Добрый день, уважаемые форумчане, хозяюшки:) Подскажите пожалуйста рецепты вкусного домашнего печенья, которые можно спокойно хранить до двух недель, и в чем хранить правильно. И сколько может храниться печенье состава: 1 ст. сахара, 250 г масла, 2,5 ст муки? Ситуация такова: парень уехал на месяц из страны по делам, скучает, жалуется, как грустно без меня и моих вкусняшек, и тут меня во время очередного разговора по скайпу посетила идея сделать приятность:отправить посылку с домашним печеньем и вязаной своими руками вещичкой. Сделать второе и упаковать не составило трудна, а вот с первым пунктом все сложнее...Пыталась найти что-то в интернете, но везде довольно противоречивые статьи и советы.Если кому не жалко времени - помогите советом.)
Автор дам вам рецепт нашего любимого семейного печенья
оно храниться спокойно месяц в буфете и не портится!
-------------------------------
Маргарин - пачка (250 г)
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 500 гр
Соль - 1 ч л
Кофе - 1 ч л
Сгущенка - 0,5 банки;
продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.
Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
и на 30 минут на холод!
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки. Толщиной 1 см!
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на протвень
- у меня силиконовый коврик - и выпекаем в предварительно нагретой 200*C духовке 15 минут, до легкого золотистого цвета
даем остыть на листе, потом только снимаем и украшаем
попарно слепляя сгущенкой,
печенье нереально вкусные получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту!!!!
храняться месяц спокойно!
удачи!!!
Сообщение было удалено
Скачайте мой сборник рецептов. Сам готовлю регулярно по этим рецептам получается неплохо!! Сборник выложил тут: http://fayloobmennik.cloud/7106647
Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4875625/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, для чего нужен кофе в рецепте? Добавлять в тесто или в начинку?