Всем привет! Подскажите пожалуйста опытные хозяюшки, как постряпать пирог с картошкой? Тесто обычное дрожжевое, с этим проблем нет, оно у меня всегда хорошо получается. Проблема в самой начинке. Стряпала такой пирог два раза и оба раза какая-то фигня получилась. Ставлю пирог в духовку и он у меня начинает течь, с противня капает без перерыва. Эта лужа начинает гореть, вонь, дым, короче кошмар какой-то. Нижний слой теста весь мокрый. Всё разваливается. Что я не так делаю? Может картошку сварить надо или ещё что-то? А лук надо обжаривать или не обязательно? Поделитесь пожалуйста своим секретом. Всем заранее спасибо.
Края надо хорошо залепливать, ставить в разогретую духовку, картошку после того как порезала, подержи минут 15 в дуршлаке, пусть лишняя жидкость стечет. Обжаривать лук или нет это нужно смотреть по вкусовым предпочтениям.
Конечно, картошку вареную надо использовать. Вы что сырую кладете что ли?
Сообщение было удалено
Совсем необязательно отваривать, всегда кладу сырую, туда же лук, фарш, немного маслица и ВУАЛЯ))!
пюре в начину используй
мне кажется, еще от сорта картофеля сильно зависеть будет
нужно наверное выбирать тот, что с меньшим содержанием крахамала
и попробуйте стеклянный противень использовать
в нем все красиво слоями уложил, а сверху сырная корочка - вообще класс
у меня духовка форнелли, там какой-то супер режим типа 3D-конвекция, только им и пользуюсь
вы тоже выбирайте максимальный с точки зрения нагрева (чтобы и верх и низ и вентилятор) и разогрейте духовку перед тем как печь