Гость
Статьи
Cупы без картофеля, …

Cупы без картофеля, риса и макарон

Подскажите рецепты супов без картофеля, риса и макарон.
Нельзя быстрые углеводы где то пол года.
Так что помогите:)

Сейчас готовлю овощные. В куриный бульон замороженные овощи. Так что разнообразие только. Ну ещё луковый суп.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Грибы и плавленый сыр

Гость

Не ориентируюсь в углеводах..(
Может быть, гречка, цветная капуста, чёрная фасоль? Помимо курицы делать бульон на основе консервированной горбуши или сайры в собственном соку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но что то мало ингредиентов:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гречку в суп?
Почему только черная фасоль?
Сейчас сезон, свежие бобы- добавляю.

Рыбные супы то же под вопросом. Что туда класть кроме рыбы?

Консервы, плавленые сыры -персоны нон грата в моем рационе.

Гость

суп из чечевицы, крем суп из броколли , тыквенный суп, гороховый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы кладете в супы?

Гость

я часто из за лени делаю суп без ничего почти, заливаю кипяток в кружку, туда сыплю разные специи и зелень со сметаной. Свекольник можно, вареная свекла и сметана или лимонный сок с зеленью

Гость

а еще варю рыбу и кидаю только лук для аромата, вполне насыщает

гость

Варите борщ или белые щи и не кладите в них картошку. То же с гороховым супом проходит.

гость

Просто бульон с зеленью или/и яйцом.

Гость

если у вас задача похудеть, то ешьте тыкву, вес слетит сразу же

Гость

не варите суп!

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага :)))) но это перекус

Гость

Щис грибами без картошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Морковь и лук туда естественно

Гость

Солянка без картошки. Можно туда немножечко перловки бросить, для пущего разнообразия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В солянку картошку и так не кладут)
Может быть, Вы рассольник имели в виду?

Гость

Я варила борщ без картошки. Фасоль вместо нее можно положить. Но мне нельзя было.
Чечевичный и гороховый можно, они питательные, и без картошки нормально пойдут.
Гречневый один раз в гостях ела, специфический, но для разнообразия пойдет.
Тыквенный, если нравится тыква. Ну и просто овощной, с цветной капустой или брокколи.
Можно и солянки сборной наварить, там нет картошки ) но она все ж жирная и неполезная )

Саша

Я как раз варю супы без картошки.Как вариант- цветная капуста,брокколи,лук,морковь,кабачок,пшено и много зелени!Вкусно и полезно

ЕленаПетровна

Я борщ варю без картошки.но с фасолью.Сегодня щи сварила тоже без: капуста,лук,морковь, болг.перец,сельлерей

Гость

Тыкву с морковью и луком отварить.Размешать в блендере.Смесь поставить на огонь.Добавить на глаз овощной бульон Maggi. Пусть вскипит.Снять с огня.Добавить мелко натертый имбирь +чеснок.Не солить! Сверху свежую зелень,горошки красного перца (для красоты и вкуса)оливкового масла чуть-чуть.Можно тыквенных семечек бросить сверху в тарелку.Суп должен ьыть пюреобразный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за яд из несовместимых продуктов? Рецепт из СССР?Грибы-тяжелая пища,плавленный сыр-это многократно переработанное молоко ,с нездоровыми добавками для продления срока годности.И все вместе слишком калорийно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш комментарий про овощной бульон магги? вы в своем уме, такую гадость есть?

Гость

А бурый, чёрный рис вам можно ? Я вообще белый не использую. Так же дикий рис, это не рис сам по себе.
Делаю острый азиатский суп с пекинской капустой и отдельно запаренной гречкой. Мексиканский суп Чили, без риса. В целом замените рис на киноа. Если хотите что-то типа макарон, пасты, то собу используйте, только проверьте чтоб к гречке не добавляли обычной муки.
Ну и чечевица со всевозможной фасолью.

Свет очей твоих

Авторка, щи и борщ с квашеной капустой без картофеля очень вкусный. Еще рассольник и рыбный (на минтае) с перловкой. Грибной с ней же. Супы с гречкой на любителя, мне не нравится, но попробуйте, возможно, придется по вкусу. А еще вкусный получается на копченостях с персидской чечевицей, по вкусу как гороховый, но она варится всего 10 минут. Еще с фасолью супы. Вариантов много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассольник тоже подойдет, но я писала про солянку - тут такое дело.. лично я варю ее с картошкой - ну вот не могу. люблю картошку я в супах:))))

Гость

http://andychef.ru/soup/ поищите здесь

Мурмик🍓

Мои любимые...минестроне, гаспачо или сальморехо, масурдал, свекольник на минералке, тыквенный со сливками, ещё чаудер оч вкусный, но там рис, я фанат супов)

Гость
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

В чаудере не рис, а картофель. Ещё и кракеры сверху.
В чоппино нет ни чего из списка автора. Можно смело есть.

Мурмик🍓
Гость

Сообщение было удалено

Точно, перепутала с гамбо, я их все люблю))

а

https://bonduelle.ru/recipes/, много выбора

Гость

щи, борщ? картоху можэно не добавлять

Гость

том ям, том кха, тыквенный, любой овощной на бульоне, минестроне, фасолевый, гаспаччо, белые щи с грибами без картофеля)) я картофель не люблю, обхожусь без него свободно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете написать рецепт супа с пекинской капустой?

о

суп пюре из тыквы. курица с лапшой или цветной капустой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мурмик и Гость, спасибо:)

Гость
о

Сообщение было удалено

а лапша из чего?:)
из пшеницы. А это быстрые углеводы.

Суп пюре из тыквы иногда ем. а кокосовом молоке. Тогда вкусно выходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если любите кокосовое молоко, то готовьте всевозможные тайские карри на нем, с курицей, тайскими баклажанами если найдёте, но в теории можно и обычными, чечевицей, хотя она конечно не входит в оригинал. Или рис на киноа замените. Можно индийские с йогуртом , там тоже огромный выбор, с чечевицей, окрой, баклажанами, или со шпинатом и сыром.
Вроде не видела чтоб мисо суп советовали. С водорослями, тофу, грибами (я с еноки люблю, но можно другие), зелёным луком, можно ещё листья капусты бок-чой туда. Готовится минут 6-7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замкните лапшу на собу. Так же сейчас лапшу делают из кучи всего полезного. Я глютен плохо переношу, так сейчас такой выбор макаронных изделий не из пшеницы. Ну или как минимум из цельнозерновых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варите самый простой куриный бульон. Туда соевый соус, рыбный соус (fish sauce) обязательно, лиммоник, от кинзы ножки режете побольше, свежий имбирь, не жалейте. В идеале острые азиатские перчики, если нет можно халапеньо или любой острый, выдавливаете лайм. Кайен добавляете по вкусу. Не солите только, он и так соленый будет. Когда готов режете туда пекинскую капусту, перемешиваете и выключаете. Отдельно кипятком запариваете гречку. При подаче смешиваете Ее с супом, сверху посыпаете листьями кинзы, зеленым луком, выдавливаете чуть свежего лайма и пару кружочков острого перца.
При простуде вылечит вас за день. Ну и для нас просто вкусно.

Гость

Таратор болгарский - огурцы залить разбавленной простоквашей, добавить масло растительное и кинзу.
Спас армянский - но он на булгуре (вам наверное нельзя)...
Свекольник - свеклу потереть и залить разбавленной простоквашей.
Ну или чисто овощные - овощи водичкой залить и варить.
бульоны мясные с яйцом.

Гость

Спасибо, столько полезного написали)

Гость

Найдешь на сайте http://lechenie-sol.blogspot.ru

гость
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: