Гость
Статьи
Что готовить покушать, …

Что готовить покушать, когда минимум времени и нет духовки

Всем доброго времени суток
Живем с парнем на съемном жилье, эдакая гостинка со своей мини-кухней, а именно 2 комфорочная электрическая плита, с которой я вообще подружиться не могу, а если учесть, что у меня с готовкой вообще все туго, и это мой первый опыт сожительства, то все сложно

если на газовой плите я еще как то могла что-то приготовить, то тут постоянные танцы с бубнами

ну короче, в интернете полно всяких рецептов, которые мне очень интересны и понятны, но они заканчиваются фразой типа - поместите все это в духовку на столько, с температурой такой-то

Девушки, женщины и просто, кто читает мой сумбурный текст - помогите, подскажите, что вы готовите своим любимым интересного, но с использованием минимум девайсов и кухонного оборудования

Вика
27 ответов
Последний — Перейти
Грымза
#1

Макароны с тушенкой большинство мужиков очень даже оценят:)
А если к ним еще и котлетка домашняя прилагается, то вообще красота будет.

Гость
#2

неправильная постановка вопроса)) почему у вас голова болит что приготовить? у вас нет условий что-то готовить ну и чего вы там выдумываете? идите поешьте где-нибудь, если хочется изысков. Интересные рецепты отложите до тех времен когда будет у вас семья, дети нормальное жильё кухня и тд.
Чтобы готовить по настоящему, на кухне должно быть всё. А у вас студенческий вариант где только покупные пельмени варить сосиски и макароны. Ну суп можно сварить, его в духовку ставить не потребуется. Пожарить что-то, потушить. И всё. Это вполне нормальная еда, не нужно там изображать шеф-повара

Гость
#3

тем более если нет мясорубки к примеру,то вообще говорить не о чем, какие могут быть котлеты?
только покупать готовый, непонятно из чего сделанный.
Автор! мясо, овощи, крупы - люди столетиями это едят. Обжаривайте или тушите мясо с овощами. Если не умеете готовить то не суйтесь за какими-то особенными рецептами, простая еда всегда лучше

Грымза
#4

Вы супы едите?
Супец "охотничий", варить проще некуда, ловите рецепт.
Луковицу порезать, морковку на терке, все это чуть попассеровать на сковороде.
Попутно поставить воду в кастрюльке, порезать колбасу как на салат и выкинуть в кастрюльку, пущай варится. Потом скинуть туда содержимое сковородки, посолить, порезать туда картошку. Когда картошка будет готова, разбить в мисочку яйцо, размешать вилкой и вылить, помешивая в кастрюлю. Все.

Гость
#5

Курицу пожарила да гарнир отварила. А мама почему не научила?

Гость
#6

Котлеты, перцы фаршированные, куриную грудку в сливках, супы, плов, ризотто, паста с чем угодно: с лососем, грибами, курицей

Грымза
#7

Автор, в морозилке всегда должен быть небольшой стратегический набор продуктов на всякий случай: сосиски, сардельки, пельмени. В холодильнике яйца, молоко, майонез/сметана, лук, морковка, картошка, овощи в зависимости от предпочтений. В шкафу макароны, гречка, крупы, если каши едите.
Картошку сварила, салатик из огурца и помидора сварганила, сардельку отварила, и все, поели.

Гость
#8
Грымза

Сообщение было удалено

Фу, посчитала, чуть не вырвало. Это только, если ваш муж ни-ще-брод.

Гость
#9

Купите мультиварку и будет вам счастье. В ней кучу всего можно готовить. Мне когда лень, я просто мелко рублю мясо + травы/специи, закидываю в мультиварку на тушение и вуаля - чудесный гуляш. При этом, поставила и забыла, мешать не надо, ничего не надо, сама приготовит и поставит на автоподогрев. К гуляшу спагетти, настоящие, которые варятся 3-5 минут.

гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Фу, посчитала, чуть не вырвало. Это только, если ваш муж ни-ще-брод.[/quote
а ты что ешь фуагра кажд день а?

Гость
#11

" Жена пол-дня лепила пельмени. Пришел муж, поел и говорит : - Ты больше такие не покупай." :)

Гость
#12

Да что угодно . Я тоже готовить не люблю . Омлет ,при чем можно разные готовить ,как с овощами так и без ,как скребел с сосисками и помидорами ,так и просто яйца пожарить . Каши ,супы ,пасту ,картошку отварить /поджарить ,овощи потушить с мясом , рагу ,просто рыбу поджарить с овощами ,бутерброды на быстрый вариант с хумусом и авокадо к примеру.Те же панкейки на завтрак на сковородке ,блинчики или сырники . Ой ,рецептов полно ,было бы желание это все готовить))

Грымза
#13
Гость

Сообщение было удалено

И вам не хворать :)

Гость
#14

покушать....мисочки....
Люди, вы дети или животные???

Грымза
#15
Гость

Сообщение было удалено

А вам есть что по существу сказать, или вы так, выпендриться зашли?

Не автор
#16

Смур (куриный, овощной, щи). Мясо/курицы/рыба жареные на сковородке. Гарниры.

Гость
#17

Купите небольшую мультиварку и/или мини-духовку, духовки в Ашане есть вполне нормальные, около 3000 руб.
А электроплитка (если не индукция) - это правда издевательство. Инерционная и малопредсказуемая до жути. К ней нужно столько приспосабливаться, что легче купить что-то более толковое.

ольга
#18

я в духовке только утку с яблоками запекаю и коржи для торта готовлю.а так все на плите.автор купите чудо печь.цена 1000 руб.нашу советскую алюминевую.она и печет и жарит как в духовке.работает от розетки.

#19

Если минимум времени, яичница , наггетсы, сардельки или пельмени-вареники. Если времени совсем нет, салат из помидор соль-перец-масло и с серым хлебом.
Заполировать чаем с печеньем.

Гость
#20

Нормально готовлю на электрической варочной панели!!! Что за новости? Вам сколько лет? У меня духовки 4 года нет, но как то выкручиваюсь, семья довольна.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Куриные котлеты можно рубленые сделать.

а
#22

https://bonduelle.ru/recipes/ очень много простых и вкусных рецептов

Гость
#23
Грымза

Сообщение было удалено

С животными и детьми вроде как выпендриваться странно. Если вы так поступаете, то примите витаминчики, снимите осеннее обострение.

Гость
#24

Я в духовке только мясо запекаю иногда.Курицу или картошку со свининой и овощами.На плите все остальное:супы,гарниры из картошки/риса/гречки к ним катлеты/мясной гуляш/отбивные,рыба жареная.Плов,картошка с мясом и овощами(жидкая такая в кастрюле),овощное рагу,перцы и помидоры фаршированные.Можно даже ежики и тефтели делать на плите(хотя я в духовке делаю).Каруста квашенная с мясом(Бигус).Отварите картошку и купите к ней скумбрию/горбушу капченую или сосиски(это вариант если совсем нет времени).И да,я сама в готовке не асс и плита электрическая.Все ок.

Гость
#25

Кстати,курицу(бедрышки,окорочка)можно тоже делать на плите.Обжарить и потушить в кастрюле с толстым дном+гарнир.Я так делала,когда еще с духовкой не ладила в новой квартире.

Котёночек
#26

Согласна с комментом про мультиварку. У меня уже 6 лет она, не нарадуюсь))

Гость
#27

Согласна с бюджетным вариантом про мультю. Есть бюджетные варианты за полторы тысячи на несколько программ( а больше и не надо, остальные опции-понты). На ночь засыпать крупу, отложенный старт, утром горячая каша. Я утром перед уходом на работу переложу оставшуюся кашу в кастрюлю, загружу второе- прихожу с работы- готовое второе.