Когда вы успеваете готовить? Я вот блины сегодня пекла, с непривычки (готовить не умею), пекла их почти час. И потому еще мыла кухню, плиту, посуду. Такой геморрой! Проще наверное пойти и купить эти блины в супермаркете или в кафе и не париться! А вы много времени тратите на готовку? И считаете ли вы, что это целесообразно или проще купить готовую еду?
ненавижу готовку
я люблю домашнюю еду, покупная не такая вкусная. Но готовить не умею толком кроме пары супов ничего, только продукты перевожу. Поэтому покупаю, те же блины.
Готовить не особо люблю, под настроение. Но мужа настроением не накормить. Решили что будем кушать на работе, у него выходит очень дорого. Поэтому духовка и мультиварка мои лучшие друзья теперь.
мультиварку купите да и все.. делов то куча. а блинчики можно и купить. с пластиковой бутылки лейте тесто. ничего не испачкается.
не готовлю... и не ем.
Сообщение было удалено
норм
Хорошо готовлю. Едим только хорошо приготовленную ,домашнюю еду. Оба привереды. Когда готовишь хорошо,получается всё быстро. Полуфабрикаты ,не наш вариант. Да и стыдно мне такое на стол подать мужу,и ребёнку. И сама такую каку ,не ем.
Как вышла на работу , не готовлю. Разве что на выходных и то что то простенькое .
на ужин трачу полчаса где-то. все незамысловатое-паста с томатами, омлет в духовке, салат, стейк рыбы жареный и кулинария всегда в помощь))))) нормуль. разготавливать прям -неет
Сообщение было удалено
как омлет готовите?
У нас даже кухни дома нет, только чайник, кофеварка и микроволновка маленькая,питаемся в столовой, которая находится на первом этаже нашего дома, тоже не любою и не умею готовить, да и время не хочу на это тратить.
У меня муж готовит, ему нравится это дело, да и он за здоровое питание, и встает раньше. Я могу раз-два в месяц что-нить приготовить, нездоровое )
Странный вопрос. После работы пол часа приготовить еду, 5 минут убрать со стола в посудомойку. Готовим не засирая кухню обычно
Дома готовлю простые блюда
Сложное беру готовое
Сообщение было удалено
не ври картошку 40мин варить плюс толочь плюс разложить итого час
С непривычки долго. Часто когда готовишь, тем более блины это легко становится. Готовка ничем не отличается от работы, занятий спортом и тд. этому надо учится и практиковаться. Зачем мыть кухню? Сковородку, миску, ложку, все остальное чистое остается/
Сообщение было удалено
То есть вы сидите 40 минут и медитируете глядя на кастрюлю на плите? За это время кучу всего сделать можно) Душ принять, помыть высушить и уложить волосы, маску на лицо нанести, вынуть стирку и погладить, развесить, снять маску, потом потолочь картошку и наложить). То есть 10 минут, а все остальное время вы заняты собой были))
Сообщение было удалено
Еще потом кухню убрать.Готовка -это геморр!
Сообщение было удалено
Да прямо...За это время нужно что-то приготовить к той картошке,попутно наведя порядок на той же кухне.
а я люблю готовить. Раз в 4 дня(выходной, такой график) готовлю, 1 блюдо, 2. чтоб на работу брать. Ну и блинчики и пироги тоже иногда под настроение. Муж любит покушать. Но он мне помогает убирать. Я наготовлю, гору посуды оставлю и иду отдохнуть, в инете посидеть. А муж в это время моет посуду, плиту. Потом идём фильм смотреть, а после сидит на кухне чай пьем с пирогом. Люблю такие наши выходные. Да и вообще получаю моральное удовольствие от готовки. Мама мне иногда предлагает например консервацию сделать за меня. Нет, я отказываюсь, хочу сама, мне это нравится. Конечно если готовить а потом ещё и гору посуды мыть то да, я б тоже взвыла.
Все очень просто - я не готовлю
Сообщение было удалено
НАложить можно только в штаны!))
Ой как же меня веселят фантазёрки а ля тридцати-минуто-готовщицы. Умора .
Хотя не исключаю что в каждой такой фантазерке в загашнике мамо - которая потом незаметно шуршит и доделывает ,
либо что "готовят" они какую нибудь тухлятину из ашана закупленнкю впрок пару лет назад на пару лет вперед ))) (ведь свежее после работы не так легко и быстро купить, это идти в магаз, тратить там время считай в час пик , да еще и парой даже в крупных московских магазинах в 6-7 вечера полупустые прилавки)
Сообщение было удалено
беру фарш. в блендере измельчить лук, добавить в фарш. посолить, поперчить. Сформировать котлеты. Промыть любую крупу, закинуть в мультиварку. внизу каша, на подставке выкладывать котлеты и готовить вместе. у меня мульия под давлением. 15-20 минут готовы каша и котлеты. проще рецепты, меньше мороки
Сообщение было удалено
Если вас двое, то наверное 5 минут. А если семья? Кастрюли, сковородки, стол протереть, раковину, плиту, овощи помыть-почистить-нарезать, салат, банки открыть, все достать, хлеб порезать, потом добавки просят и так до бесконечности. У всех занимает много времени, только на форуме 20 минут в день
Сообщение было удалено
У меня такое просто не будут есть.
