Гость
Статьи
В чем готовить плов?

В чем готовить плов?

Задалась вопросом, а в чем правильнее приготовить настоящий плов? Чтобы вкус был максимально похожий на правду :)) Обычно делаю вообще в мультиварке, но вкус вообще не такой, как в кафе например! Может есть специальные кастрюли какие-то? Может кто где покупал? хэлп))

Марина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

казан

Гость
#2

казан
глубокая чугунная сковорода

Свет очей твоих
#3

Правильно пишут - казан, кастрюля чугунная с очень толстыми стенками. Но у меня нет такого, готовлю или в мультиварке, или в обычной кастрюле с толстым дном. Все равно вкусно получается, хоть и не аутентично)

Гость
#4

Чугунок.

Оксана
#5

Да не к кастрюле дело. Нужен специальный рис и зира черная. В магазинах такую не видела в продаже. Без этой зиры не плов - а фигня, но ее фик купишь еще.

ау
#6

Про казан правду говорят. Недавно у бабушки увидела его, старый пристарый уже. Бабушка говорит ему лет 20, а он как новый. Вообщем взяла, плов попробовать сварить. И правда, вкуснее плова чем в казане я ещё не варила. Рисинка к рисинке, мясо мягкое. Осень вкусно.

Марина
#7

нашла алюминиевый казанок http://chastichka-vostoka.ru/index.php?route=product/product&path=326_332&product_id=22236
и чугунный есть еще http://chastichka-vostoka.ru/kazani_i_pechki/chugunnie_kazani/kazan_chugunnij_s_ploskim_dnom_35_l

чугунный лучше будет? по цене разница совсем небольшая получается, наверно чугунный лучше поискать

специи я обычно на рынке рядом с работой покупаю, там узбеки торгуют орешками всякими, там же и прошу сразу мне смесь для плова сделать, получается вкусно

Марина
#8
ау

Сообщение было удалено

ммм я прям еще сильнее загорелась идеей!))

Гость
#9

Я делала в казане раньше, а потом попробовала в обычной кастрюле rondell с толстым дном (я в ней супы варю) - тоже неплохо получилось, далеко не катастрофа. В общем если очень захотите - почти в чём угодно сделаете плов )

N
#10

Я в гусятнице делаю. То же самое что и казан, только форма другая.

КриКри
#11

в мультиварке готовлю, шикарный плов, главное пропорции соблюдать и приправы правильные добавлять и еще я заранее обжариваю мясо на мультиварочной сковороде у меня Редмонд Мастерфрай

Ира
#12

+1 за мультиварку у меня тоже Redmond но попроще конечно чем выше писали, обычная 26ая, но плов ничем не хуже чем в казане, причем со слов мужа, который ценитель

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: