Я всегда так делаю
С первым бульоном уходит все плохое
А вы так делаете ?
Сообщение было удалено
Не сливаю. На этом бульоне могу сварить макароны или кашу. Очень вкусно выходит.
Что плохое уходит-то?
Сообщение было удалено
И пакеты с молоком, прежде чем в холодильник поставить.:) Знатная была темка
Сообщение было удалено
В бульоне вообще нет белка, кто над вами так пошутил??
Да вы что? Ну надо мной "пошутил" знакомый шеф-повар хорошего ресторана. А у вас откуда познания?
Сообщение было удалено
Не сливаю. На этом бульоне могу сварить макароны или кашу. Очень вкусно выходит.
Что плохое уходит-то?
Как у меня выразилась сотрудница, уходит "грязь"))) Сливает вкуснейший наваристый бульон по 3 раза, варит в итоге суп на воде, баланду тюремную. Спрашивается- зачем вообще варить мясо на бульон? Брось картохи с моркохой-вот и суп.
Постою послушаю
Раньше сливала
Теперь тоже услышала, что там белок
И что даже шум снимать не надо
Расскажите, где правда
Сообщение было удалено
вы ещё как в голодные времена (по книге рецептов между прочим!) добавляйте эту пенку в картофельное пюре, там не только белок, но и вся грязь собирается
Да ешьте воду, никто не против. А в чём проблема эту "грязь" вовремя снимать? Она же выходит и собирается в этой пенке. Смысл всё сливать?
Сообщение было удалено
Следите за бульоном и вовремя снимайте пенку- только и всего. Тогда получится прозрачный вкусный наваристый бульон. Мне реально непонятно, зачем варить говяжью грудинку, чтобы всё потом слить.
Моя подруга даже на вторые блюда такие манипуляции с мясом проводит. Сначала кипятит, потом сливает воду, затем вновь промывает мясо и делает гуляш. Всё боится антибиотиков и гормонов. Но в куриной грудке гораздо больше гормонов и антибиотиков, а вот её она не промывает и воду не сливает. Странная..............
Курицы и свинины это касается в первую очередь. От них самый вонючий первый бульон. а еще сливание первого бульона экономит время - не надо стоять у плиты и отслеживать и вылавливать появляющуюся пену. Дождался закипания, слил "бульон", промыл, свежей водой залил и поставил вариться. И никаких тебе шумовок.
Ничего не сливаю, отвариваю мясо, а бульон просто выливаю, не использую мясной бульон для приготовления супов.
Я раньше сливала первую воду, но тогда суп получался невкусный, пустой. Сейчас не сливаю, только собираю и выкидываю пенку.. После варки бульон ставлю на сутки в холодильник- там образуется твердая белая корка из всплывшего жира. Вот эту корку снимаю и выкидываю. Потом варю суп из оставшегося обезжиренного бульона.
Не сливаю. Может, там и есть антибиотики (вряд ли, ибо покупаю фермерское мясо и птицу), но в огурцах и кабачках может быть еще больше нитратов. А сколько раз видела капустные поля вдоль трасс! С учетом общей экологической ситуации на планете и особенно в нашей стране, и того, что мало кто использует органическую бытовую химию, бесфосфатные стиральные порошки, сливать первый бульон - полнейшая и абсолютная дурь.
Сообщение было удалено
[
Абсолютно верно. Сливают только больные на голову.
Хороший рецепт. взять 500 гр. Вареной колбасы, отварить, слить бульон, залить холодной водой, прокипятить. 3 раза.. после того можно варить наваристые щи, борщ солянку. Вместо колбасы можно использовать кору дуба, б.у. кожанную обувь.
Да, врач сказала, что надо сливать, с первых бульоном уходят все антибиотики и прочее, чем пичкают животных. Там где их держат сплошной холод и сквозняки, типа лечат так (((
Правильно. Антибиотики нужно в аптеке покупать. А то, на халяву решили из мяса получить. Так Вы фармацевтические компании без прибыли оставите.