Гость
Статьи
Работающие, что вы …

Работающие, что вы готовите после работы?

Те, кто работает и приходит домой поздно, что вы обычно готовите? А если не готовите, что едите? В общем, что вы готовите на буднях?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Зинаида
#1

Будерброт

#2
Автор

Сообщение было удалено

А еда в будние как-то отличается от выходных?))
Я в принципе ношу с собой всегда еду в контейнерах, поэтому даже если прихожу поздно, то на работе поем за час где-то до выхода, и домой приезжаю и практически сразу спать. Получается что и на ночь не наедаюсь и голодная не остаюсь.

Гость
#3

фарш обжариваю с томатной пастой типа соуса болонез и спагетти. или мясо цыпленка мелко нарезать, обжарить, залить сливками и потушить, тоже со спагетти. фарш обжарить, картофель нарезать, залить сливками, выложить сверху фарш, козий сыр накрошить и в духовку. Вообще много блюд из фарша готовлю. Короче без изысков, но сытно.

Вопрос
#4

вчера сделала пюре с тушёнкой на два вечера, плюс овощи (каждый в тарелку режет, что хочет - огурцы, помидоры, перец и т.д.). Завтра знакомые рыбаки должны свежей рыбки привезти, но с ней возится муж (может нажарит, может насолит), сделаю к ней рис.

Гость
#5
Автор

Сообщение было удалено

домой прихожу в 6, готовлю все и борщ и каши и картошку и макароны и пельмени и шаурму с мужем тоже покупаем и рыбу)

Гость
#6

Не готовлю по будням, заказываем из ресторанчика (он прям в нашем доме на 1 этаже). Блюда как и домашние, стейки с картошкой, салатики, рыба с овощами, супы.

Гость
#7

Что захочу.

Гость
#8

Пельмени-сосиски-яичница-макдональдс-бургеркинг-kfc.

гость
#9

Личный повар готовит на мое усмотрение. Либо едем в "Пушкин", столовка еще та, а что делать?

Гость
#10

Вечером не ем ничего. Если захочу есть, то по быстрому сделаю яичницу с ветчиной, бутер с рыбой/мясом. Обычно не ужинаю, стараюсь на на работе перекусить около 16.00 и все.

Гость
#11

мультиварка выручает, готовит когда я уже сплю))) вот вчера например мясо замариновала, пока с мужем чаю попили, пообщались, в ванну сходила, поставила мясо запекаться и пошла спать, все приготовилось без моего участия. Утром мясо достала, загрузила в нее рис варить, через пол часа все готово - сложила в контейнер и взяла на работу на обед.

Гость
#12

Максимум бутерброд могу приготовить.
Или овсянку кипятком залить.
Но чаще просто чай.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

пшланах со своим фаршем трупоедка вонючая. у тебя внутри помойка гниющая и кладбище. не воняй тут

гость
#14

Веган герани переел

Гость
#15

Картошку жарю и ем. Вчера добавляла в неё кильку в том.соусе. Два бутерброда с Докторской. Пакет кефира 0,5 л. Покурила и спать.

Ку
#16
гость

Сообщение было удалено

+++ и маков перенюхал

Ку
#17

Я в 6 прихожу домой и готовлю как обычно, на что настроение есть, мясо, курицу и т.д. А когда устала - то картошку жареную или макароны с соусом

я
#18
Гость

Сообщение было удалено

вот это набор😁

Гость
#19

Готовлю минимально, чтобы на все про все максимум полчаса было самой стоять у плиты. Например за 15 минут картошку нарезать, курицу помыть и в утятнице поставить в духовку. Куриный суп тоже довольно быстро. Курицу ли мясо поджарить тоже можно за 30-40 минут.
Котлетки. Ну гарнир вообще просто - макароны, пюре и тд.
Но самое главное, что все это я готовлю обязательно на несколько дней. Если сегодня потратила полчаса-час на готовку, то завтра, а то и послезавтра только разогреваю 2 минуты в микроволновке и все.

Гость
#20
я

Сообщение было удалено

Да уж. Фе

имя
#21

вчера варила солянку. ушел час. но есть будем 3 дня точно и она того стоит

#22

Мясо в электрошашлычнице из Ленты - 15 минут и море удовольствия.

Гость
#23
имя

Сообщение было удалено

Бадья на девять литров?

Гость
#24

То что много времени не забирает. В смысле, где не надо много нарезать, месить, жарить и тд
Например вчера готовила лосося. Покупаем замороженное филе, кусочками. В день готовки с утра переставляю из морозилки в холодильник, чтобы оттаял.
Вечером обжарить на сковороде с оливковым маслом для жарки (не много), лимоном (разрезать пополам и серединкой на сковороду и по желанию с чесноком (разрезать дольку с двух сторон). Прожарить филе с двух сторон.
Ну очень быстро. Уже в тарелке посолить и поперчить. Подавать с имеющимся гарниром (ну разве не гречка только :) )
Еще я шпинат не очень люблю, но тут к лососю очень хорошо идет. Покупаем замороженный, он внутри кусочками. Беру пару кусочков прямо из морозилки, кидаю в какую-нибудь посуду, которую ставлю на плиту и каплю воды, еще лучше горячей. Два раза перемешал и готово. В тарелке посолить.
Более энергозатратные блюда если и готовим, то на несколько дней.

