Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?
Сообщение было удалено
Ну опилки то я бы смыла, но в магазинном их не бывает. А что на полу или там руки чьи то, то это все простелиризуется при варке. Это вовсе не страшно. Высокая температура микробы убивает - 100 градусов как никак.
Сообщение было удалено
вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой Я имела ввиду мытье мяса перед жаркой. Я покупаю куриное филе в лотках мою его и промакиваю полотенцем. Вода все равно остается. Мясо получается водянистное на сковороде, без корочки. А перед варкой это и ежику понятно.
Сообщение было удалено
Я на рынке мясо никогда не покупаю. покупаю в магазине - ни разу в жизни своей его не мыла. Только печень промываю. А мясо надо мыть? Для меня вся тема - открытие просто.
Сообщение было удалено
Хосподи ты боже мой!!!!! Молочные пакеты мыть?!?!
Япокупаю мясо в магазине. Замороженое и попиленное/порубленное. На нем всегда есть опилки (или как это называется) и мелкие осколки костей, а также другой неопознанный мусор. Покупаю только говядину на бульон и плов. Не для жарки.
Сообщение было удалено
А какие у вас полотенца? А то пару раз промакивала - сразу расслаивается и клочки от него на мясе.
Сообщение было удалено
Это не из-за мытья, а потому, что обкалывают водой для веса.
Более того.... я не только целиком филе курицы мою. Я, когда разрезаю филе на кусочки, промываю каждый кусок.
Насчет брызгов, которые разлетаются по кухне. Вы что, моете ее под душем или в раковине? Не понимаю, что там разлетается. А раковину, естественно, послен андо помыть жидкостью.
Сообщение было удалено
кто этот бред сочинил? Вы хоть видели на чем мясо рубят и какими грязными ножами? Именно эту грязь и смывают.
Сообщение было удалено
я фарш не покупаю, Вы сами не догадываетесь, что в фарш вам напичкивают все отходы? Сложно в мясорубке даже фарш прокрутить? Или она у вас ручная, нужно полчаса ручку крутить?))))))
Сообщение было удалено
Автор, тут дело в кулинаре, а не в мытье)))))
Полагаю, что не моют мясо либо нерусские, либо молодые девушки, которые в журналах всякой фигни начитались.
Да вот только что поставила вариться бульон для борща. Мясо беру в магазине. Всегда мою и не задумываюсь, а после прочтения темы присмотрелась. Грязи да, на нем нет. Но мелкие кусочки костей и пара волосков в наличии были. Не понимаю - вы вот прям с этим его в кастрюлю кладете? А в чем смысл? Неужели не противно?
А отваривать мясо перед жаркой, как тут одна дама делает - ну бред же и полное нарушение рецептуры. Черти что.
А те, кто перед жаркой не моют - ну блин, вот прямо с кусочками костей, волосками, какими-нибудь крошками мало заметными, вот прямо со всем этим жарите?
Фу, блин, теперь в гостях буду сначала спрашивать, мыла ли хозяйка мясо. А то вдруг такая же недалёкая, как многие на этой ветке.
Хоть в магазине, хоть на рынке мясо не находится в стерильных условиях, ну как его можно сразу жарить-то.
Сообщение было удалено
Покупаю мясо в магазине, то, которое упаковано или просто на вес. И у меня вроде со зрением все в порядке, когда я пачку открываю я вижу, что нет на нем никаких остатков костей!!!! (я всегда беру филе, а не требуху какую-нибудь), волос и прочего. Что за магазины-то у вас, господи, если на мясе такая жесть?
Про мясо в пачках не знаю. А если на вес - то оно уже точно не в пачках, а просто лежит в витрине.
Ну и как бы я о мясе, а не о курином филе.
На суп беру говяжью грудинку, для жарки обычно свинину. Все это весовое. Рубят и режут мясо не в стерильных условиях и не стерильными инструментами. Рубщики и продавцы берут его руками. Как бы совершенно нормально, что на него попадает при этом какой-то посторонний мусор.
Кстати, и куриное филе весовое далеко не стерильно. И руками его трогают и режут не идеально чистыми ножами. И от попадания каких-то соринок-крупинок оно не застраховано. И волосок попасть может.
В чем смысл не мыть? Вот просто объясните - это требует каких-то усилий? Не гадать, попал ли на мясо волосок с головы рубщика, или в каком месте рубщика ковырял, прежде чем в руки взять мясо, а просто помыть кусок под проточной водой?
Согласно мнению ученых из США при мытье мяса происходит аэрозолизация бактерий по всей поверхности мяса,раковины/рабочей поверхности.
Так как сами бактерии при обработке все равно погибнут, мыть мясо не рекомендуют.
Сообщение было удалено
Ну вот как это может быть? Вы на мясо струю из шланга пускаете, чтобы брызги во все стороны летели? Ведь нет же. Чем отличается мытьё любого продукта от мытья мяса? Понимаете, ну это просто противоречит логике и здравому смыслу. Мы моем мясо не для того, чтобы смыть бактерии, а для того, чтобы смыть мусор, который мог на него попасть в процессе его рубки и выкладки на прилавок.
Я мою перед готовкой. Гормоны и антибиотики я не смою с него. Но откуда вы знаете где это мясо валялось до того как попало вам в руки? Если промоете - хуже точно не будет
Сообщение было удалено
+++100500 тем более у любого мяса должна прогреваться поверхность достаточно, чтобы убить все бактерии от "троганья руками". НЕ мыть - так рекомендуют все здравоохранительные организации. Допустимо промокнуть бумажным полотенцем.
Да ну при чем смывание бактерий!! Мясо лежало на разделочных пнях, столах, валялось вообще не пойми где, и дело не в бактериях, а в мелком соре, которые есть на ЛЮБОМ мясе! Будь оно хоть трижды из упаковки.
Понятно,что не смою я антибиотики под проточной водой,но это и не цель. Цель - смыть мелкий сор, остатки костного крошева.
Это настолько элементарно, что даже странно вообще об этом говорить.
Вот именно, дело вообще не в бактериях.
Я так думаю, что подавляющее большинство мясо покупает в обычных супермаркетах. А не у личного мясника, который разделывает корову в белых перчатках у тебя на глазах. И мы не знаем, где оно лежало до того, как попасть на прилавок. Но уж точно не в стерильных условиях. Поэтому мелкий сор на нем присутствует. Его и надо смывать. Только идиот думает, что моя мясо, он смывает бактерии и антибиотики.
если мясо в вакуумной упаковке или имеет насыщенный цвет и не пахнет при этом, можешь не мыть. это же не птица. с той же курицей ответ однозначный - мыть, но говядина или телятина могут и потерпеть.
баррикада женская родоначальника по ближе к природе