Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти …
Сообщение было удалено
Да многие так и тратят, ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Смотря какие пирожные в Севере брать....можно и дешевле обойтись.
Сообщение было удалено
Овощи я покупаю чищенные обычно, посуду моет муж. А разморозить - это при вашем активном участии происходит? :) Сидите и "дуете" на продукт? :) Без вас, думаете, разморозка не случится? )
Час я могу потратить на новогоднее блюдо. На повседневное - никогда.
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете выбирать нормальные кулинарии.
Сообщение было удалено
Мясо тушится уже нарезанное, я так и покупаю упаковку "телятина для бефстроганоф", да, сначала обжариваю до корочки, потом тушу, потом сливки. Мясо для этого блюда режется очень тонкими кусочками, что там готовить 40 минут и больше? Оно даже за 20 пропечется достаточно и не будет сырым.
Картофель варите уже разрезанный, тот же принцип - меньше кусок, быстрее готовится. Потом в процессе превращения в пюре разницы вы уже не увидите, варили вы целиком или кусочками, но это будет быстрее.
Сообщение было удалено
Так может вы на рот солдат готовите и 10 блюд сразу, тогда и весь день уйдет на готовку.
Но да, я готовлю на двоих и только на один раз. Есть два дня подряд одно и тоже? Фу!
Это мама моя в совке любила наготовить кастрюлю борща на неделю, и давись им каждый день. Не переношу разогретую еду, и не переношу есть одно и тоже постоянно. Это овсянку на завтрак я могу каждый день есть, а тот же бефстроганов на ужин два раза подряд - зачем? Еще и разогретый, а не свежий? Проще быстренько приготовить новое или купить готовое, чем жрать одно и тоже день за днем.
Сообщение было удалено
Тоже картоху варю разрезая на части или половинки и заливаю сразу кипятком.
Сообщение было удалено
Вообще то размораживают заранее, ну или в микроволновке есть функция разморозки, 10 минут и все.
Сообщение было удалено
А я прекрасно могу 2 раза подряд есть бефстроганов гарнир только сменю :) и борщ могу есть разогретый и даже котлеты :)
Сообщение было удалено
да вы с ума сошли такое тут советовать. щас вам как "прилетит", что вы не поинтересовались зарплатами всего форума, и смеете раздавать подобные советы, типа жрать пирожные, если у них нет хлеба )))))))).
Сообщение было удалено
Тоже не люблю разогретую еду. Особенно картофельное пюре, в детстве микроволновок еще не было, разогревали в сковородке...буэээ...с тех пор не люблю.Да и в микроволновке вкус не тот.
Конечно могу съесть что то разогретое,чай не графья, но все равно не то и не люблю.
Правда есть блюда которые вкуснее на 2 день, тот же борщ, или фасолевый суп, перцы фаршированные,но это максимум.
Ну я же не тигровые креветки или мидии с омарами предложила) Цена кусковой телятины от цены нарезанной и порционной особенно не отличается.
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Что такого затратного в ежевечернем приготовлении мяса? Даже если достаток семье средний,мясо тоже можно выбрать по карману...другой разговор что каждый день,кому-то, готовить лень.
Сообщение было удалено
Да ладно. Более или менее нормальная кулинария в СПб - это сеть Север -Метрополь. Но там и цены соответствующие.А в Лентах, Каруселях итп.вся просрочка идет как раз на отдел кулинарии..
Автор,не сравнить домашние блины и магазинные! Руку набьете и будете как орешки щелкать.Я сегодня тоже с утра напекла,мужа накормила,тоненькие на молоке.
Сообщение было удалено
Мы с мужем занимаемся в тренажерном зале , 12 лет!!! и БЖУ у меня строго рассчитано))). А выпечка у меня пп))), если вы не знали, что такая есть. И у меня ребенок! Если вы живете одна, то у меня семья)))).
Сообщение было удалено
Посуда моется в процессе. А тарелки и вилки поужинав не сложно помыть. Это минуты. Вы стоите и ждете когда мясо разморозится? ничего не делаете это время? Вы ничего не делаете пока варится или печется что-то 30 минут? Я кучу вещей делаю пока там что-то без меня готовится. Поминутное время приготовления это 10 минут, все порезать и сложить в духовку или казан, тажин, мультиварку, специи и иди по своим делам. По истечении времени просто достать и разложить. Посуда моется сразу и будет всегда чисто!
Девчонки , давайте научу вас быстро готовить и неподражаемо .
Вот один из вариантов . У вас в холодильнике всегда дожны быть фрикадельки из говядины . Как делать фарш не буду напоминать .Соль , перец , шарики , заморозили на досточке и потом в мешочек .
Итак фрикадельки .!0 минут и готов бульон , не забудьте туда специи . Любой суп приготовите за 30 минут . Если ничего нет под рукой попробуйте французский луковый .Лук , сыр , сливки , гренки . Делайте все по своему , не смотрите в рецепты .
Любите тайские супы ? Нет ингридиентов .Не беда , пусть будет Архангельско новрогод -тайский . Капуста любая , лимон , помидор и мого перца чили .
