Девочки, всем привет! Кто-то использует закваски для приготовления йогурта и творога? Я читала, что это очень полезно, бифидобактерии восстанавливают собственную микрофлору желудка. Купила вот закваску Эвиталия, хочу попробовать сделать для начала йогурт. Мне ее соседка посоветовала, она сыну после антибиотиков давала йогурт на Эвиталии, так у него очень быстро пищеварение восстановилось. Так вот я тоже хочу попробовать, но боюсь, что не получится. Собственно вопрос такой, какое молоко лучше использовать?
Натуральное
"полезность" сильно преувеличена- половина земного шара вообще не употребляет кисломолочные продукты, потому что их нет в культуре отдельных стран и народов- и ничего: и антибиотики пьют и кишечники работают;)
Я делала йогурт на сметане и на заквасках. На сметане всегда получалось. На заквасках почти никогда, у них там все бактерии уже мертвые!!! Молоко фермерское 4% брала, сырое.
Сейчас полностью отказалась от животной еды, разницы не чувствую.
Польза бактерий из молочки это миф. Эта бактерии умрут в вашем организме как чужеродные. Ваша микрофлора сама должна расти. Если не растет, значит организм закислен мусорной едой, дрожжами, крахмалом и тд.
По исследованиям ученых 90% людей имеют в 10 раз меньше хороших бактерий чем должно быть. Это все от человеческой повседневной еды.
Чем жирнее молоко, тем лучше. Я беру любое, 3,5% жирности, довожу до кипения, но не кипячу. Остужаю до состояния, когда "пальцу приятно". Кладу бактерии (у меня свои, сухие, стартовые).И ставлю в йогуртницу на 12 часов. Чем больше будет в йогуртнице, тем полезнее (бактерии съедают лактозу), но тем кислее. 24-часовой йогурт уже безлактозный
Родители делают на деревенском
простоквашино 3.2 отличный йогурт получается , в баночки кладем закваску ( натуральеый йогурт данон без сахара ) , наливаем молоко и в йогуртницу на 10 ч , далее закваской может быть получившийся йогурт
Из любого получится. Я лет 20 йогурт делаю. Но, эвиталия капризная, может кислить. Купите обычную закваску, болгарскую, классическую. Йогурт готовится от 8 до 10 часов, за 12 от тепла в нем часть бактерий уже сдохнет. За 24 часа это убитый продукт. Бактерии живут 3-5 дней, самые полезные первые 3 дня.
Сообщение было удалено
А где купить закваску болгарскую?
Я брала молоко в "Избенке" или "Вкус Вилле". Да и лучше на натуральном йогурте делайте. Одна банка натурального йогурта, натурального молока, перемешать, разлить по баночкам. Будет вкусный йогурт. Эвиталия имеет очень ощутимый химозный привкус.
Чем жирнее молоко, тем лучше. Я беру любое, 3,5% жирности, довожу до кипения, но не кипячу. Остужаю до состояния, когда "пальцу приятно". Кладу бактерии (у меня свои, сухие, стартовые).И ставлю в йогуртницу на 12 часов. Чем больше будет в йогуртнице, тем полезнее (бактерии съедают лактозу), но тем кислее. 24-часовой йогурт уже безлактозный
Если палец дольше держать в молоке, то и закваска не нужна будет.
Интересно для чего нагревали до кипения.