Гость
Статьи
Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Всем привет! Подскажите пожалуйста опытные хозяюшки, как постряпать пирог с картошкой? Тесто обычное дрожжевое, с этим проблем нет, оно у меня всегда хорошо получается. Проблема в самой начинке. Стряпала такой пирог два раза и оба раза какая-то фигня получилась. Ставлю пирог в духовку и он у меня начинает течь, с противня капает без перерыва. Эта лужа начинает гореть, вонь, дым, короче кошмар какой-то. Нижний слой теста весь мокрый. Всё разваливается. Что я не так делаю? Может картошку сварить надо или ещё что-то? А лук надо обжаривать или не обязательно? Поделитесь пожалуйста своим секретом. Всем заранее спасибо.

Алиса
5 ответов
Последний — Перейти
Гном
#1

Края надо хорошо залепливать, ставить в разогретую духовку, картошку после того как порезала, подержи минут 15 в дуршлаке, пусть лишняя жидкость стечет. Обжаривать лук или нет это нужно смотреть по вкусовым предпочтениям.

Гость
#2

Конечно, картошку вареную надо использовать. Вы что сырую кладете что ли?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Совсем необязательно отваривать, всегда кладу сырую, туда же лук, фарш, немного маслица и ВУАЛЯ))!

мира
#4

пюре в начину используй

Оля
#5

мне кажется, еще от сорта картофеля сильно зависеть будет
нужно наверное выбирать тот, что с меньшим содержанием крахамала
и попробуйте стеклянный противень использовать
в нем все красиво слоями уложил, а сверху сырная корочка - вообще класс
у меня духовка форнелли, там какой-то супер режим типа 3D-конвекция, только им и пользуюсь
вы тоже выбирайте максимальный с точки зрения нагрева (чтобы и верх и низ и вентилятор) и разогрейте духовку перед тем как печь

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: