Гость
Статьи
оцените меню

оцените меню

В гости на день рождения придут родственники (взрослые все), оцените меню пожалуйста, в первый раз такое мероприятие сама организовываю.
Из салатов - греческий салат, под шубой (любят его очень) и зимний салат. Банально, но боюсь взрослое поколение новых салатов не поймет, живут они в небольшом пригороде. Нарезки- колбаса, сыр, рыба красная и масляная. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. На первое бульон куриный и вак-беляш. На второе налепила голубцов уже. Какие фрукты не определилась, муж говорит просто арбуз и дыню акуратно нарезать, сезон же. На десерт будет медовый торт, на заказ испекут. Из напитков - водка, вино, компот вишневый, чай естественно. Вот вроде всё, как вам? Переживаю.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

нормально, не изысканно конечно, но голодными не будут
а зимний салат это что? вак-беляш?

Гость

Меню неплохое, но овощную нарезку тоже сделайте, а то что-то мясо одно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

зимний салат то есть оливье)) у меня отец так называл, вот я и привыкла к такому названию.
вак беляш - выпечка такая с начинкой из мяса и картофеля, подают обычно с бульоном простым без лапши и тд, чистый бульон. Я из Башкирии. Может у вас называется как то по другому))

Гость

Я бы поела вышеперечисленное).
Зимний салат это, наверное, оливье).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, сделаю)) я тоже думала об этом, что на дворе осень а овощей мало что-то у меня на столе будет. может оливье заменить чем-нибудь другим? полегче салат сделать

Гость

можно добавить свежие овощи, тем более сейчас сезон овощей.
оливки, маслины.
Вообще не поняла про первые блюда, тем более куриный бульон как блюдо на день рождения.

Гость

Я бы овощную нарезку как раз не стала бы резать, уже надоели эти огурцы-помидоры. Но я бы убрала бульон. Зачем первое блюдо? У вас же праздник? Салаты сытные, мяса много, голодными не останутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может т9 исправил? Ква-беляш? Тогда это с лягушками. Автор - гурман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бульон это дополнение к мясному пирогу, я так поняла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, ну так принято у нас, это национальная выпечка, и подается с бульоном. думаете вообще это всё убрать? бульон и выпечку то есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оливье меняйте на винегрет. Водки много? Сколько будет всего человек?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы очень "остроумны"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне кажется, что иного мяса. а без пирога и бульона нельзя? родственники не поймут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, бульон как на поминках. Убрать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по мне надо готовить то, что людям нравится, а не изгаляться, а потом гости ковыряться будут в еде
любят оливье, значит оливье
любят греческий , значит греческий
вы же знаете их предпочтения, тем более взрослые люди достаточно консервативны в еде
выпить и закусить)

Гость

мне кажется голубцы вообще ни к чему, это повседневное блюдо. и мне кажется нет главного блюда, вак беляш это закуска все же. сделайте какого то гуся, курицу жареную с картофелем или щуку фаршированную закажите. а то как то одна закуска а главного блюда нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы меня угостили бульоном из домашней курицы с пирожком да под холодную водочку, я бы не отказалась. Может, лучше правда винегрет сделать вместо оливье для облегчения мясного стола. Да, стол не совсем праздничный, но очень домашний, а то эти запеченные курицы с картошкой такая банальщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в Башкирии это праздничное блюдо. Если так принято, то делайте, Автор! Хорошее меню.

Гость

Все очень вкусно автор. Добавьте только свежих овощей. Про бульон и пирог, я как-то была в гостях в Башкирии ,меня этим угощали, это очччень вкусно. Смело оставляйте,автор, тем более это ваша национальная традиция. Кто захочет поест, я бы с удовольствием :)

Гость

Еще сейчас сезон овощей, можно бутерброды. Подсушенный/обжаренный хлеб, на него обжаренный кабачок/баклажан, чуть майонез и кружок помидора. Очень вкусно! Украсить зеленью.

Гость

Ой! у вас греческий салат! как то я его пропустила. А зачем тогда овощная нарезка?

Гость

Вот видите какие у всех разные предпочтения. Кому голубцы не празднично, а кому курица с картошкой :)))

Виктория

Мне нравится, вкусно! И самое главное без выпендрежа, тепло, по домашнему.

Гость

👍!все хорошо и вкусно,а ВАК - Белиш это такая вкуснятина!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вот((. я и так была полна сомнений, думала создам тему и всё решу. а теперь еще больше начала сомневаться! заменить ли оливье на винегрет?(муж винегрет не любит у меня совсем например) нужно ли добавить еще овощей или салата греческого достаточно будет? оставить ли бульон и вак-беляш? вопросов только больше стало, чем было))

Автор

вообщем бульон и вак беляш я все таки оставлю

Гость

Автор оставляйте все как есть и не партесь. Я бы к вам с удовольствие в гости зашла. Гость 24 все правильно написала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) мне кажется впервый раз к созданной мной теме на этом форуме отнеслись адекватно))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заметьте, все так или иначе ваш стол одобрили, что вообще здесь редкость. Не знаю, пару огурцов-помидоров нарезали, вот уже и овощная тарелка. В противоречие с греческим она не входит. Ну если вдруг не съедят ее (что вряд ли), и фиг с ней. Кто не хочет винегрет - ест другие салатики. А бульон с пирожком вообще очень вкусно и полезно.

Гость

Да всё норм,не парьтесь)))
Так,автор,пишите адрес,мы тоже покушать придем!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это вспышка на солнце так влияет)

Гость

Кстати,автор, на заметку и если для вас это приемлемо. В оливье я вместо курицы-колбасы-говядины кладу язык, а вместо горошка вареную морковь. Получается "более празднично", но это чисто на мой вкус.

Гость

а зачем тогда вообще спрашивали?
Делайте так, как принято там, у вас, у нас вообще другие традиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баня, водка, гармонь и лосось :)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по ходу про адекватность форума я раньше времени написала))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сглазили :)

Гость

Меня тоже бульон с пирожком и вишневый компот сразили наповал, в хорошем смысле, отличная идея. А оливье на винегрет все же не стала бы менять. Винегрет хоть и полезнее, но менее праздничный, и старшие родственники наверно захотят что то майонезное. Хорошее меню, Автор, простое, но всё отлично компонуется. Голосую за оставлять, как есть). К фруктам можно ещё виноград.

Гость

Автор вы где живете? Зимний салат - это Оливье? Меню простое, добавьте мясо по-французски.

Гость

вкусно, вы молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оливье- это только когда колбаса, можно делать с несколькими видами колбасы. Но когда делают с мясом или курицей- тогда салат уже называется "Столичный"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я тоже из Башкирии, у нас приняты первые блюда даже на праздники, солянка, куллама или куриный бульон с лапшой, курочка домашняя обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и меню сразу станет сложывм :) Мясо по французски, только звучит пафосно, по мне так лучше голубцы чем запеченая свинина с майонезом. Кстати, знают ли сами французы про такое блюдо так популярное у русских :)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если вы так хотите оригинальных рецептов и названий, то погуглите оливье, не советский вариант с колбасой ,а оригинал. Какая колбаса? Там раковые шейки,перепела и чёрная икра. То что вы отисали СССР- овский вариант праздничного салата.

Гость

На день рождения обязателен торт. Такой большой красивый, из кондитерской, с кремом. Автор, если деньги есть, то добавляйте сырную тарелку, семгу, осетрину, сделайте жюльен, крабовый салат. Голубцы уж слишком просто. А если курица, то в духовке наделайте голеней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я написала о современном меню и о том, как сейчас называется салат. Не учите меня истории кулинарии, больше вас знаю и не умничаю. По профессия я повар. Что, съела? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыба есть у автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты развонялась. Меню у автора домашнее, простое, мясо по-французски и есть самое что ни на есть простое, домашнее блюдо. Ты такая мерзлота, фу. Пойду Вальдорфского салатика покушаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: в оливье есть морковка, в столичном нет. По мне столичный благороднее оливье, более праздничный вариант, но у оливье вкус пикантнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я МЕРЗЛОТА? Я автора поддержала одна из первых. И полность согласна с её меню.

Гость

ну слава богу, все приходит на круги своя, а то автор аж удивилась))
все как всегда