Гость
Статьи
Когда вы успеваете …

Когда вы успеваете готовить?

Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ненавижу готовку

Гость
#2

я люблю домашнюю еду, покупная не такая вкусная. Но готовить не умею толком кроме пары супов ничего, только продукты перевожу. Поэтому покупаю, те же блины.

Ирина
#3

Готовить не особо люблю, под настроение. Но мужа настроением не накормить. Решили что будем кушать на работе, у него выходит очень дорого. Поэтому духовка и мультиварка мои лучшие друзья теперь.

маска
#4

мультиварку купите да и все.. делов то куча. а блинчики можно и купить. с пластиковой бутылки лейте тесто. ничего не испачкается.

Zombie Cat
#5

не готовлю... и не ем.

Гость
#6
Zombie Cat

Сообщение было удалено

норм

Алиса
#7

Хорошо готовлю. Едим только хорошо приготовленную ,домашнюю еду. Оба привереды. Когда готовишь хорошо,получается всё быстро. Полуфабрикаты ,не наш вариант. Да и стыдно мне такое на стол подать мужу,и ребёнку. И сама такую каку ,не ем.

Гость
#8

Как вышла на работу , не готовлю. Разве что на выходных и то что то простенькое .

Вика
#9

на ужин трачу полчаса где-то. все незамысловатое-паста с томатами, омлет в духовке, салат, стейк рыбы жареный и кулинария всегда в помощь))))) нормуль. разготавливать прям -неет

Гость
#10
Вика

Сообщение было удалено

как омлет готовите?

Гость
#11

У нас даже кухни дома нет, только чайник, кофеварка и микроволновка маленькая,питаемся в столовой, которая находится на первом этаже нашего дома, тоже не любою и не умею готовить, да и время не хочу на это тратить.

Гость
#12

У меня муж готовит, ему нравится это дело, да и он за здоровое питание, и встает раньше. Я могу раз-два в месяц что-нить приготовить, нездоровое )

Гость
#13

Странный вопрос. После работы пол часа приготовить еду, 5 минут убрать со стола в посудомойку. Готовим не засирая кухню обычно

Гость
#14

Дома готовлю простые блюда
Сложное беру готовое

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

не ври картошку 40мин варить плюс толочь плюс разложить итого час

#16

С непривычки долго. Часто когда готовишь, тем более блины это легко становится. Готовка ничем не отличается от работы, занятий спортом и тд. этому надо учится и практиковаться. Зачем мыть кухню? Сковородку, миску, ложку, все остальное чистое остается/

#17
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы сидите 40 минут и медитируете глядя на кастрюлю на плите? За это время кучу всего сделать можно) Душ принять, помыть высушить и уложить волосы, маску на лицо нанести, вынуть стирку и погладить, развесить, снять маску, потом потолочь картошку и наложить). То есть 10 минут, а все остальное время вы заняты собой были))

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Еще потом кухню убрать.Готовка -это геморр!

Гость
#19
як

Сообщение было удалено

Да прямо...За это время нужно что-то приготовить к той картошке,попутно наведя порядок на той же кухне.

Ира
#20

а я люблю готовить. Раз в 4 дня(выходной, такой график) готовлю, 1 блюдо, 2. чтоб на работу брать. Ну и блинчики и пироги тоже иногда под настроение. Муж любит покушать. Но он мне помогает убирать. Я наготовлю, гору посуды оставлю и иду отдохнуть, в инете посидеть. А муж в это время моет посуду, плиту. Потом идём фильм смотреть, а после сидит на кухне чай пьем с пирогом. Люблю такие наши выходные. Да и вообще получаю моральное удовольствие от готовки. Мама мне иногда предлагает например консервацию сделать за меня. Нет, я отказываюсь, хочу сама, мне это нравится. Конечно если готовить а потом ещё и гору посуды мыть то да, я б тоже взвыла.

Гость
#21

Все очень просто - я не готовлю

Гость
#22
як

Сообщение было удалено

НАложить можно только в штаны!))

Гость
#23

Ой как же меня веселят фантазёрки а ля тридцати-минуто-готовщицы. Умора .
Хотя не исключаю что в каждой такой фантазерке в загашнике мамо - которая потом незаметно шуршит и доделывает ,
либо что "готовят" они какую нибудь тухлятину из ашана закупленнкю впрок пару лет назад на пару лет вперед ))) (ведь свежее после работы не так легко и быстро купить, это идти в магаз, тратить там время считай в час пик , да еще и парой даже в крупных московских магазинах в 6-7 вечера полупустые прилавки)

Ира
#24
Гость

Сообщение было удалено

беру фарш. в блендере измельчить лук, добавить в фарш. посолить, поперчить. Сформировать котлеты. Промыть любую крупу, закинуть в мультиварку. внизу каша, на подставке выкладывать котлеты и готовить вместе. у меня мульия под давлением. 15-20 минут готовы каша и котлеты. проще рецепты, меньше мороки

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Если вас двое, то наверное 5 минут. А если семья? Кастрюли, сковородки, стол протереть, раковину, плиту, овощи помыть-почистить-нарезать, салат, банки открыть, все достать, хлеб порезать, потом добавки просят и так до бесконечности. У всех занимает много времени, только на форуме 20 минут в день

Гость
#26
Ира

Сообщение было удалено

У меня такое просто не будут есть.

