Какая? Непредвиденная ситуация. Пришлось купить зимнюю куртку с сапогами и придется питаться с мужем на 15 тысяч.
А обычно тратим 25.
Какую еду выбрать и как лучше? Покупать на каждый день в магазине или сразу на месяц? Но боюсь сразу все потратить, не рассчитать и есть потом гречку(
Муж ест много!
Распишите себе меню на месяц и тогда сможете купить столько, сколько нужно. Меньше мяса, больше гарнира ) Свежие овощи замените солениями. Сладкое урежьте
Автор, Вы же станете хилая, как Маринка((
Давайте ко мне в Конево, я Вас пельмешьками откормлю.
Я теперь буду трать на еду 1000 в неделю
Разделите 15 тыс на 4 недели, это 3500 в неделю. Лимит. Больше не тратьте.
Так это большая сумма на питание, тем более, на двоих.
Лучше и не на месяц, и не каждый день, а по неделе.
Снимайте примерно по 3500 в неделю, закупайте мясо (например, 2 кг курицы, 1 кг говядины - это будет до 1000 р, хватит на неделю за глаза), ну или рыбу там, что любите, овощи, крупы, фрукты на неделю, а повседневно только хлеб, молочное, если едите это. На обед на работе достаточно 200 р в день, если в кафе, а можно и домашнюю еду с собой брать или вообще просто банан, чай, бутерброд, это копейки.
Конечно, от полуфабрикатов лучше будет отказаться - это дорого.
Сообщение было удалено
Вы что там едите то?))) небось деликатесы заморзские))) нам с родителями и 10 хватает на месяц а бывает и остается еще...
мы с мужем меньше чем на 10 едим. причем покупаем нормальную качественную. что ж там жрать на 25 тыс можно))))
Это как же надо жрать на целых 15 тыщщ??? Мы едим брюкву и картошку, и уцененные продукты с пятерочки в 6700 в месяц всей семьей укладываемся.
ой, да пиcдит она! кто на 25 жpeт вдвоем, у тех на сапоги с курткой деньги имеются.
15 тысяч на двоих за глаза. Если, конечно, по кафе не ходить. Мы вдвоем примерно 15 и тратим, но мой вечером мало ест. И обедает на работе, из дома лотки не берет.
Сообщение было удалено
ахах... и правда что))
Девочки, смотря в каком регионе жить, я живу на севере и нам с мужем минимум 20000 на еду нужно, при чем это мы ужимаемся, вот представьте, это конечно в центральной части России, цены пониже и вырастить огородик можно, на севере ничего не вырастишь, и все только с магазина!
Сообщение было удалено
а у нас в москве, можно подумать, у каждого второго огород
Ну один месяц протянуть не проблема. У вас же есть какие-то продовольственные запасы: замороженное мясо и овощи, крупы, тушенка. Придется без изысков. Понмю, ради интереса решила сэкономить один месяц на продуктах как можно больше, потратили 11 т. на двоих, но питаться подножным кормом долго я бы не смогла)
А чего плохого в гречке? Хороший продукт. Кроме того, на 15 вполне легко можно пропитаться, если не по рестикам трюфеля наворчивать
Сообщение было удалено
лол))) простая пища это не подножный корм...
Сообщение было удалено
нет. Замороженного нет ничего мы покупаем всегда на раз. Тушёнку не едим
Моя бабушка питалась на 2 тыщи в месяц. Это щи и каша, квашеная капуста, 1 сосиска в неделю.
Сообщение было удалено
Тушенка дорогая и не всегда качественная, лучше купите мясо- свинина, курица, говядина тоже стоит дорого.
Сообщение было удалено
Дети не могли бабушке немного денег на еду подкинуть или только делить наследство мастера?
Сообщение было удалено
Дети не могли бабушке немного денег на еду подкинуть или только делить наследство мастера?
Есть жадные бабушки) у меня например тоже бабушка на еду жадничает все по акции покупает все на рынке тоже на еду копейки тратит, а пенсию на депозит откладывает
пусть обедает в столовой, да побольше, а по утрам варите кашу
и почему "как прокормиться" думаете только вы (особенно с учётом, что МНОГО надо МУЖУ)???
