Что вы пьете вместо чая? Кофе я не люблю, зелёный чай нельзя пить из-за низкого давления. Так чем его вообще можно заменить?
Я вообще не пью кофе (тоже не люблю), а чай начала пить последние полгода, и то только по утрам маленькую чашечку. В принципе, бОльшую часть времени я пью просто воду. Иногда можно выпить йогурт, молоко, кефир или ряженку, можно выжать сок или даже фиг с ней с вредностью и "химией" выпить сок из коробки. В общем, считаю, что вариантов напитков масса.
Какао,травяные сборы,цикорий,имбирные напитки, фруктовые чаи, масалу
а черный чай почему не пьете, вам можно? можно пить пу эр, очень полезный и тонизирующий
Автор, а зря! И то и другое омолаживает и продлевает жизнь. Доказано.
Сообщение было удалено
А я читала, что кофеин приводит к усиленному развитию целлюлита.
Подружка не любит ни чай, ни кофе. Пьет обычную воду, еще соки разные.
я в основном воду пью, негазированную, холодную, изредка - томатный сок, из алкоголя только пиво и сухое вино. Невкусно мне ни чай, ни кофе, ни какао, а уж сладкие напитки (особенно алкогольные) - категорически не мое.
я кофе не пью , почти если иногда и выпью ,то с молоком , а чай черный пью и утром и вечером , люблю очень хороший чай
Сообщение было удалено
А я читала, что кофеин приводит к усиленному развитию целлюлита.
Наоборот , выводит лишний жир и воду.
9: всю жизнь на кофе сижу , особенно на растворимом, целлюлита нет вообще, мне 37
Сообщение было удалено
Ну фиг знает. Думаю, основная мысль - пить все в меру. Одна чашка кофе не сделает тело сплошь покрытым целлюлитом, но чрезмерное употребление приведет как раз к нему и к обезвоживанию заодно.
Сообщение было удалено
Попробуйте ещё зелёный кофе. Супер вещь! Правда, не такой вкусный как чёрный.
Пью воду с имбирем (нарезаю кусочки и кладу в воду). Кофеин и другие наркотические вещества не принимаю вообще. Это опасно и вредно, а я хочу быть здоровой и счастливой.
А почему вы черный чай не пьете? Я в последнее время пью все время простую холодную воду. Ничего вкуснее нет. Даже с десертами пью воду.
Кофе могу не пить месяцами. Стоит несколько сортов, забыла, когда пила. Чай пью, 2-3 чашки в день, но ооочень слабую заварку. Вообще могла бы отказаться от этих напитков.
Сообщение было удалено
да, кстати, и я в последнее время (пару месяцев) булочки, вафли, пряники и т.п. ем с простой водой. Домашние удивляются)
Зелёный чай вроде поднимает давление, а не понижает, в нем же кофеина больше, чем в кофе.
Сообщение было удалено
от кофе кожа быстрее сохнет
Зеленый чай давление повышает и показан для гипотоников, в нем кофеина больше, чем в кофе.
Никогда не любила. Пью горячий какао с молоком,или цикорий с молоком.
Вода с лимоном, еще завариваю мяту или чабрец. Кофе заменила на какао с корицей, но пью его не чаще 1 раза в неделю, так как говорят, что провоцирует мочекаменную болезнь.
Возможно вы просто не пробовали хороший кофе, или не делали его сами, поэтому он вам не нравится, попробуйте арендовать кофе машинку, сделать отличный кофе с мороженым, и вы удивитесь насколько кофе будет вкусное, сама как то арендовывала кофе машинку в фирме S-coffee.ru - кофемашины, ремонт, аренда. 117545, г. Москва, 1-й Дорожный проезд, дом 9, офис 154
Зелёный чай можно заменить травяными сборами. Но всегда проверяйте откуда привезен тот или иной чай на травах. Всяких фирмочек, предлагающих настоящие травяные или органические чаи развелось очень много. А на самом деле это непонятно что неизвестно с чем внутри. Хорошо, если просто две травки безвредные. Но был случай, когда стебли синеголова нашла вместо ромашки в пакетике. Поэтому прежде чем купить чай очередной фирмы узнаю, что за производитель. Полистала недавно сайт Фиторосса, каталог, увидела, что выбор довольно большой самых разных чаев и напитков на основе чая, а травы собраны в Краснодарском крае. http://www.fitoross.ru/ Решила попробовать, и вы знаете, мне понравились их чаи. Аромат есть, состав смеси и пропорции соблюдаются, качество ферментации на уровне. В общем, теперь у меня есть что пить по утрам и после трудного рабочего дня.
я не пью чай уже много лет, от него не могу спать и чувствую сильный дискомфорт, от кофе тоже