Прочитала, что фасоль варят без предварительного замачивания аж 5-6 часов и регулярно менять воду!! Но это же нереально!. Я обычно не замачиваю фасоль, варю в кипящей воде некоторое время, потом воду выливаю и наливаю свежую, в ней и варю пару часов. Всегда думала, что смысл замачивания в том, чтобы быстрее сварить фасоль. А прочитала, что в фасоли содержатся какие-то вредные вещества, котоыре и уходят во время замачивания, когда меняешь воду регулярно. Но, если замачивать фасоль на ночь, мы же не меняем воду каждые 2-3 часа. Значит, тоже не правильно?
что фасоль варят без предварительного замачивания аж 5-6 часов и регулярно менять воду!! Но это же нереально!.
Почему нереально? Я так делаю. Варю фасоль раз в десять дней.
Вроде от замоченной меньше пучит
Замачивают на ночь. Потом 2 часа варю. Или замачивают на пару часов, потом часик варю, потом довариваю в мультиварке. В принципе в мультиварке можно и без замачивания, но она может горькая получиться
Замачивают же перед варкой. В ней кислота какая-то неперивариваемая человеком. Когда замачиваешь, кислота переходит в воду. Вода сливается, и фасоль варттся в новой воде.
Замачивать нужно обязательно на 5-6 часов, можно на ночь. Варить 2 часа, без соли. Это пожалуй, самое главное. Ибо в солёной воде любая фасоль будет дубовой.
мой способ самый простой и быстрый: заливаю кипятком промытую фасоль, через час уже можно варить. Варю в мультиварке на режиме "Бобовые" 1 час. Получается замечательно!
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю. Прокипячу только в этом кипятке, потом воду сливаю. И наливаю новую.