Помогите! Делаю домашний йогурт в йогуртнице Тефаль 1,7 л. Ниже перечислю комбинации молока и закваски и соответствующий результат. Все при одинаковой температуре и одинаковое время 6 часов (стандартный режим в йогуртнице)
1. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + активия = питьевой йогурт кислые, чем сама активия, но есть с добавлением джем можно.
2. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + данон = питьевой йогурт с еле заметной кислинкой.
3. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + биомакс = питьевой абсолютно не кислый йогурт.
4. Молоко красная цена + биомакс = густой не кислый отличный йогурт.
5. Из молока 36копеек и домик в деревне вообще йогурт не получается = кислый и расслаивается, слишком много сыворотки.
6. Буду пробовать молоко Красная цена с другими закваска и, дабы убедиться, что молоко годно.
Внимание, ВОПРОС: Почему? Почему получается йогурт только из одного молока и одной закваски? То, что у меня получается только из одной пары молока и закваски говорит о том, что это единственные натуральные продукты или же наоборот в них напичкана химия, которая влияет на состав готового продукта?
офигеть, йогурт ем пару раз в год. а тут люди каждый день морочатся фигней такой. неужели так тянет на молочное?
Автор, не проще купить готовый ? Там столько мороки с этими йогуртами , или действительно домашний вкуснее ?
Сообщение было удалено
у меня ребенок ест только домашний йогурт и не ест магазинный даже без добавок
Сообщение было удалено
Да, очень вкусный. Мягкий и нежный вкус. Я как Автор не экспериментировала, у меня одно требование: молоко должно быть со сроком непродолжительного хранения и закваска, которая больше всего нравится. оставляю в кастрюльке в прогретой и выключенной духовке, на ночь, утром готово.
Автор,расскажите про вариант молоко красная цена +биомакс.
А закваска где???
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, как долго и при какой температуре прогреваете духовку? Сразу кастрюльку после выключения духовки ставите? Или нужно еще подождать?
Я делаю с сухими бактериями(в Америке покупала), молоко всегда одно и то же (Простоквашино).Бактерий тоже одинаковое кол-во (на кончике чайной ложки). Ставлю на 12 часов. Вкус и консистенция тоже всегда разные. Но при 12-часовой закваске кислым не бывает. А если дольше держать,то бактерии съедают всю лактозу, соответственно,чем дольше томится,тем меньше в нем лактозы, а соответственно,йогурт полезней
Сообщение было удалено
Газовая плита старого образца, без термометра для духовки. Грею минут пять, температуру воздуха проверяю на ощупь....
Но для плиты с термометром конечно ориентируйтесь на температуру, указанную в инструкции для закваски. Там указаны нормы темп. молока и температура, при которой должен йогурт/кефир заквашиваться. Вот ту темп. и нужно набрать.
Где покупаете закваску? И как называется?
Сообщение было удалено
Разный получается потому, что не чистые культуры в любом случае идёт "подмес" других бактерий, зачастую вредных. Возьмите чистую(ошпаренную) посуду, ультрапастеризованное молоко и нормальную сухую закваску можно купить в супермаркетах или аптеках. И у Вас все получится.
все что красная цена - фу, качество ужасное. я беру наши местные закваски натуральные. готовлю в баночках, они у меня в комплекте с мультиваркой шли Редмонд Скайкукер, получается отличный йогурт