посоветуйте пошагово рецепт яблочного пирога. и пропорции
Вас забанили в гугле?
Сообщение было удалено
там непонятно
3яйца ст сахара сода-перемешать+яблоки+мука на глаз, чтобы тесто было не густое и не жидкое, запекаем)
шарлотка, что может быть проще
ещё можно слоёное тесто раскатать, порезать яблоки посыпать сахаром и запечь, тоже вкусно
Сообщение было удалено
столовая ложка соды и сахара? а на глаз примерно муки сколько? а на сколько в духовку градусов ставить?
Сообщение было удалено
а сколько яблок штук и каких размеров?
3 яйца, стакан сахара (я делаю 3/4 стакана), взбивание, полчайной ложки разрыхлителя или соду гашёной, около стакана муки (может быть немного меньше, если яица маленькие), нарезание два яблока кусочками, в тесто и перемешивание, потом в духовку выпекать, при 180 минут 20-30
Сообщение было удалено
стакан это средний по размеру?
Автор, ну ты и тупень...
Сообщение было удалено
ну ты и дypа, авторша
автор не надо бояться делать строго по рецепту, яблоки большие или маленькие, стакан 200 или 250 г- разницы особой нет, если сейчас мало яблок покажется то в другой раз уже /по опыту/ побольше
а вообще печенье на рассоле очень дёшево получается и вкусно, советую всем попробовать!
Автор, есть даже легче рецепт. Вам нужны:
1 рулон готового теста
2 яблока, очищенные от кожуры и разрезанные на маленькие пластинки
пол чашки сушёного изюма, замоченного в ликере (роме, можно просто в кип. воде, чтобы размякли
сах. песок (я делаю с темным сахаром)
немного корицы
если хотите, можно добавить измельченные грецкие орехи. Я без них делаю
Способ приготовления очень легкий
1) приготовить начинку. Смешать изюм и куски яблок
2) раскрыть тесто
3) посыпать сахаром, корицей, равномерно разложить начинку. Сверху еще присыпать сахаром
5) разогреть духовку на 180 градусов предварительно
6)скатить рулет, положить на противень, выстеленный бумагой, Швом вниз и защипать края с обеих сторон.
7) проткнуть , потыкать вилкой по всех поверхности рулета, чтобы он не взорвался. Смазываать рулет необязательно.
В духовке - приблизительно на 20 мин. Как только зарумянится, выключить. Когда остынет (!) посыпать сах. песком.
Описывать длиннее, чем готовить. У меня на готовку уходит 10 мин максимум
Пардон за ошибки и отсутствие знаков препинания... печатала быстро и без русской клавы ))
Рецепт для духовки, но я делаю в мультиварке, пышнее получается. 2-3 средних яблока нарезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Форму хорошо смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, сверху уложить яблоки, красиво по кругу или веером, посыпать корицей и чуть присолить, чтобы не потемнели пока будем делать тесто. 4 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и полчайной ложки соли (стакан может быть любой, главное, чтобы этим же стаканом потом отмерять муку). Все взбить до густой пены. Потом добавляем соду (четверть чайной ложки гашеную уксусом или лимонным соком), 1 стакан муки. Все еще раз взбиваем до однородной массы. Тесто получается как густая сметана. Выливаем на яблоки, даем постоять 2-3 мин, чтобы тесто хорошо затекло во все щелочки. Выпекаем в духовке при 180 30-40 мин., в мультиварке 50 минут на режиме выпечка. Готовый переворачиваем на тарелку, чтобы яблоки были сверху, как остынет посыпать сахарной пудрой. Это рецепт постоянно готовлю, еще ни разу не подводил. Давным-давно смотрела передачу Смак, там Дима Маликов так готовил яблочный пирог.
Очень вкусный яблочный пирог я увидела видео-рецепт здесь>>>https://video-recept24.ru/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82_1e83dc29a.html
Очень вкусно получилось попробуй
отличный пирог есть тут https://bonduelle.ru/recipes/