У меня не было кокосового молока заправила сливками с черным перцем .
Фрикадельки , бульон , яйцо , зелень , для нехудеющих гренки .
Десятки вариантов . Не забывайте этот совет , он выручит и не раз .
Моя мама любитель готовить на араву, удивительно но все всегда сьедается. Неважно много или мало она приготовила, готовит каждый день хоть что-то. Что-то выкидывается, так как вчерашнее, когда есть свежий обед и ужин никто не любит. Моя мама искренне удивляется до сих пор, что есть легкие и менее энерго-затратные блюда. Просто мясо, рыбы и гарнир из овощей. Она за последнии пару лет свела к минимуму частоту приготовления щей, борщей, картошки со всякими подливамя и гуляшами. Она реально не знала что так можно)))))) Ей 50-60 лет. И про выпечку. Выпечка это тоже способ быстрой и сытной готовки, и он однозначно лучше салатов заправленных майонезом. Тесто, мясо или фрукты и лепи форму, в духовку потом на 20 или 30 минут. А сам гуляй))
Сообщение было удалено
Ну теперь все понятно. Готовит оказывается мама. Отсюда все эти разговоры про 10 мин, и про то как все варится само. Варится, если это делает кто-то другой. Правильно говорят- трендеть, а это еще мягкий вариант- не камни ворочать.
Сообщение было удалено
Угу, можно еще и чай в термосе принести, чтобы сэкономить. А то там один чайничек стоит 169 руб. И самое дешевое пирожное- 109 руб. И самый простой кофе -экспрессо- маленькая чашечка- 119 руб. Так что да, по минимуму можно и в 250 руб уложиться. Может тогда лучше и не ходить, чаю дома с сушками выпить, да и ладно.
Сообщение было удалено
Я утром готовлю нам с дочкой завтрак. Муж рано встает, завтрак сам готовит. Мы плотно едим, вареники или наггетсы и чай. Перед школой еще разок чайку попьем, на уроки в 13:00. Ближе к четырем часам готовлю горячее, все ужинают. А перед сном каша овсяная (это сегодня), молочное готовлю на 2-3 дня.
В выходные я отдыхаю, муж готовит фирменный борщ.
Сообщение было удалено
Ахахах, вы что, владелица сего заведения? Рекламируете? Я не представляю себе, какой адекватный человек будет до копейки запоминать цены на десерты 😂
Сообщение было удалено
Просрочку не едим. Отовариваюсь в сети Мяснофф последние 3 года-не нарадуюсь. От пельменей до утки по пекински. Все свежее и после обеда почти все разбирают. Молочка там тоже есть. И хлеб и чабатта и вино и масло и проч. Можно затариться и идти ужинать домой. А голубцы там кск домашние. Я сама их тоже умею готовить. И перцы и котлеты и стеки и проч. Но некогда. Я работаю. Приезжаюв 20.00 домой...муж вообще после 21.
Сообщение было удалено
Это на любителя..мягко говоря.
Сообщение было удалено
А я не про сетевые кулинарии, а про частные.У нас рядом с домом прекрасная кулинария, там все домашнее и свежее, видно как хранятся продукты, как их делают, голубцы там делают не оковалками и небольшие, аккуратные и очень вкусные. Сама их в жизни никогда не крутила, и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Да нет, у меня просто офис в двух шагах. Ходим туда довольно часто перекусить. Вот цены и знаю.
Сообщение было удалено
Мда, не знать знаменитейшую кондитерскую Север, и не менее известный ресторан Метрополь, -это сильно. А теперь -это еще и сеть кафе, охватывающая весь Санкт- Петербург. И владельцы этой сети - очень богатые люди. Откуда, Вы если даже этого не знаете?
Сообщение было удалено
Родилась и выросла в Москве, уехала несколько лет назад. Заведения эти знаю, и была там, но цены наапамять не зазубривала. Впрочем, в тех местах, в которые сейчас хожу регулярно тоже цен не запоминаю. Пришла - посмотрела - поела - ушла - выкинула из головы ненужную информацию :)
Сообщение было удалено
А вы что жрать ходите в Север,тоннами? Вам в голову не приходит, что у каждого человека свои изыски, вкус и предпочтения в том же чае-кофе и пирожных.Мне например, чашки зеленого чая и миндальной подковки за глаза хватит, и это будет меньше 400 руб, вы видимо чайниками там чай пьете и пирожные горами поглощаете)))
Противоречивые у вас посты, то радеете за тех у кого нет возможности тратить на продукты от 30 тыр и т.п. ...то пытаетесь высмеять тех, кто тратить в кондитерской менее 400 руб.Вы бы уже определились бы ,как то.
Сообщение было удалено
Не знаю, нигде никаких частных кулинарий не видела. А то что лежит в Спаре, в Семье, в Ленте, даже по виду не нравится. У меня брат в разводе, живет один. Его дама готовить не любит и хочет. Так он очень радовался, что рядом с домом открылся Спар с отделом кулинарии. Все рассказывал, что там и салаты, и рыба, и мясо, и делать ничего не надо. Потом признался, что один раз реально отравился, а два раза реально было невкусно. Теперь варит сам картошку, жарит мясо и рыбу и собирается научиться печь блины.
