Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?
Будерброт
Сообщение было удалено
А еда в будние как-то отличается от выходных?))
Я в принципе ношу с собой всегда еду в контейнерах, поэтому даже если прихожу поздно, то на работе поем за час где-то до выхода, и домой приезжаю и практически сразу спать. Получается что и на ночь не наедаюсь и голодная не остаюсь.
фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.
вчера сделала пюре с тушёнкой на два вечера, плюс овощи (каждый в тарелку режет, что хочет - огурцы, помидоры, перец и т.д.). Завтра знакомые рыбаки должны свежей рыбки привезти, но с ней возится муж (может нажарит, может насолит), сделаю к ней рис.
Сообщение было удалено
домой прихожу в 6, готовлю все и борщ и каши и картошку и макароны и пельмени и шаурму с мужем тоже покупаем и рыбу)
Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.
Что захочу.
Пельмени-сосиски-яичница-макдональдс-бургеркинг-kfc.
Личный повар готовит на мое усмотрение. Либо едем в "Пушкин", столовка еще та, а что делать?
Вечером не ем ничего. Если захочу есть, то по быстрому сделаю яичницу с ветчиной, бутер с рыбой/мясом. Обычно не ужинаю, стараюсь на на работе перекусить около 16.00 и все.
мультиварка выручает, готовит когда я уже сплю))) вот вчера например мясо замариновала, пока с мужем чаю попили, пообщались, в ванну сходила, поставила мясо запекаться и пошла спать, все приготовилось без моего участия. Утром мясо достала, загрузила в нее рис варить, через пол часа все готово - сложила в контейнер и взяла на работу на обед.
Максимум бутерброд могу приготовить.
Или овсянку кипятком залить.
Но чаще просто чай.
Сообщение было удалено
пшланах со своим фаршем трупоедка вонючая. у тебя внутри помойка гниющая и кладбище. не воняй тут
Веган герани переел
Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.
Сообщение было удалено
+++ и маков перенюхал
Я в 6 прихожу домой и готовлю как обычно, на что настроение есть, мясо, курицу и т.д. А когда устала - то картошку жареную или макароны с соусом
Сообщение было удалено
вот это набор😁
Готовлю минимально, чтобы на все про все максимум полчаса было самой стоять у плиты. Например за 15 минут картошку нарезать, курицу помыть и в утятнице поставить в духовку. Куриный суп тоже довольно быстро. Курицу ли мясо поджарить тоже можно за 30-40 минут.
Котлетки. Ну гарнир вообще просто - макароны, пюре и тд.
Но самое главное, что все это я готовлю обязательно на несколько дней. Если сегодня потратила полчаса-час на готовку, то завтра, а то и послезавтра только разогреваю 2 минуты в микроволновке и все.
Сообщение было удалено
Да уж. Фе
вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит
Мясо в электрошашлычнице из Ленты - 15 минут и море удовольствия.
Сообщение было удалено
Бадья на девять литров?
То что много времени не забирает. В смысле, где не надо много нарезать, месить, жарить и тд
Например вчера готовила лосося. Покупаем замороженное филе, кусочками. В день готовки с утра переставляю из морозилки в холодильник, чтобы оттаял.
Вечером обжарить на сковороде с оливковым маслом для жарки (не много), лимоном (разрезать пополам и серединкой на сковороду и по желанию с чесноком (разрезать дольку с двух сторон). Прожарить филе с двух сторон.
Ну очень быстро. Уже в тарелке посолить и поперчить. Подавать с имеющимся гарниром (ну разве не гречка только :) )
Еще я шпинат не очень люблю, но тут к лососю очень хорошо идет. Покупаем замороженный, он внутри кусочками. Беру пару кусочков прямо из морозилки, кидаю в какую-нибудь посуду, которую ставлю на плиту и каплю воды, еще лучше горячей. Два раза перемешал и готово. В тарелке посолить.
Более энергозатратные блюда если и готовим, то на несколько дней.
Не ем .Кофе однако выпью.
пельмени отварить если совсем нет времени
ура, сегодня тема без куро-грудей!!!