#27
Гость

Сообщение было удалено

Телефон автоматически некоторые слова подставляет))))) не всегда проверяю. Я как то на свидание так сходила, не то отправила несколько раз)))))

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Что автор такое делаете с кастрюлями и сковородками, что их перед тем как поставить в посудомойку надо отчищать? Как вы готовите, что у вас вся плита заляпана? Объясните мне?! Вчера ели рис с курицей кари - одна сковородка для курицы и одна для риса, ужин на 4 ех человек. Доска для резки мяса, нож, четоыое тарелки и вилки плюс стаканы для воды - 5 минут максимум убрать в посудомойку. Сегодня спагетти болоньез с тунцом - тот же вариант посуды минус доска для резки. Хлеб не едим и даже не покупаем (зачем, от него толстеют только). Про добавку вообще смешно как это к готовке и уборке относится? Каждый встал и положил себе

#29
Гость

Сообщение было удалено

Я аккуратно очень готовлю) МЧ нет((. Про картошку, кому как. Если надо что-то быстро, а попутно я что-то хочу еще сделать. То картошку лучше, в духовку и мясо. По времени тоже самое., но еще гарнир. Быстро это паста и соус к ней(тут надо стоять уже). Либо соус в мультиварку, а пасту за несколько минут до подачи на стол кинуть в воду.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Лондоне и в Ашане ни разу не была. Продуты доставляют к холодильнику в воскресенье и до среды - четверга в хорошем холодильнике мясо и рыба сохраняет все свои качества, ничего не замораживаем и все готовим свежее в тот же день. Лосось готовься 20 минут, филе курицы столько же, мясо если стейк больше 7 минут не жарится с какой стороны (ростбиф готовим только в воскресенье). Много салатов и овощей, никаких заморочек с котлетами и супами и едой, которую едят по 3-4 дня подряд

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Порежте ее на кусочки, залейте горячек водой из чайника и больше 20 минут у вас на неё не уйдёт. В вообще в картошке нет ничего полезного, замкните ее брокколи, 10 минут на пару максимум готовки

Гость
#32

Кус кус вообще в качестве гарнира горячей водой заливается и все. Дети обожают его, да и муж тоже

Инга
#33
Гость

Сообщение было удалено

какое "такое"? а что вы тогда готовите? омаров?

#34
Гость

Сообщение было удалено

Нее. Нас двое. Я и МЧ. Не Москва. Город миллионник. Продукты покупает МЧ так как у него дело, больше времени свободного, в супермаркетах мясо и рыбу не покупаем, качество и выбор хреновый). берем на рынке или ферме (если не лень прокатиться), по деньгам одинаково))). Мясо и рыбу разделывает МЧ, я мою все потом, иногда рыбу чищу. Все фасуется порционно и в морозилку. ЕДА В ДОМЕ ЕСТЬ ТАК ВСЕГДА, надо только приготовить. То есть вынул, разморозил и готовь. Готовим оба или по очереди, специально не договариваемся, как то само собой выходит. Посуду в основном я мою, он не любит. Я могу порезать мясо, уйти в душ, он кинет в сковороду, приправит. Я выйду порежу салат. Уйду. Он мимо пройдет, помешает. Может накрыть на стол и меня позвать, если я раньше готовность еды увижу, я накрою. Либо он готовит ужин, я пеку плюшки, тут да, мы по очереди тусим на кухне и каждый за собой убирает, тесно вдвоем. Так всегда было, с момента знакомства) Зато ужин всегда разный) На недели не готовим, может если будут дети, что-то измениться. И, да, он кухню уделывает в хлам, но сам за собой убирает.

#35
Гость

Сообщение было удалено

О, да. Мч подсадил на табуле))) Кус-кус, помидоры, петрушка, оливковое масло, сок лимона, оливки, перец. Я на этом салате месяц жила, не могла наестся))

Инга
#36

не пробовала кус кус. на что похож вкус?

#37
Инга

Сообщение было удалено

Это мелко дробленое пшено (пшенка). За счет формы можно не варить, просто кипятком заливать 5-7 минут, есть самостоятельно или как салат (то есть что-то добавлять, я ингредиенты выше писала). Вкусно и очень быстро, полезно кстати.

Инга
#38
як

Сообщение было удалено

Это мелко дробленое пшено (пшенка). За счет формы можно не варить, просто кипятком заливать 5-7 минут, есть самостоятельно или как салат (то есть что-то добавлять, я ингредиенты выше писала). Вкусно и очень быстро, полезно кстати.
фу, с детства пшенку терпеть не могу. это как булгур. диковиное название а мне на вкус перловка обычная.

РАЗВОДЯТ ВАС лоxов!Ухаха
#39
Инга

Сообщение было удалено

Да. И то и то полное гэ арабско-турецкое, )))))) это раньше все кашами называлось, причем это дешевые продукты, а втюхивают щас намного дороже!

Инга
#40
РАЗВОДЯТ ВАС лоxов!Ухаха

Сообщение было удалено

Да. И то и то полное гэ арабско-турецкое, )))))) это раньше все кашами называлось, причем это дешевые продукты, а втюхивают щас намного дороже!

та отож

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

А че, масленица уже пришла? Все блины пекут или покупают.....

Гость
#42
Инга

Сообщение было удалено

Борщи она готовит цистернами или ещё противней есть- щи... С капустой и там ещё кусмень сала плавает такой. У меня так свекруха готовила, до сих пор как страшный сон вспоминаю, мужа на раз от этого д/е/р/ь/м/а отучила.

Гость
#43

возится с готовкой долго только тот, кто готовить не умеет (не путать с "не вкусно", можно приготовить в итоге вкусно, но саму технологию готовки не соблюдать, тратить много времени на всякую ненужную возню)...кто-то 40 минут картошку варит, я за 40 минут ее превращу из нечищеной в готовый гарнир, просто ставишь кастрюлю с водой на плиту, пока вода греется начищаешь туда картошку,чистишь прямо в раковине, моешь кидаешь параллельно нарезая. Для сравнения моя бабушка с начала наберет ее в тазик, потом пойдет помоет, потом почистит, еще раз помоет, нарежет, зальет водой и поставит вариться, в итоге у нее уходит 1.5 часа и бонусом остается грязный тазик

Гость
#44

Нас трое, готовлю дома, время особо не трачу. Варила борщ-поставила​ бульон и делай свои дела. Потом 20 минут на почистить-порезать-закинуть и дальше варится. Итого чисто на борщ 30 минут, а едим 3 дня.
Вчера делала котлеты куриные: лук в измельчителе 20 сек, потом все в блендер помешала и ложкой на сковороду, те же 30 минут на все. Параллельно гарнир сварился.

Гость
#45

Мы оба работаем. Готовим в будях самое просто и быстрое. Иногда заказываем. Не хватало ещё после работы пахать.
А блины и более трудозатратные блюда иногда на выходных.

имя
#46

это вечное противостояние : одни не могут понять насколько можно быть рукожonой , готовить невкусно еще тратить на это часы и уcирать кухню и ныть . другие всю жизнь не верят, что можно быстро и вкусно готовить , иметь посудомойку и покупать качественные продукты, которые легко готовить. это как в мультике "ОХ и АХ".
Блюдо в 1 кастрюле (ребенку на обеды дома готовлю): налить немного масла, суть обжарить лук и морковь, добавить кусочками куриную грудку, обжарить , добавить соль и специи для плова , потом воды, дать побулькать 5 минут, добавить рис, если надо - еще воды, за 5 мин до готовки риса бухнуть слив масла. все. если готовите мужику - с грудкам добавить охотничьих колбасок кусочками и по-больше специй и острого перца

Гость
#47
як

Сообщение было удалено

В настоящем табуле Бугул, но более крупный и то его мало, в основном петрушка 2/3 примерно, перца нет, есть огурец и мята (так в ливанских ресторанах в Лондоне его готовят во всяком случае )

Гость
#48
Инга

Сообщение было удалено

А в России его что на вес золота продают? У нас он по стоимости как Любой гарнир. Кус кус уж куда полезнее картошки и лёгок в приготовлении(о чем тут жалуются те у кого времени не хватает на готовку). Из плюсов и полезности:

легко усваивается организмом; усиливает перистальтику кишечника, способствуя его очищению; имеет высокую энергетическую ценность; нормализует пищеварение; имеет низкие показатели гликемического индекса; содержит в своем составе большое количество витаминов группы B, калий, железо, фосфор, медь; нормализирует водно-солевой обмен в организме; улучшает работу головного мозга; повышает уровень гемоглобина; способствует нормализации сна.

Sunny-Jo
#49
Автор

Сообщение было удалено

В последнее время готовку прям в культ возвели. С чего вдруг? Спокойно питаюсь вне дома, о готовке даже не думаю. Если ХОЧЕТСЯ приготовить что-то самой - беру и готовлю, когда есть время и нет более приоритетных занятий. Какой-то острой необходимости готовить самой на постоянной основн не вижу.

Гость
#50
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас с непривычки, обычно после готовки не приходится кухню отмывать, плиту протереть две минуты и посуду помыть максимум 2, а посуду обычно моешь пока блины жарятся