Гость
Статьи
оцените меню

оцените меню

В гости на день рождения придут родственники (взрослые все), оцените меню пожалуйста, в первый раз такое мероприятие сама организовываю.
Из салатов - греческий салат, под шубой (любят его …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Я не Автор того поста. Но Столичный это салат с курицей. А с мясом - МЯСНОЙ! Съела?)
Я лично "оливье" делаю с языком и копченым окорочком в пополаме лиБо с бужениной. по вашему и борщ - это только на говядине? В совковской поварской книге так).

Автор
#52
Гость

Сообщение было удалено

и торт, и сыр, и раба будет - я же написала в теме об этом).
жюльен я не умею делать, не пробовала по крайней мере, поэтому не буду делать то в чем не уверена.
По поводу голубцов - неужели они так уж проще чем курица с картошкой в духовке? Курицу с картошкой я вообще часто делаю в будни, это же проще простого. А голубцы редко - возни много с ними, капусту разделать, фарш (делаю сама тоже, готовый не беру), сформировать голубцы чтоб аккуратно получилось, обжарить их, чтоб не развалились... у меня весь вечер на это ушел и это для меня вовсе не просто(( незнаю, может это только у меня так

Гость
#53

а я добавляю еще и яблоко мелкими кубиками и зелень

Гормон роста
#54
Автор

Сообщение было удалено

для меня зимний - не очень празднично. Может быть сделаете такой: куриная грудка, консервированные ананасы (кубиками помельче), сыр (можно недорогой) в терку, зелень (лучше только петрушку, только рубать помельче). Можно ещё в него добавить грецкие орехи немного - 3-4 штуки - очистить, обжарить на сковородке и растолочь - можно любой давилкой - не обязательно мелко. В него же можно для массы добавить салат листовой или китайскую капусту соломкой (только верхнюю часть, где листья понежнее). Заправлять майонезом.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Рыба- это когда несколько овальных блюд огромных, Хочешь ассорти выкладывай, хочешь можно- одно с сёмгой, другое осетрина, потом палтус и так до бесконечности. Смотря какой бюджет и цель гостей. Если автор молодая хозяйка и родня мужа придёт, а муж хороший- нужно потрудиться. Автор, самое главное- Ваше хорошее настроение, красота и спокойствие. Особо не парьтесь и все будет ок. Соки поставьте несколько видов ,если есть кувшины хрусталь/стекло в них перелейте

Гормон роста
#56
Гость

Сообщение было удалено

ой нет) хорошо приготовленные голубцы - это песня)

Гость
#57

Хаха, я уже МЕРЗЛОТА, которая должна съесть повара. автор, весело на вашей ветке становится.

Автор
#58
Гость

Сообщение было удалено

это точно)))

Гость
#59
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Голубцы это очень вкусно! Подайте к ним сметанки и гостей за уши не оттащишь)

Гормон роста
#60
Автор

Сообщение было удалено

из овощей - просто порежьте помидоры (возьмите хороший сорт) - или пластинами или дольками, чтоб было красиво - разных цветов. Посыпьте сверху базиликом (погуще), перцем (черный молотый) и немного солью. Какая бы ни была другая закуска - у меня это всегда уходит в ноль

Гость
#61

Автор, замените оливье на такой салат: 1 банка кукурузы, морковь по корейски,корнишоны (морковь и корнишоны смотрите на глаз, чтоб примерно одинаково было), отвариваете 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, соответственно режете грудку, все это смешивате и заправляете майонезом чуток, я даже соль не кладу. Салат просто мозг отъешь. Я делаю его за 15 и в двойном объеме, т.к. съедается первым. И еще бы я наверно добавила бы картофель, не важно какой: пюре, либо запеченный в духовке, либо отварной и перемешанный с маслом. Если у вас принято подавать к столу суп, то надо подавать! А салат сделайте, он просто нереально вкусный и совершенно не сложный!

Гормон роста
#62

колбасу я последнее время перестал на застолье выставлять - она остается. Если только будут бабушки-дедушки, для которых стол без колбасы не праздничный.

Гость
#63

+

Гормон роста
#64

Венигрет я бы не стал делать - он не праздничный. Лучше тогда оливье оставить

Гость
#65

Ещё вкуснючий и простой салат: корейская морковь, копченый окорочок мелким кубиком и фасоль, лучше белая (отварная или консервированная, я беру готовую). И приправить маянезиком немного.

мерзлота
#66
Гормон роста

Сообщение было удалено

Или вот как вариант, на пласинки помидоров положтьь кружочки мацареллы, сбрызнуть бальзамичесим уксусом+ листик свежего базилика+ черный молотый перец. Или можно попроще, на помидоры тертый на крупной терке сыр+чеснок+укроп. Тоже в лет уходит. ПыСы Я теперь с ником:)

Гормон роста
#67

А бульон с выпечкой - это замечательно. По поводу фруктов - арбуз и дыня - вполне достаточно, просто чисто эстетически они лучше смотрятся, если добавить по веточке зеленого и черного винограда. Я бы ещё мороженое добавил в меню - купить развесное и подготовить тертый шоколад для посыпки, и вазочки под него. Если есть желание заморочиться - можно ещё сироп для него же взять - черника, клубника, взбитые сливки. Когда в конце вечеринки мужчины уходят курить и разбредаются по разговорам, дамы в свободном режиме с удовольствием поглощают мороженое)

Гость
#68
мерзлота

Сообщение было удалено

Ну что вы, право слово!Будем считать что ударение на А.

Автор
#69
мерзлота

Сообщение было удалено

меня заинтересовала тарелка с помидорами, что-нибудь такое сделаю! вместо овощной нарезки, кажется будет рядом с греческим странно смотрется нарезка просто.

мерзлота
#70
Гость

Сообщение было удалено

Да считайте как хотите, вы мясо по французки или повар? Право слово, ну возьмите ник :)

Автор
#71
Гормон роста

Сообщение было удалено

ок, возьму еще виноград, а с мороженным заморачиваться скорее всего не буду, хотя идея тоже неплохая.

Гормон роста
#72

а вообще, автор, нельзя такие темы в обеденное время создавать - я голодный, у меня слюноотеделние повысилось, а уйти ещё нельзя) мне б сейчас вашего бульона с пирожками....

Гость
#73
мерзлота

Сообщение было удалено

Я ни то ни то.На минутку забежала.)Смысла брать ник нет, но мне ваша тарелка помидорная тоже понравилась.

Гормон роста
#74

автор, и не забудьте лед наморозить для напитков

мерзлота
#75
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, не разобралась в гостях. Извините за наезд. У меня тут в теме есть 2 лепшие собеседницы, я думала вы одна из них :)

Автор
#76

На что заменить оливье или оставить его пока не решила, но винегрет решила не делать. Вспомнила как то делала оливье на стол, но это была правда молодежная посиделка, вообщем молодежь мой винегрет не оценила)) остался не тронутый почти.

Автор
#77
Автор

Сообщение было удалено

делала винегрет на стол, я ошиблась когда печатала)))

Гость
#78

Автор, не слушайте про базилик, картошку с ножками, китайскую капусту и консервированную кукурузу с тертым сыром. Понабежал народ, ничего не смыслящий в хорошей кухне. Ваш стол хорош именно своей традиционностью. Правда и в теме теперь всё стало тоже традиционно.

Гормон роста
#79

если гости останутся ночевать - сделайте оливье - он и на следующий день приличный

Гость
#80

О! Гость с помидорной тарелкой, молодец! как я про нее забыла! только я делаю более легкое блюдо: помидоры так же кружками по 0,5 см, на крупной терке тру зеленый или желтый (а можно вместе) болгарский перчик. На кружок помидоры каплю майонеза и горстку этого самого перчика, посолить, поперчить черным молотым и сверху присыпать мелко резаным укропом. Оч красиво и вкусно. Хотя вариант с тертым сыром у меня прям слюньки вызвал. Я так же делаю, но складываю все эту прелесть на кусочек молочного батона. Обалдеть как вкусно. Обычно зимой делаю, когда на столе не очень ярко, такие бутербродики просто украшение. А вкуснота! пальцы отъешь

Гость
#81

Как то все по простому у вас. Если честно то не вкусно

Адольф Виссарионович Путин
#82

голову лошади еще бы

Адольф Виссарионович Путин
#83
Гость

Сообщение было удалено

ты свою пи.сю то видишь из-за живота?

Гость
#84

Автор, мне тоже Ваше меню понравилось. Не знаю популярно ли у Вас такое блюдо, но у нас (я из Кишинева) многие любят фаршированные помидоры. Рецепт очень простой - подбираете маленькие помидорки, вырезаете сердцевину, а вместо неё заполняете фаршем из творога смешанного с майонезом, чесноком и зеленью. У нас на ура расходится.

мерзлота
#85
Гость

Сообщение было удалено

У вас еще очень вкусно делают жареные перцы с чесноком. Ммммм ,объедение ))

Гость
#86
Гормон роста

Сообщение было удалено

А если еще моцареллу добавите, то капрезе получится. Но я думаю, так как у вас греческий салат есть, то уже и не нужно.

Гость
#87

Замечательное меню, автор, не меняйте! Звучит все вкусно и по домашнему, это же здорово. И бульон отличная идея, мы в моей юности в Узбекистане тоже куриный бульон с пирожками подавали как горячую закуску, все ели с удовольствием. Единственное добавила бы виноград и то не обязательно.

Гость
#88

У меня тоже слюноотделение с утра. Салат, который гормон роста предложил моя свекровь делает, я его сразу полсалатницы уминаю. А раньше мне казалось что курица и ананасы - это несовместимо. А еще помните был салат модный: курица, чернослив, свежий огурец и вроде бы яйцо еще туда шло, тоже на каждый праздник готовили. Еще хочу попробовать тот салатик с корнишонами, состав кажется подозрительным, но надо попробовать, раз так хвалят.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

в башкирии и татарстане это нормальное блюдо, элеш с бульенчиком, мнямка

Гость
#90

Все нормально, только куриный бульон-то зачем? Тем более при таком изобилии салатов и других блюд. Можете добавить побольше овощей и всяких сезонных фруктов.

Гость
#91

Отличное меню, голубцы прекрасно, не надо никаких извращений с ананасом-это очень на любителя.

Гость
#92

Автор, отличное меню.
Я бы с огромным удовольствием у вас посидела. И горячее - жирненькое есть для мужиков к водочке и что то полегче для дам.
+ хорошо что вы учитывайте потребность старшего поколения. так и надо формировать стол - под гостей.

Гость
#93

На день рождение готовят первое?

Гость
#94
Гормон роста

Сообщение было удалено

Винегрет правильно писать

Марта репейник
#95

Салат жади и саид не забудьте

Ольга
#97

Автор, я бы к вам пришла! Добавьте в оливье настоящее мясо или курицу, не кладите колбасу :) Может, еще сырную тарелку? Еще я бы зелени отдельно нарезала и поставила - с мясом и бульоном хорошо..
.
.
Вы сразу все будете ставить? Без мелких закусок? Можно, если что, жульен сделать - просто и вкусно. Можно с курицей, если у вас кто грибы не любит.

Ольга
#98

Сорри, только увидела про жульен - посмотрите в Интернете, очень легко его делать и практически невозможно завалить :) Увидела рулетики с чесноком - вот от чеснока бы за праздничным столом воздержалась :)

Гость
#99

Отличное меню, Автор. Я бы добавила соленых овощей под водку - огурцы, помидоры. Можно самой сделать малосольные за пару дней. И рыбу в масле заменила бы на обычную селедку. Еще грибочки соленые хорошо идут))) с маслицем и лучком зеленым.

г
#100

https://bonduelle.ru/recipes/, вам в помощь

Маришка
#101

Автор, думаю составлять меню нужно исходя из вашей цели. Если хотите пойти проторенной дорожкой - ваше меню прекрасно, в лучших традициях русского стола :) Если же хотите удивить - тут уже можно подумать над фруктами (у нас много тайских сейчас продают, манго например, многие любят), разнообразить салаты (классика - Цезарь, хоть с курицей, хоть с креветками всегда заходит на "ура", мой любимый рецепт здесь - http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html , винегрет мне кажется точно не надо, ну все-таки он на любителя, оливье оставьте, его все любят, как уже подсказывали замените колбасу, например, на отварную говядину - будет супер!