Сообщение было удалено
Телефон автоматически некоторые слова подставляет))))) не всегда проверяю. Я как то на свидание так сходила, не то отправила несколько раз)))))
Сообщение было удалено
Что автор такое делаете с кастрюлями и сковородками, что их перед тем как поставить в посудомойку надо отчищать? Как вы готовите, что у вас вся плита заляпана? Объясните мне?! Вчера ели рис с курицей кари - одна сковородка для курицы и одна для риса, ужин на 4 ех человек. Доска для резки мяса, нож, четоыое тарелки и вилки плюс стаканы для воды - 5 минут максимум убрать в посудомойку. Сегодня спагетти болоньез с тунцом - тот же вариант посуды минус доска для резки. Хлеб не едим и даже не покупаем (зачем, от него толстеют только). Про добавку вообще смешно как это к готовке и уборке относится? Каждый встал и положил себе
Сообщение было удалено
Я аккуратно очень готовлю) МЧ нет((. Про картошку, кому как. Если надо что-то быстро, а попутно я что-то хочу еще сделать. То картошку лучше, в духовку и мясо. По времени тоже самое., но еще гарнир. Быстро это паста и соус к ней(тут надо стоять уже). Либо соус в мультиварку, а пасту за несколько минут до подачи на стол кинуть в воду.
Сообщение было удалено
Я живу в Лондоне и в Ашане ни разу не была. Продуты доставляют к холодильнику в воскресенье и до среды - четверга в хорошем холодильнике мясо и рыба сохраняет все свои качества, ничего не замораживаем и все готовим свежее в тот же день. Лосось готовься 20 минут, филе курицы столько же, мясо если стейк больше 7 минут не жарится с какой стороны (ростбиф готовим только в воскресенье). Много салатов и овощей, никаких заморочек с котлетами и супами и едой, которую едят по 3-4 дня подряд
Сообщение было удалено
Порежте ее на кусочки, залейте горячек водой из чайника и больше 20 минут у вас на неё не уйдёт. В вообще в картошке нет ничего полезного, замкните ее брокколи, 10 минут на пару максимум готовки
Кус кус вообще в качестве гарнира горячей водой заливается и все. Дети обожают его, да и муж тоже
Сообщение было удалено
какое "такое"? а что вы тогда готовите? омаров?
Сообщение было удалено
Нее. Нас двое. Я и МЧ. Не Москва. Город миллионник. Продукты покупает МЧ так как у него дело, больше времени свободного, в супермаркетах мясо и рыбу не покупаем, качество и выбор хреновый). берем на рынке или ферме (если не лень прокатиться), по деньгам одинаково))). Мясо и рыбу разделывает МЧ, я мою все потом, иногда рыбу чищу. Все фасуется порционно и в морозилку. ЕДА В ДОМЕ ЕСТЬ ТАК ВСЕГДА, надо только приготовить. То есть вынул, разморозил и готовь. Готовим оба или по очереди, специально не договариваемся, как то само собой выходит. Посуду в основном я мою, он не любит. Я могу порезать мясо, уйти в душ, он кинет в сковороду, приправит. Я выйду порежу салат. Уйду. Он мимо пройдет, помешает. Может накрыть на стол и меня позвать, если я раньше готовность еды увижу, я накрою. Либо он готовит ужин, я пеку плюшки, тут да, мы по очереди тусим на кухне и каждый за собой убирает, тесно вдвоем. Так всегда было, с момента знакомства) Зато ужин всегда разный) На недели не готовим, может если будут дети, что-то измениться. И, да, он кухню уделывает в хлам, но сам за собой убирает.
Сообщение было удалено
О, да. Мч подсадил на табуле))) Кус-кус, помидоры, петрушка, оливковое масло, сок лимона, оливки, перец. Я на этом салате месяц жила, не могла наестся))
не пробовала кус кус. на что похож вкус?
Сообщение было удалено
Это мелко дробленое пшено (пшенка). За счет формы можно не варить, просто кипятком заливать 5-7 минут, есть самостоятельно или как салат (то есть что-то добавлять, я ингредиенты выше писала). Вкусно и очень быстро, полезно кстати.