1. Каждый день салат из овощей на оливковом масле с большим количеством зеленой травы, в который добавляется какая-нибудь "сытость" - тунец (сайра кусочками тоже сойдет), или моцарелла, или пашот.
2. Если резать салат совсем лень, то просто овощи кусочками и что-то тёплое, что можно бросить на сковородку (филе курицы, рыбку).
Ну уж точно не заморачиваемся с тушением картошки, приготовлением плова, рассольника и прочего. Потому как работаю я например до 18, пока по пробкам доеду -самое раннее 19. Так что ужинаем около 20.
Делаю салат-кукуруза из банки+помидор+огурец+укроп+ложечка майонеза. 10 мин на все а вкусно и сытно. Или пью ряженку или творог со сметаной. Ну а мужу что то на пару-тройку дней типо сосисок наварю с макарошками или пюре. А всякие изыски это только в выходные, прихожу в 19.30 и долго готовить уже нет сил.
Жила одна - на сковородку пачку замороженных овощей. И/или салат из морской капусты. Яблоко. Редиска. Булочка. И к телевизору.
Мясо сроду не готовила, одна возня. По настроению первое сварить или плов.
Сейчас в декрете, наготавливаю по полной программе:) Разве что без салатов и без компотов. Мне в удовольствие:)
Нет.
Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?
Бутерброды, картошку жарю или запекаю.Каши.Макароны.На выходных готовлю супы, плов, шашлыки, пирожки.Мясо запекаю.Блины пеку.
Сообщение было удалено
полагаешь люди читаю старост?)))
Сообщение было удалено
Я тоже не верю, что люди после работы готовят.
После работы ем омлет, что-то из овощей, могу запечь картошку в микроволновке поштучно, если сильно голодная. Если возвращаюсь после тренажерного зала, выпиваю протеиновый коктейль, иногда уже и не хочется ничего после него. На неделе запекаю мясо и рыбу, котлеты, варю простые гарниры: макароны, гречку, реже рис. Стараюсь овощной салат делать всегда, если лень, то просто овощи ем вприкуску. Раза 2 в неделю ужинаю вне дома. Пару раз в месяц заказываю пиццу. Супы практически не готовлю, если только борщ или гороховый раз в пятилетку.
Не работаю, но весь день катаюсь по делам. Вечером после школы-садика приезжаю в 6-7. Готовлю что-то из фарша либо курицы по-быстрому, из частого: суп с фрикадельками, куриный суп с рисом или вермишелью, плов из курицы, макароны с курицей-грибами, болоньезе, тефтели (если в 6), картошку с грибами, рыбку в духовке. Супы-борщи на мясе готовлю, если с вечера бульон сварю. Ну и салат овощной. Ужинать садимся 8, как муж приезжает с работы. Если утром перед уходом забуду достать фарш-курицу размораживаться, спасаюсь замороженными пельменями, варениками, мантами (домашними, лепим с сомой или свекровью на выходных).
Сообщение было удалено
пишите правильно: отбивные с картошкой.
https://bonduelle.ru/recipes/ часто обращаюсь к этому сайту, тут есть много легких рецептов на каждый день
Как ни крути, но макароны - самое простое, что можно приготовить. Но жевать макароны в сухомятку как-то не очень. Можно все это примарафетить тем, что есть в холодильнике и будет вам не хуже, чем в ресторане http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html.
Если уж совсем нет сил и желания, делаю обычный бутер. Себе с плавленным Хохландом, мужу с колбасой. А когда есть силы, то запеканку, картошку с сосисками, пельмешки.
У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.
Сообщение было удалено
Точно, спасибо за хорошую идею. У меня девченка с работы сама делает вареники и манты, продает. Надо будет взять на запас. Уж точно не помешают.
Добрый день) Я стараюсь делать что нибудь незатейливое: например спагетти с сыром (хохланд с грибами вкусно получается) или сосисочки и картошечкой, или гречку с гуляшом. Больше муж ничего не требует, слава богу.
Да, так же проблема. Мужу после работы только и подавай что нибудь новое на ужин. А у меня вообще сил нет готовить, тем более пока все приготовится, есть садимся уже ближе к 12-ти.