 месяца. Я на радостях оторваться не могу, особенно с утра с кофе

Маша
#104

Бони, ничего не покупаю. Тошнит уже от срепотни на зубах, сыра нормального просто нет, Вы правы, пластилин. Сама начала делать, вкусняшка невероятная. Оказалось проще простого. Пока освоила моцареллу, сулугуни, пармезан. Зреет рокфор сейчас, посмотрим, что будет. Покупаю сычужный фермент Сыр Бакздрав, дальше все по инструкции. Готовить легко, качество сыра соответсвенно, идеальное.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

Вот зачем ерунду всякую писать, а? Какая Италия-Франция??? С Луны что-ли упали? Вот не поленилась сегодня дойти до "Перекрестка" из-за такой вот д\уры, хотя мне и неудобно это. Из импортных - Аргентина-Уругвай_Швейцария, как и везде. Остальное - поддельное барахло. Штрих-коды все - российские.