Сообщение было удалено
Это мелко дробленое пшено (пшенка). За счет формы можно не варить, просто кипятком заливать 5-7 минут, есть самостоятельно или как салат (то есть что-то добавлять, я ингредиенты выше писала). Вкусно и очень быстро, полезно кстати.
фу, с детства пшенку терпеть не могу. это как булгур. диковиное название а мне на вкус перловка обычная.
Сообщение было удалено
Да. И то и то полное гэ арабско-турецкое, )))))) это раньше все кашами называлось, причем это дешевые продукты, а втюхивают щас намного дороже!
Сообщение было удалено
Да. И то и то полное гэ арабско-турецкое, )))))) это раньше все кашами называлось, причем это дешевые продукты, а втюхивают щас намного дороже!
та отож
Сообщение было удалено
А че, масленица уже пришла? Все блины пекут или покупают.....
Сообщение было удалено
Борщи она готовит цистернами или ещё противней есть- щи... С капустой и там ещё кусмень сала плавает такой. У меня так свекруха готовила, до сих пор как страшный сон вспоминаю, мужа на раз от этого д/е/р/ь/м/а отучила.
возится с готовкой долго только тот, кто готовить не умеет (не путать с "не вкусно", можно приготовить в итоге вкусно, но саму технологию готовки не соблюдать, тратить много времени на всякую ненужную возню)...кто-то 40 минут картошку варит, я за 40 минут ее превращу из нечищеной в готовый гарнир, просто ставишь кастрюлю с водой на плиту, пока вода греется начищаешь туда картошку,чистишь прямо в раковине, моешь кидаешь параллельно нарезая. Для сравнения моя бабушка с начала наберет ее в тазик, потом пойдет помоет, потом почистит, еще раз помоет, нарежет, зальет водой и поставит вариться, в итоге у нее уходит 1.5 часа и бонусом остается грязный тазик
Нас трое, готовлю дома, время особо не трачу. Варила борщ-поставила бульон и делай свои дела. Потом 20 минут на почистить-порезать-закинуть и дальше варится. Итого чисто на борщ 30 минут, а едим 3 дня.
Вчера делала котлеты куриные: лук в измельчителе 20 сек, потом все в блендер помешала и ложкой на сковороду, те же 30 минут на все. Параллельно гарнир сварился.
Мы оба работаем. Готовим в будях самое просто и быстрое. Иногда заказываем. Не хватало ещё после работы пахать.
А блины и более трудозатратные блюда иногда на выходных.
это вечное противостояние : одни не могут понять насколько можно быть рукожonой , готовить невкусно еще тратить на это часы и уcирать кухню и ныть . другие всю жизнь не верят, что можно быстро и вкусно готовить , иметь посудомойку и покупать качественные продукты, которые легко готовить. это как в мультике "ОХ и АХ".
Блюдо в 1 кастрюле (ребенку на обеды дома готовлю): налить немного масла, суть обжарить лук и морковь, добавить кусочками куриную грудку, обжарить , добавить соль и специи для плова , потом воды, дать побулькать 5 минут, добавить рис, если надо - еще воды, за 5 мин до готовки риса бухнуть слив масла. все. если готовите мужику - с грудкам добавить охотничьих колбасок кусочками и по-больше специй и острого перца
Сообщение было удалено
В настоящем табуле Бугул, но более крупный и то его мало, в основном петрушка 2/3 примерно, перца нет, есть огурец и мята (так в ливанских ресторанах в Лондоне его готовят во всяком случае )
Сообщение было удалено
А в России его что на вес золота продают? У нас он по стоимости как Любой гарнир. Кус кус уж куда полезнее картошки и лёгок в приготовлении(о чем тут жалуются те у кого времени не хватает на готовку). Из плюсов и полезности:
легко усваивается организмом; усиливает перистальтику кишечника, способствуя его очищению; имеет высокую энергетическую ценность; нормализует пищеварение; имеет низкие показатели гликемического индекса; содержит в своем составе большое количество витаминов группы B, калий, железо, фосфор, медь; нормализирует водно-солевой обмен в организме; улучшает работу головного мозга; повышает уровень гемоглобина; способствует нормализации сна.
Сообщение было удалено
В последнее время готовку прям в культ возвели. С чего вдруг? Спокойно питаюсь вне дома, о готовке даже не думаю. Если ХОЧЕТСЯ приготовить что-то самой - беру и готовлю, когда есть время и нет более приоритетных занятий. Какой-то острой необходимости готовить самой на постоянной основн не вижу.
Сообщение было удалено
Это у вас с непривычки, обычно после готовки не приходится кухню отмывать, плиту протереть две минуты и посуду помыть максимум 2, а посуду обычно моешь пока блины жарятся