Гость
Статьи
Cупы без картофеля, …

Cупы без картофеля, риса и макарон

Подскажите рецепты супов без картофеля, риса и макарон.
Нельзя быстрые углеводы где то пол года.
Так что помогите:)

Сейчас готовлю овощные. В куриный бульон замороженные овощи. Так что разнообразие только. Ну ещё луковый суп.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Грибы и плавленый сыр

Гость
#2

Не ориентируюсь в углеводах..(
Может быть, гречка, цветная капуста, чёрная фасоль? Помимо курицы делать бульон на основе консервированной горбуши или сайры в собственном соку?

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но что то мало ингредиентов:)

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

гречку в суп?
Почему только черная фасоль?
Сейчас сезон, свежие бобы- добавляю.

Рыбные супы то же под вопросом. Что туда класть кроме рыбы?

Консервы, плавленые сыры -персоны нон грата в моем рационе.

Гость
#5

суп из чечевицы, крем суп из броколли , тыквенный суп, гороховый

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

что вы кладете в супы?

Гость
#7

я часто из за лени делаю суп без ничего почти, заливаю кипяток в кружку, туда сыплю разные специи и зелень со сметаной. Свекольник можно, вареная свекла и сметана или лимонный сок с зеленью

Гость
#8

а еще варю рыбу и кидаю только лук для аромата, вполне насыщает

гость
#9

Варите борщ или белые щи и не кладите в них картошку. То же с гороховым супом проходит.

гость
#10

Просто бульон с зеленью или/и яйцом.

Гость
#11

если у вас задача похудеть, то ешьте тыкву, вес слетит сразу же

Гость
#12

не варите суп!

Гость
#13
гость

Сообщение было удалено

ага :)))) но это перекус

Гость
#14

Щис грибами без картошки.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Морковь и лук туда естественно

Гость
#16

Солянка без картошки. Можно туда немножечко перловки бросить, для пущего разнообразия.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

В солянку картошку и так не кладут)
Может быть, Вы рассольник имели в виду?

Гость
#18

Я варила борщ без картошки. Фасоль вместо нее можно положить. Но мне нельзя было.
Чечевичный и гороховый можно, они питательные, и без картошки нормально пойдут.
Гречневый один раз в гостях ела, специфический, но для разнообразия пойдет.
Тыквенный, если нравится тыква. Ну и просто овощной, с цветной капустой или брокколи.
Можно и солянки сборной наварить, там нет картошки ) но она все ж жирная и неполезная )

Саша
#19

Я как раз варю супы без картошки.Как вариант- цветная капуста,брокколи,лук,морковь,кабачок,пшено и много зелени!Вкусно и полезно

ЕленаПетровна
#20

Я борщ варю без картошки.но с фасолью.Сегодня щи сварила тоже без: капуста,лук,морковь, болг.перец,сельлерей

Гость
#21

Тыкву с морковью и луком отварить.Размешать в блендере.Смесь поставить на огонь.Добавить на глаз овощной бульон Maggi. Пусть вскипит.Снять с огня.Добавить мелко натертый имбирь +чеснок.Не солить! Сверху свежую зелень,горошки красного перца (для красоты и вкуса)оливкового масла чуть-чуть.Можно тыквенных семечек бросить сверху в тарелку.Суп должен ьыть пюреобразный.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Что за яд из несовместимых продуктов? Рецепт из СССР?Грибы-тяжелая пища,плавленный сыр-это многократно переработанное молоко ,с нездоровыми добавками для продления срока годности.И все вместе слишком калорийно.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ваш комментарий про овощной бульон магги? вы в своем уме, такую гадость есть?

Гость
#24

А бурый, чёрный рис вам можно ? Я вообще белый не использую. Так же дикий рис, это не рис сам по себе.
Делаю острый азиатский суп с пекинской капустой и отдельно запаренной гречкой. Мексиканский суп Чили, без риса. В целом замените рис на киноа. Если хотите что-то типа макарон, пасты, то собу используйте, только проверьте чтоб к гречке не добавляли обычной муки.
Ну и чечевица со всевозможной фасолью.

Свет очей твоих
#25

Авторка, щи и борщ с квашеной капустой без картофеля очень вкусный. Еще рассольник и рыбный (на минтае) с перловкой. Грибной с ней же. Супы с гречкой на любителя, мне не нравится, но попробуйте, возможно, придется по вкусу. А еще вкусный получается на копченостях с персидской чечевицей, по вкусу как гороховый, но она варится всего 10 минут. Еще с фасолью супы. Вариантов много.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Рассольник тоже подойдет, но я писала про солянку - тут такое дело.. лично я варю ее с картошкой - ну вот не могу. люблю картошку я в супах:))))

Гость
#27

http://andychef.ru/soup/ поищите здесь

Мурмик🍓
#28

Мои любимые...минестроне, гаспачо или сальморехо, масурдал, свекольник на минералке, тыквенный со сливками, ещё чаудер оч вкусный, но там рис, я фанат супов)

Гость
#29
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

В чаудере не рис, а картофель. Ещё и кракеры сверху.
В чоппино нет ни чего из списка автора. Можно смело есть.

Мурмик🍓
#30
Гость

Сообщение было удалено

Точно, перепутала с гамбо, я их все люблю))

а
#31

https://bonduelle.ru/recipes/, много выбора

Гость
#32

щи, борщ? картоху можэно не добавлять

Гость
#33

том ям, том кха, тыквенный, любой овощной на бульоне, минестроне, фасолевый, гаспаччо, белые щи с грибами без картофеля)) я картофель не люблю, обхожусь без него свободно

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Можете написать рецепт супа с пекинской капустой?

о
#35

суп пюре из тыквы. курица с лапшой или цветной капустой.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Мурмик и Гость, спасибо:)

Гость
#37
о

Сообщение было удалено

а лапша из чего?:)
из пшеницы. А это быстрые углеводы.

Суп пюре из тыквы иногда ем. а кокосовом молоке. Тогда вкусно выходит

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Если любите кокосовое молоко, то готовьте всевозможные тайские карри на нем, с курицей, тайскими баклажанами если найдёте, но в теории можно и обычными, чечевицей, хотя она конечно не входит в оригинал. Или рис на киноа замените. Можно индийские с йогуртом , там тоже огромный выбор, с чечевицей, окрой, баклажанами, или со шпинатом и сыром.
Вроде не видела чтоб мисо суп советовали. С водорослями, тофу, грибами (я с еноки люблю, но можно другие), зелёным луком, можно ещё листья капусты бок-чой туда. Готовится минут 6-7.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Замкните лапшу на собу. Так же сейчас лапшу делают из кучи всего полезного. Я глютен плохо переношу, так сейчас такой выбор макаронных изделий не из пшеницы. Ну или как минимум из цельнозерновых.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Варите самый простой куриный бульон. Туда соевый соус, рыбный соус (fish sauce) обязательно, лиммоник, от кинзы ножки режете побольше, свежий имбирь, не жалейте. В идеале острые азиатские перчики, если нет можно халапеньо или любой острый, выдавливаете лайм. Кайен добавляете по вкусу. Не солите только, он и так соленый будет. Когда готов режете туда пекинскую капусту, перемешиваете и выключаете. Отдельно кипятком запариваете гречку. При подаче смешиваете Ее с супом, сверху посыпаете листьями кинзы, зеленым луком, выдавливаете чуть свежего лайма и пару кружочков острого перца.
При простуде вылечит вас за день. Ну и для нас просто вкусно.

Гость
#41

Таратор болгарский - огурцы залить разбавленной простоквашей, добавить масло растительное и кинзу.
Спас армянский - но он на булгуре (вам наверное нельзя)...
Свекольник - свеклу потереть и залить разбавленной простоквашей.
Ну или чисто овощные - овощи водичкой залить и варить.
бульоны мясные с яйцом.

Гость
#42

Спасибо, столько полезного написали)

Гость
#43

Найдешь на сайте http://lechenie-sol.blogspot.ru

гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: