Привет! Сезон сбора урожая в разгаре. Решила на фаршировать домашний сладкий перец.
Вот возникли несколько вопросов
Рис? Варить или так класть, или до полуготовности а потом в фарш?
Фарш? У меня есть готовый, хороший из свинины и говядины. Добавлять туда фарш из куриного филе, чтоб жирно не было? Вы какой фарш используете?
Морковка? Ее на тёрку и куда?
Соус или подливка для перцев?
Время тушения и температура тушения?
Уже чищу перец от семян и плодоножки!
Рис не отвариваю, просто побольше кладу, и тогда не жирно. Фарш+рис+лук репчатый мелко режу. Фарширую, укладываю в сотейник стоя, заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой. Отдельно пассирую лук, морковь и помидор, добавляю к перцам, солю. И тушу 30 минут на маленьком огне.
рис до полуготовности, фарш свинина-говядина, лука побольше, соус из сметаны
Да вали всё в кучу! Всем нacpaть!
Рис просто заливаю кипятком на полчаса, больше не варю. Фарш свинина-говядина-лук. Соус из воды, сметаны, туда же лук-морковь спассерованные и помидоры.
Фарш+рис до полуготовности+лук + специии
Б
Рис просто замачиваю в воде ,потом смешиваю с фаршем ,обжаренным луком ,немного чеснока ,немного тертой моркови ,соли и приправ ,начинаю перцы ,заливаю их в кастрюльке кипятком и после закипания на самый медленный огонь ,так же добавляю в воду сметану и тертые помидоры ,соль по вкусу ))
Никогда в жизни не добавляла рис в фарш, это как картошку в солянку для сытости, фууу. Самый цымус в хорошем нежном фарше и вкусной с кислинкой подливе и максимум на полчаса под крышку
нечем вам заняться чтоли...да да конечно-прамо там всё настаивать, отдельно вываривать...я лучше на велике покатаюсь пойду.
Фарш у Вас готовый,это как ? Если готовый магазинный - но это такая д*рянь -смесь из костной муки,перемолотых костей,требухи.Иначе бы он не стоил в 3 раза дешевле мяса, из которого якобы делался..Если сама делала из свинины и говядины - то тогда действительно хороший.Никогда не куплю готовый .И даже ,если скажут,что он вкусный - это усилители вкуса в нём.Рис варю почти до готовности.
Самый вкусный рецепт. У моей мамы брали этот рецепт даже повара из ресторана:
Ингредиенты: перец, лук, помидоры, фарш, рис, сметана. Никакой моркови! Рис отварить до полуготовности, в фарш добавить рис, одну луковицу и две ложки сметаны, соль, посолить внутри перцы, нафаршировать. Сделать подушку - вода четверть кастрюли, лук полукольцами - можно две луковицы, несколько помидор нарезать дольками и верхушки от перца, все это посолить и добавить оставшуюся сметану (мы берем большую банку. но и делаем большую кастрюлю) - все это довести до кипения и опустить туда перец. Тушить до готовности. Обалденно вкусно получается - ни разу ни у кого не ела вкуснее.
Я люблю перец с фаршем говядина +куриная грудка, добавляю в фарш соль, перец красный и чёрный, еще могу мелко порезать острый красный перец в фарш, рис длиннозерный беру) Очень вкусно получается, одно из моих любимейших блюд
Я не поняла, а что вы все вначале не обжариваете помидоры лук морковь? Сразу в воду сырыми добавляете? Блин...
Сообщение было удалено
Нет, не обжариваю, и морковь вообще тут лишняя.
А я в большой казан укладываю вместе голубцы и перцы. Два в одном.
Сообщение было удалено
Попробую.
Только не поняла, зачем и как солить перцы внутри. Разве соли в фарше не достаточно?
Сообщение было удалено
А я не люблю без риса. Фарш какой то жесткий что ли. Именно рис лелает вкус более нежным.
Сообщение было удалено
нет, сами перцы тоже нужно солить, иначе будут пресные, но совсем немного.
И рис надо брать круглый, он вкуснее длиннозерного
Почитала советы, спасибо! Уже фарширую. Рис отварила минут 7, морковь с луком прямо в фарш сырыми. Соус-томатная паста помидорка и 15% сметана полпачки большой на кастрюлю 3 литра. Фарш
Говядина свинина и филе кур. В фарш 1 яйцо, соль.
Уже тушится.
Залила кипятком !!
Сообщение было удалено
Я тоже , без риса не то. Вот лень, конечно, перцы очищать от семян, самая нудная часть процесса.
Сообщение было удалено
В мясной лавке выбираем любые куски и просим, чтоб там их покрутили на спец машинке. Дома так не сделаешь. Он далеко не дешёвый.
Сообщение было удалено
А если они малюсенькие? У меня домашние перцы разного калибра, есть крупные, есть маленькие.
Сообщение было удалено
Никогда не солю перец, он же тушится в соусе томатном со сметаной, пресным никогда не бывает. Соли и в фарше достаточно, много соли воедно.
Сообщение было удалено
а что на кухне сидеть все свободные вечера??я вообще быстро готовлю, покупаю овощи уже нарезанные и т.д.-и вкусно,и времени мало уходит- чего там сидеть выжаривать...да вообще жареное нездорово, ваши свинины-тем более.
Сообщение было удалено
У меня ушло 25 минут на чистку перцев и 10 минут на фарш
Сообщение было удалено
чего там очищать?? вырезала внутренности и под краном промыла- минуты 2.сами себе работы делаете, никогда не понимала хобби-готовить. Муж придёт и слопает за 5 минут, для того по несколько часов на кухне торчать? надо проще быть))
Сообщение было удалено
не понимаю что там чистить 25 минут) может 25 перцев?))
Я вообще только лук чищу и режу, когда готовлю. Все остальные овощи у меня натертые и нарезанные в холодильнике порционно лежат, в морозилке. А чеснок с зеленью протертый в банках и другие смеси с перцем, с солью.
Сообщение было удалено
Примерно 25) Я не спешила, кино ещё одним глазом смотрела. Как покатались на велике? Он у вас для асфальта или для даунхила?)
Сообщение было удалено
ого большая же у вас семья!!!я так много не готовлю)) велик роудбайк, я в парке катаюсь, для удовольствия))
Девочки. жила рядом с азербайджанками- научили и так готовлю всю жизнь. Для фарша- обжариваю лук и томат и разбавл водой чуть.чуть. все это в фарш. Фарш будет вкусный, хоть даже куриный. Для подливы. Беру сковороду. обжариваю лук. морковь. помидоры. Заливаю водой. кипит. В воду выкладываю 200г нежирной сметаны. кукурма. приправы столовая ложка с верхом. получ вкусный соус. Беру 3 крупные картофелины. очищаю и режу длинными ломтями. укладываю на дно кастрюли.сверху перцы и заливаю соусом. Но соуса не надо слишком много. Что.бы только прикрывали чуть. Картофель они так же кладут, когда готовят плов и долма и голубцы. Никогда не пригорит. а картошка получ золотистая и пропит мясным соусом. выклад на тарелку сбоку. Вот так они готовят. И я тоже.
Забыла: чеснок я режу крупно как лук.Кладу его и в перцы и в соус. Обжариваю вместе со всем.
Я фарширую фаршем говяжьим + рис сырой, лук на терку, соль, перец. Заливаю вода, томатная паста, сметана, сушеная петрушка и укроп, можно и без них (в шейкере болтаю в таперваровском). Заливкой заливаю перчики нафаршированные, готовлю или в кастрюлке на плите или в мультиварке, еще лавр. лист под перчики кладу.
Я фарш всегда из одного мяса делаю, обычно из говядины. Рис до полуготовности, лук не обжариваю заранее, все сразу смешиваю и в перец. Всегда беру большие первы, влезает 4 шт в сковородку, сначала крышкой даже полностью прикрыть не получается. Никакой подлива не делаю. Добавляю кипяток в течении готовки, готовятся где-то 40-50 минут.
Сообщение было удалено
Ну так не все же покупают фарш который стоит дешевле мяса из которого сделано. Всегда покупаю тот, что дороже. Разницы с тем, что сама кручу я не вижу.
Сообщение было удалено
Помидоры и морковь вообще не добавляю, а лук сырой кладу, да
Никакой соус не делаю, но всегда ем перцы со сметаной, отдельно уже после готовки, как пельмени
Я делаю так:
Фарш обжариваю на сковородке (масло не добавляю, фарш и так жир включает) до полуготовности с солью, специями и сухим рисом, чтобы он оставался рассыпчатым внутри перцев, при этом рис в себя впитывает вкус.
Перцы фарширую фаршем и готовлю в пароварке - рис в таком случае полностью доходит.
Получается равномерная, рассыпчатая начинка, без слипшихся кусов или лишней жидкости. Соус можно любой сделать отдельно и подать.
Рис беру пропаренный или для плова, не замачиваю, просто хорошо промываю.
На сковородку выдавливаю чеснок, ложку раст.масла, чеснок отдаёт аромат маслу, потом слегка обжариваю лук, до чуть золотистого цвета, добавляю томаты, морковь, немного воды и тушу до полуготовности моркови.
Фарш домашний, специи, чеснок, рис, тушёные овощи, сметана, томатная паста, вода, зелень, яйцо. Последние 2 раза оставался кабачок, резала на кубики и добавляла в фарш. С заливкой не парюсь добавляю соус долмио прованские травы.
Ещё люблю перцы в духовке, начинка - куриная крудка со специями, обжареная в пекарской бумаге режется на кусочки, морковь режу на кубики и варю, лук слегка обжариваю в чесночном масле, в конце добавляю томат, сметана, рис отваренный, специи, зелень. Перцы разрезаю на половинки, наполняю фаршем и в духовку на 20 минут, посыпаю сыром, такая красота получается
http://imglink.ru/show-image.php?id=b05de89c2ac177f60aacf8f420a25660
Если добавлять отварной/полуотварной рис, тааакая фигня получается что есть невозможно, перец сплошь будет забит желейно крахмальными сгустками ибо рис переварится вхлам. А сгустки эти ретчайший блевантин.
Рис только сырой и не много (из расчета не полная чайная ложка на перчину + в целом на весь объем начинки 2-3 доп чайные ложки, как типо контрольные )
Морковь на тёрке
Фарш больше в жирную сторону надо делать так как он бадяжится и рисом и овощами и что бы у вас не вышла постная тяжёлая кувалда нужно мясо пожирнее.
Еще в начинку доя фаршированных перцев противопоказанно класть лук -иначе выйдет невнятная столовская котлета с привкусом перца.
Лук кладется в зажарку и этого достаточно.
Перец чистится от семян за секунду, нажимаешь плодоножку вовнутрь и она проваливается вместе с сердцевиной. Фарширую только фаршем свинина и говядина 50 на 50 и много жареного лука, перец, соль и немного чеснока. На фига там вообще рис. Бодяжу майонез с водой и заливаю. Когда в кастрюле на плите, а когда ставлю в духовку.
Сообщение было удалено
25 минут? как? Срезаете шляпку и вытаскиваете ее за хвостик вместе с косточками, остальные косточки просто вытряхиваете. Все! Штук 10 перцев чищу за 3 минуты
Сообщение было удалено
бред, не будут они постными - фарш посолить и подливу
Сообщение было удалено
А сколько минут тушить, примерно?
А я делаю следующим образом:
1. Готовлю фарш. Лук обжарить, добавить говяжий фарш без всякой свиньи (мне не нра запах). Секрет: чтобы фарш не превратился в единую котлету, добавить во время жарки несколько капель воды. Соль, перец, куркума, паприка.
Добавить рис, сваренный до полуготовности.
2. Подготовить овощи: перцы и помидоры (желательно подобрать одного размера). Срезать крышечки.
ПОМИДОРЫ очистить чайной ложкой от семян (внутренности помидор натереть на терке и положить в сторону).
ПЕРЦЫ (желательно разноцветные) чуть на боку обжарить на слив. масле, чтобы они размякли, переворачивая с бока на бок.
3. Заполнить овощи фаршем и поставить в кастрюлю вертикально. Накрыть овощи их же крышками.
4. Соус: внутренности помидоров соединить с томатной пастой, чуть разведенной водой. Залить овощи. Вода должна доходить приблизительно до половины овощей, не надо полностью заливать.