как приготовить вкусно и быстро плов. Спасибо заранее
https://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Пригласи домой узбека.
Купить мультиварку, засыпать в неё все ингредиенты и включить на режим "плов". Всё!!!
Я беру 2 курьи ножки (которые как окорочок, не голяшки). Обжарить, туда же лук, туда же чеснок, туда же томат-пасту (немного, для цвета). Посолить (хорошо так), поперчить.
Подлить водички и все со дна сошкрябать (пригорит иначе).
Морковь брусочками сверху курицы.
туда же лавровый и перец 5 шт
сверху промытый рис (круглозерный)
залить водичкой кипятком чуть выше риса
закрыть крышкой, на медленный огонь и не мешать. Ну наверное на час, час-пятнадцать. Готовность проверять по верхним рисинкам - подцепить и прожевать, если не сырые, то готов.
Хорошо еще дать постоять. После этого все перемешать, косточки вынуть (мясо как правило растушивается ).
Важно какая курица. Я беру белорусские Петруха.
Все изыски с кизилом, айвой, чем там еще "без чего плов не плов" - это пусть узбеки едят, мне и такой нра)
Сообщение было удалено
это не плов, а рис тушеный с курицей
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ужас какой,как и плов в мультиварке.Я готовить не люблю,но такое хрючево есть не стала бы.Лучше уж в рестике или нормально приготовить
Сообщение было удалено
да ладно вам уже! Мультиварки о*сирать. Нормальный там плов получается. Тут во всех темах про хозяйство, все, наверно, кто мультиварку в глаза не видел, приготовлено в ней еду называют хрючевом. Чушь такая
Важно купить правильный рис и приправу для плова. Не готовую расфасованные в магазине, а ту, что продают на развес. Там можно регулировать ингредиенты, например я люблю побольше барбариса. Мясо , только не курицу, режите на кусочки и обжариваете на раскаленной сковороде без масла. Далее добавляете лук, потом морковь нарезанную кусочками. После обжарки полученную смесь молите и добавляете приправу. Затем заливание водой, доводить до кипения и оставляете на 20_30 минут в зависимости от мяса. Это зирвак. Далее добавляете промытый рис. Его просто распределяет по поверхности равномерно и оставляете под крышкой до готовности. Но рис берите только настоящий узбекский, все, что продают в магазине это не то.
Молите это солите, автозамена
быстро никак
Сообщение было удалено
Для того, чтобы это был именно плов а не "рис с курицей" - не нужно мешать. Если хоть раз перемешать во время готовки - да, все склеится и будет каша.
А аутентичные принципы типо готовки в казане, который ни разу не моют, сразу на весь аул и непременно из определенной части туши определенного животного - я ж говорю, это оставим коренным народам чего там.... Узбекистана.
Слушайте, существует Сталик Ханкишиев. Он про плов трактаты написал, очень талантливо и подробно. Одна томатную пасту фигачит, другая в мультиварке готовит, третья обжаривает все без масла как-то...
Плов из кускуса с зелеными овощами, очень нравиться, случайно нашла на https://bonduelle.ru/recipes/hot/plov-iz-kuskusa-s-zelenymi/
А плов в мультиварке очень даже вкусный получается!!!
Сообщение было удалено
Он трактаты пишет, для того чтобы такие как Вы, Лука, их читали. И платили за них денежки. И еще потому что у него есть на это время и деньги. Но не для того чтобы применять все это на практике))))