Гость
Статьи
Мытье мяса перед …

Мытье мяса перед готовкой

Всем привет! Хотела бы узнать мнение хозяек! Собственно вопрос в теме. Многие повара не рекомендую это делать, а как поступаете вы?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Снег-снежок.
#1

мою. Можно потом убрать лишнюю воду полотенцем. Из-за такой фигни надо тему мутить, докатились.

Гость
#2

Всё мясо напичкано гормонами и антибиотиками, потому нет разницы будете вы его мыть или нет.

Гость
#3

Есть ли разница мыть или не мыть не знаю,но ни за что не смогла бы приготовить,а потом съесть немытое мясо.

Гость
#4

мою и курицу тоже

Гость
#5

Нет. Смысла в этом мытье никакого! А вот всякие микроорганизмы легко разлетятся по кухни и на окружающую посуду от мяса очень легко. Собственно поэтому и не рекомендуют мыть мясо.

Автор
#6
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

А что мой вопрос не достоин темы форума? Как писать про беременности и отношения нормально, а про готовку нельзя?

Гость
#7

Обязательно мою. Сколько рук его перетрогало пока оно до вашей кухни дошло.

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

Разница есть, вкусовые качества продукта. Вы фарш тоже моете?

Гость
#9

Мою, потом промакиваю бумажным полотенцем. И фарш готовый поэтому никогда не покупаю: вряд ли перед его приготовлением кто-то мыл мясо.

Гость
#10

Уже во всех умных передачах сказано, нет никакого смысла в мытье мяса, только зараза по кухне с каплями воды разлетается.

Асти
#11
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас вам наваляют за магазинный фарш

Асти
#12

По теме: мясо конечно мою,как и все продукты, принесенные из магазина.

Ирочек
#13

зачем? любое мясо перед любым блюдом я провариваю недолго и воду сливаю (потом хоть жарить, хоть суп варить)

Гном
#14

Я мясо мою чтобы убрать сгустки крови и бывает косточки мелкие после рубки остаются. Всегда беру на рынке у проверенных людей. Не понимаю как вы покупаете мясо (не курицу) в магазинах.

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

если честно,то фарш тоже мою)

Гость
#16

Неужели есть, кто не моет?Его мясник руками трогал, на колоде рубил, продавщица трогала теми же руками,что и деньги, оно лежало и пылилось на прилавке...При чём тут сдохнувшие вовремя варки микробы - а пыль и грязь смыть не надо?Или вы бульон потом с песчинками и мусоринками хаваете,как свиньи?

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

_

"Берегите пенсне, Киса, сейчас начнется." - с

Ирочек
#18
Гость

Сообщение было удалено

мой п.13, первую воду всегда сливаю
а вы помыли и вперёд? хаха

гостья
#19

Конечно мою. Разделяю на порционные куски, часть перекручиваю и убираю в морозилку. И курицу и рыбу мою и чищу.

Гном
#20
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом? Через сито или дуршлак?

Асти
#21
Ирочек

Сообщение было удалено

Ну при чем здесь сливаю, не сливаю. Вы в свою кастрюлю кладете мясо, которое уже кто то цапал и рубили грязным топором. Просто сам факт брезгливости.

гостья
#22

Мне понравилось "зараза по кухне с каплями воды разлетается". Вы мясо из шланга поливаете?

Ирочек
#23
Асти

Сообщение было удалено

прокипятить 3-5 мин - это ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем вы повошкаете его под водой
поверьте, моё мясо в этом случае чище

Гость
#24
гостья

Сообщение было удалено

Ну вообще-то разлетается очень легко. И это уже давно доказали.
Но все для успокоения моют. Хотя есть тут один адекватный комментарий про варку, а потом сливать и дальше готовить.

Гном
#25

МЯСОСРАЧ!!!

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

с мылом моешь-то?

Ирочек
#27
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, как можно не понимать таких элементарных вещей

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

вы его с мылом что ли моете? или по-вашему, сполоснув его под краном, вы смыли следы продавщицы и мясника с этого мяса? Говядину для стейков мыть не рекомендуют-хоть как его промакивай после полотенцем, влияет на вкус. Мясо на рынке не покупаю- только в запаянных упаковках, только производителей, которым я доверяю (все мясо-Халал)

Гость
#29
Ирочек

Сообщение было удалено

Как оказалось, что не все понимают)))) Тоже удивлена.

Гость
#30

мою конечно

Я
#31

Мою. Внешний механический мусор никто не отменял.

Асти
#32
Ирочек

Сообщение было удалено

Можно не понимать. Одно дело промыть под проточной водой, как выше сказали освободить мясо от кусочков костей, обрубков от деревяшки, на которой рубили и мусора с пола, на котором в лежало это мясо. Другое дело грязный кусок мяса затолкать в кастрюлю и варить в этой же грязи.

Гость
#33
Асти

Сообщение было удалено

Господи, да где ж Вы такое мясо-то покупаете???????

Асти
#34
Гость

Сообщение было удалено

На рынке

Джипси
#35

Не мою. Я его сырым то не ем обычно) а учитывая предстоящую обработку при кипячении или на сковороде, мытье теряет всякий смысл. Если на нем кусок земли висит, то смою, канеш, чтоб песок на зубах не скрипел - не, ну мало ли...люди моют вот пишут тут, где они его грязное берут - не знаю.

Свет очей твоих
#36

Я мою. И мясо-рыбу-птицу, и овощи-фрукты, и зелень весовую. А вот сухофрукты не мою. И не спрашивайте почему. Я вспоминаю, что их надо было бы помыть, только когла уже съем все.

Асти
#37
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете у вас магазинное мясо в стерильных условиях разделывали?

Гость
#38
Асти

Сообщение было удалено

Грязи, о которой тут рассказывали выше, я не вижу. Покупаю я на рынке, у проверенного поставщика, которого много лет знаю. Мясо - халяль.
Никогда не мыла мясо перед готовкой. Просто на недолгое время отвариваю, сливаю и потом готовлю.

Асти
#39
Джипси

Сообщение было удалено

ну вы как считаете, что после того как корову забили ее на операционный стол кладут? нет, тушки на полу лежат, а куски мяса рубят на чурбаках деревянных, у меня часто в мясе опилочки попадаются. Ну и куски мяса конечно кидают в тазик какой нибудь, но где гарантия, что он на пол не упал.

Гость
#40
Асти

Сообщение было удалено

после описанных кошмаров струйка воды не поможет, только хлорка!

Гость
#41
Асти

Сообщение было удалено

Для этого и подвергают термообработке мясо. Но тут рассказывали именно про грязь и мусор, опилки всякие. Я не видела подобного, когда покупаю мясо.

Асти
#42
Гость

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь к словам. Слово грязь образно. Я привыкла мыть все, даже пакеты молочные, которые ставлю в холодильник. Потому что непонятно кто его трогал и где оно лежало.

Гость
#43
Асти

Сообщение было удалено

Грязь вы всё равно никакую не смоете с мяса водой кроме как раз опилок всяких.

Гость
#44
Асти

Сообщение было удалено

вы немного туповаты, человек же написал, что всё это сливается с первой водой

Асти
#45
Гость

Сообщение было удалено

Фрукты вы тоже не моете, ведь грязь не смоешь?

Гость
#46
Асти

Сообщение было удалено

моем и чистим, но бОльшая часть фруктов едят без верхнего слоя (срезается или чиститься шкурка - а то мало ли опять не ясно...)

Асти
#47
Гость

Сообщение было удалено

Для меня неприемлем такой способ мытья. Фрукты-овощи мы моем в проточной воде, а не полощем в тазике. Именно в проточной воде рекомендуется все мыть.

Гость
#48
Асти

Сообщение было удалено

Всё смешалось в доме Облонских!)))) Вы серьезно сравниваете фрукты и мясо??? Часто варите или тушите яблоки?

Гость
#49
Асти

Сообщение было удалено

Это кто ж мясо рекомендовал мыть-то??? Или сырым сразу употребляете?

Гость
#50
Асти

Сообщение было удалено

кем рекомендуется?