Сообщение было удалено
А вы чего выпендриваетесь то? Вы тоже многого не знаете, никто ж об этом не говорит. Если человек не был в Питере то и не знает о "Севере" Я вот тоже узнала только зимой этой, в мае побывала там. Меньше пафоса, мадам.PS, я из Москвы ,к примеру,откуда Санни,не знаю, в Питере первый раз год назад побывала...И что с того?
Сообщение было удалено
Если вы чего то не знаете или не видели, не были и т.п. это не значит, что этого нет! Запомните это раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Почти не хожу в сетевые магазины и тем более не знаю, как вы, о тамошних кулинариях. Голубцы, если очень захотелось, покупаю в кулинарии рядом с домом(уже писала).
Сообщение было удалено
Что тут определяться. Если у человека есть деньги, ему все равно, что 250 руб, что 400 руб, что 600 руб. Он пойдет и купит, то что хочет. А если денег нет, то сидеть в кафе тянуть пустой зеленый чай смысла нет никакого. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ндаааа логики у вас ноль, ну да ладно)))))
Сообщение было удалено
Я с мамой лет 5 не живу, отношения хорошие общаемся и делимся))))) А вы нет. Пишу же 50-60 лет, ей 57 она постепенно не за год, пришла к тому, что мой подход к готовке и блюда простые лучше, чем то что она привыкла готовить))))
Сообщение было удалено
Если человек чего-то не знает, пусть хоть погуглит, что это заведение такое под названием Север, которое находится в Спб. А не пишет заведомую ерунду про то, что я хозяйка и рекламирую это заведение. А на цифры у меня память хорошая. цены на все запоминаю прекрасно. И сколько стоит питание стейками ежедневное тоже сосчитать могу.
Сообщение было удалено
С логикой у меня все прекрасно. Есть деньги- ходи по кафе и ресторанам и не считай копейки. нет денег- сиди дома.
Сообщение было удалено
Да ладно, была я в Москве, и не один раз. Все тоже самое, что в Спб в смысле продуктов и общепита. Ничего особенного. Тот же фаст-фуд, те же сетевые магазины.
Сообщение было удалено
А зачем человеку что-то гуглить? Может вы и вправду рекламируете данное заведение и что?Имеет место быть сие мнение.
Сообщение было удалено
Вы меньше в сетевые магазины ходите, тогда больше будете знать)))))
Сообщение было удалено
Нет,у вас с логикой большая беда. Вы высмеиваете зеленый чай, говорите что моно и в термосе принести, чтобы сэкономить и вам в вашу голову не приходит, что люди не жрут как вы и не пьют тоннами тот же чай, вполне достаточно чашки чая и миндального пирожного или орехового с цукатами в карамели, в том же Севере, что обойдется в меньшую стоимость просто. Это не значит, что у людей нет денег, это значит,что люди не жрут как вы.
Всем привет! Я готовить особо не умею, только самые простые блюда. На готовку у меня уходит много времени... В общем, это не мое. Если готовлю, то на 2-3 дня. Не могу каждый день у плиты стоять, бесит! Благо, ни я, ни мой муж не привередливы, и мы оба считаем, что на еду (покупку, приготовление, поедание) бессмысленно тратить кучу времени и денег. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть))
Хотела спросить, кто-нибудь из вас пользовался конструкторами еды (Партия еды, Элементари или что-то в этом роде)? Понравилось ли вам? Сложно готовить то, что они там присылают? Как по деньгам получается?
Сообщение было удалено
Мда, а потом животы как у беременных так, что член свой только в зеркале видят, инфаркты и т.д.... у меня муж англичанин, 47 лет, стройный и подтянутый, приятно смотреть. Есть здоровую и полезную еду и на ужин салат и мясо или рыба не редкость для нас. Сам приготовить может что и делает и жёна ему Нужна не для готовки ..
Сообщение было удалено
Ну так с этого и надо начинать, а то всех кто так готовит в фантазёрки записали, а по с утр все упирается в возможность покупать свежие и качественные продукты и проходится готовить долго и мучительно, часто из замороженных и плохого качества продуктов
Сообщение было удалено
Жрут вообще-то свиньи, а люди едят. Еще раз для тех кто в танке. В Севере нет чая на разлив в чашках. Там можно взять только чайник. Который стоит почти 200 руб за чайник. и пирожное самое дешевое-100. А приличный десерт от 200 и выше. Вот и считайте.
Сообщение было удалено
А что в Севере есть неприличные десерnы?:))Что для вас приличный десерт?:))) Это кусок торта килограмма на 2?:))) Чайник там на 2 чашки, а миндальная подковка одна весит ерунду выйдет как раз максимум рублей 200-300 все вместе. Меньше жрите, уж не знаю свинья вы или кто, раз как не в себя едите.И угомонитесь уже со своими подсчетами.