Есть жадные бабушки) у меня например тоже бабушка на еду жадничает все по акции покупает все на рынке тоже на еду копейки тратит, а пенсию на депозит откладывает
Моя такая же. При пенсии 16800 на еду тратит максимум 6000, остальное "на смерть" откладывает. недавно попросила меня снять с карты наличку, посмотрела в личном кабинете - у нее 4 вклада на 1,46 млн. Похоже, под Кремлевской стеной лежать собирается )
Сообщение было удалено
и у нас такая же история)
Сообщение было удалено
Какой огордик? У нас проезд в одну сторону до ближайших дач 84 руб, электричка два раза в день+за воду плати. И все это после работы? На авто 3 часа в пробке. Там морковка золотая будет.
Сообщение было удалено
бабушка еще и постилась наверное, молодец какая. Всем так надо жить
Сообщение было удалено
Не все же в москве живут. У нас у каждого второго дача в 10 км от города
Сообщение было удалено
Не все же в москве живут. У нас у каждого второго дача в 10 км от города
А я и не в Москве, даже не в милионнике.
Сообщение было удалено
Не повезло значит. А автор поста про урожай обобщает, что в средней полосе России есть возможность выращивать. У нас вот есть, я летом почти не трачусь на овощи/фрукты, еще и заготовки делаю на зиму.
Сообщение было удалено
поавильно. Пусть дурачье в выходные отдыхает, в кина и ресторации ходють. Для нас, потомков крепостных, нет ничего милее копания в земле. Когда я сру в деревенский сортир, я прям чуствую, что возвоащаюсь к корням
Сообщение было удалено
Иди басню почитай, убогая, в ресторанах еда с тараканами
Сообщение было удалено
поэтому я в них не хожу, там продукты с гмо.
Сообщение было удалено
Так вы ходите в нормальные, а ни куда летучая врывается :))
Сообщение было удалено
наивная вы, думаете если в ресторане тараканы по стенам не ходят, то их нет?
Абалдеть! -- 7,5 тысяч проедать в месяц...и не лопнуть.
Сообщение было удалено
главное чтобы тараканы по еде не ползали. Вон у нас у соседей пятниц все время тараканы лезут, хотя у нас чисто, и что теперь - не готовить у нас на кухне что ли?
Те места в которые я хожу и в которые пустили летучую все проверку прошли и одобрены :)) ну а в большую часть заведений Ее просто не пускают, да может и сама не лезет, она то именно что тараканов ищет :)
https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с рецептами
Не поняла, как автор покупает еду на один раз поесть. А крупы, овощи, масло, молоко... Я сегодня почистила холодильник от кусочков. Сейчас испытываю параксизм довольства от обеда. Сварила кулеш (утилизация сала). Испекла пирог с курицей и кабачком (утилизация запеченой курогруди, масла, сметаны, сыра). На два дня обед нулевой стоимости.
Сообщение было удалено
Как вы продукты покупаете, наобум что ли? Тем более дорогие: масло, мясо, сыр... Это вам не картошка 20 руб/кг....
Мы берем кусочек сыра, и я знаю, что у меня лежит сыр, мясо - значит завтра будет мясо под сыром и помидором.
Раньше тоже, понаберешь всего, потом выкидываешь половину. Сейчас - неее, что есть - то готовлю, если чего-то не хватает, докупаю, но под конкретное блюдо, а не "просто так штоб было".
А автору вполне себе можно питаться на эти деньги, тем более это "разовая акция". Даже не просто картошку жареную с луком, а и мяско:)
Сообщение было удалено
Тараканы - такая зараза, не избавишься! Мы в общаге жили, так они пешком ходили, наглые, жирные. Что ж теперь, не готовить и не есть? Щелкнешь его, он полетел, и дальше себе жарево делаешь. Живые, ниче))))
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, это что первая покупка помимо еды? Никогда ни мебель, ни телефонов не покупали, ни зимней одежды мужу????
Сообщение было удалено
Не расстаивайтесь! Мы с мужем, бывало, проходили такие времена. 15 тыс это не так мало на еду. Главное, знать, как комбинировать! Когда денег у нас оставалась только на макароны, мы стали их не только как гарнир использовать, но и салаты делать :DD кстати, советую! очень вкусно. в [url=http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html]моей копилке рецептов[/url] очень много всяких ништяков с макаронами. из гречки, кстати, можно тоже много всего сладкого и солёного приготовить, так что выше нос!)))
Сколько вы жрете? Мы тратим 10, на все хватает. Пять раз в день мясо и рыбу едите что ли?