#25

Не ем .Кофе однако выпью.

гость
#26

пельмени отварить если совсем нет времени

Гость
#27

ура, сегодня тема без куро-грудей!!!

Гость
#28

1. Каждый день салат из овощей на оливковом масле с большим количеством зеленой травы, в который добавляется какая-нибудь "сытость" - тунец (сайра кусочками тоже сойдет), или моцарелла, или пашот.
2. Если резать салат совсем лень, то просто овощи кусочками и что-то тёплое, что можно бросить на сковородку (филе курицы, рыбку).
Ну уж точно не заморачиваемся с тушением картошки, приготовлением плова, рассольника и прочего. Потому как работаю я например до 18, пока по пробкам доеду -самое раннее 19. Так что ужинаем около 20.

Гость
#29

Делаю салат-кукуруза из банки+помидор+огурец+укроп+ложечка майонеза. 10 мин на все а вкусно и сытно. Или пью ряженку или творог со сметаной. Ну а мужу что то на пару-тройку дней типо сосисок наварю с макарошками или пюре. А всякие изыски это только в выходные, прихожу в 19.30 и долго готовить уже нет сил.

Гость
#30

Жила одна - на сковородку пачку замороженных овощей. И/или салат из морской капусты. Яблоко. Редиска. Булочка. И к телевизору.
Мясо сроду не готовила, одна возня. По настроению первое сварить или плов.
Сейчас в декрете, наготавливаю по полной программе:) Разве что без салатов и без компотов. Мне в удовольствие:)

Гость
#31

Нет.

Гость
#32

Боже, надеюсь, не троллинг, кто пишет всё это. Как вообще можно на ночь такое есть?

#33

Бутерброды, картошку жарю или запекаю.Каши.Макароны.На выходных готовлю супы, плов, шашлыки, пирожки.Мясо запекаю.Блины пеку.

#34
Гость

Сообщение было удалено

полагаешь люди читаю старост?)))

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не верю, что люди после работы готовят.

По-честному
#36

После работы ем омлет, что-то из овощей, могу запечь картошку в микроволновке поштучно, если сильно голодная. Если возвращаюсь после тренажерного зала, выпиваю протеиновый коктейль, иногда уже и не хочется ничего после него. На неделе запекаю мясо и рыбу, котлеты, варю простые гарниры: макароны, гречку, реже рис. Стараюсь овощной салат делать всегда, если лень, то просто овощи ем вприкуску. Раза 2 в неделю ужинаю вне дома. Пару раз в месяц заказываю пиццу. Супы практически не готовлю, если только борщ или гороховый раз в пятилетку.

Имя
#37

Не работаю, но весь день катаюсь по делам. Вечером после школы-садика приезжаю в 6-7. Готовлю что-то из фарша либо курицы по-быстрому, из частого: суп с фрикадельками, куриный суп с рисом или вермишелью, плов из курицы, макароны с курицей-грибами, болоньезе, тефтели (если в 6), картошку с грибами, рыбку в духовке. Супы-борщи на мясе готовлю, если с вечера бульон сварю. Ну и салат овощной. Ужинать садимся 8, как муж приезжает с работы. Если утром перед уходом забуду достать фарш-курицу размораживаться, спасаюсь замороженными пельменями, варениками, мантами (домашними, лепим с сомой или свекровью на выходных).

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

пишите правильно: отбивные с картошкой.

а
#39

https://bonduelle.ru/recipes/ часто обращаюсь к этому сайту, тут есть много легких рецептов на каждый день

Анюта
#40

Как ни крути, но макароны - самое простое, что можно приготовить. Но жевать макароны в сухомятку как-то не очень. Можно все это примарафетить тем, что есть в холодильнике и будет вам не хуже, чем в ресторане http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html.

#41

Если уж совсем нет сил и желания, делаю обычный бутер. Себе с плавленным Хохландом, мужу с колбасой. А когда есть силы, то запеканку, картошку с сосисками, пельмешки.

Гость
#42

У меня на этот случай всегда в холодильнике лежат замороженные пельмени, хинкали, голубцы. Приходим с работы, кидаем в кипящую воду пельмешки и едим.

Юля
#43
Гость

Сообщение было удалено

Точно, спасибо за хорошую идею. У меня девченка с работы сама делает вареники и манты, продает. Надо будет взять на запас. Уж точно не помешают.

Олеся
#44

Добрый день) Я стараюсь делать что нибудь незатейливое: например спагетти с сыром (хохланд с грибами вкусно получается) или сосисочки и картошечкой, или гречку с гуляшом. Больше муж ничего не требует, слава богу.

Олес
#45

Да, так же проблема. Мужу после работы только и подавай что нибудь новое на ужин. А у меня вообще сил нет готовить, тем более пока все приготовится, есть садимся уже ближе к 12-ти.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: