Гость
Статьи
оцените меню

оцените меню

В гости на день рождения придут родственники (взрослые все), оцените меню пожалуйста, в первый раз такое мероприятие сама организовываю.
Из салатов - греческий салат, под шубой (любят его очень) и зимний салат. Банально, но боюсь взрослое поколение новых салатов не поймет, живут они в небольшом пригороде. Нарезки- колбаса, сыр, рыба красная и масляная. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. На первое бульон куриный и вак-беляш. На второе налепила голубцов уже. Какие фрукты не определилась, муж говорит просто арбуз и дыню акуратно нарезать, сезон же. На десерт будет медовый торт, на заказ испекут. Из напитков - водка, вино, компот вишневый, чай естественно. Вот вроде всё, как вам? Переживаю.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

нормально, не изысканно конечно, но голодными не будут
а зимний салат это что? вак-беляш?

Гость
#2

Меню неплохое, но овощную нарезку тоже сделайте, а то что-то мясо одно.

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

зимний салат то есть оливье)) у меня отец так называл, вот я и привыкла к такому названию.
вак беляш - выпечка такая с начинкой из мяса и картофеля, подают обычно с бульоном простым без лапши и тд, чистый бульон. Я из Башкирии. Может у вас называется как то по другому))

Гость
#4

Я бы поела вышеперечисленное).
Зимний салат это, наверное, оливье).

Автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, сделаю)) я тоже думала об этом, что на дворе осень а овощей мало что-то у меня на столе будет. может оливье заменить чем-нибудь другим? полегче салат сделать

Гость
#6

можно добавить свежие овощи, тем более сейчас сезон овощей.
оливки, маслины.
Вообще не поняла про первые блюда, тем более куриный бульон как блюдо на день рождения.

Гость
#7

Я бы овощную нарезку как раз не стала бы резать, уже надоели эти огурцы-помидоры. Но я бы убрала бульон. Зачем первое блюдо? У вас же праздник? Салаты сытные, мяса много, голодными не останутся

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Может т9 исправил? Ква-беляш? Тогда это с лягушками. Автор - гурман.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

бульон это дополнение к мясному пирогу, я так поняла

Автор
#10
Гость

Сообщение было удалено

да, ну так принято у нас, это национальная выпечка, и подается с бульоном. думаете вообще это всё убрать? бульон и выпечку то есть.

Гость
#11
Автор

Сообщение было удалено

Оливье меняйте на винегрет. Водки много? Сколько будет всего человек?

Автор
#12
Гость

Сообщение было удалено

вы очень "остроумны"

Гость
#13
Автор

Сообщение было удалено

мне кажется, что иного мяса. а без пирога и бульона нельзя? родственники не поймут?

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, бульон как на поминках. Убрать!

Гость
#15
Автор

Сообщение было удалено

по мне надо готовить то, что людям нравится, а не изгаляться, а потом гости ковыряться будут в еде
любят оливье, значит оливье
любят греческий , значит греческий
вы же знаете их предпочтения, тем более взрослые люди достаточно консервативны в еде
выпить и закусить)

Гость
#16

мне кажется голубцы вообще ни к чему, это повседневное блюдо. и мне кажется нет главного блюда, вак беляш это закуска все же. сделайте какого то гуся, курицу жареную с картофелем или щуку фаршированную закажите. а то как то одна закуска а главного блюда нет.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Ну если бы меня угостили бульоном из домашней курицы с пирожком да под холодную водочку, я бы не отказалась. Может, лучше правда винегрет сделать вместо оливье для облегчения мясного стола. Да, стол не совсем праздничный, но очень домашний, а то эти запеченные курицы с картошкой такая банальщина.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в Башкирии это праздничное блюдо. Если так принято, то делайте, Автор! Хорошее меню.

Гость
#19

Все очень вкусно автор. Добавьте только свежих овощей. Про бульон и пирог, я как-то была в гостях в Башкирии ,меня этим угощали, это очччень вкусно. Смело оставляйте,автор, тем более это ваша национальная традиция. Кто захочет поест, я бы с удовольствием :)

Гость
#20

Еще сейчас сезон овощей, можно бутерброды. Подсушенный/обжаренный хлеб, на него обжаренный кабачок/баклажан, чуть майонез и кружок помидора. Очень вкусно! Украсить зеленью.

Гость
#21

Ой! у вас греческий салат! как то я его пропустила. А зачем тогда овощная нарезка?

Гость
#22

Вот видите какие у всех разные предпочтения. Кому голубцы не празднично, а кому курица с картошкой :)))

Виктория
#23

Мне нравится, вкусно! И самое главное без выпендрежа, тепло, по домашнему.

Гость
#24

👍!все хорошо и вкусно,а ВАК - Белиш это такая вкуснятина!

Автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

вот вот((. я и так была полна сомнений, думала создам тему и всё решу. а теперь еще больше начала сомневаться! заменить ли оливье на винегрет?(муж винегрет не любит у меня совсем например) нужно ли добавить еще овощей или салата греческого достаточно будет? оставить ли бульон и вак-беляш? вопросов только больше стало, чем было))

Автор
#26

вообщем бульон и вак беляш я все таки оставлю

Гость
#27

Автор оставляйте все как есть и не партесь. Я бы к вам с удовольствие в гости зашла. Гость 24 все правильно написала.

Автор
#28
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)) мне кажется впервый раз к созданной мной теме на этом форуме отнеслись адекватно))

Гость
#29
Автор

Сообщение было удалено

Заметьте, все так или иначе ваш стол одобрили, что вообще здесь редкость. Не знаю, пару огурцов-помидоров нарезали, вот уже и овощная тарелка. В противоречие с греческим она не входит. Ну если вдруг не съедят ее (что вряд ли), и фиг с ней. Кто не хочет винегрет - ест другие салатики. А бульон с пирожком вообще очень вкусно и полезно.

Гость
#30

Да всё норм,не парьтесь)))
Так,автор,пишите адрес,мы тоже покушать придем!

Гость
#31
Автор

Сообщение было удалено

это вспышка на солнце так влияет)

Гость
#32

Кстати,автор, на заметку и если для вас это приемлемо. В оливье я вместо курицы-колбасы-говядины кладу язык, а вместо горошка вареную морковь. Получается "более празднично", но это чисто на мой вкус.

Гость
#33

а зачем тогда вообще спрашивали?
Делайте так, как принято там, у вас, у нас вообще другие традиции.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Баня, водка, гармонь и лосось :)?

Автор
#35
Гость

Сообщение было удалено

по ходу про адекватность форума я раньше времени написала))))

Гость
#36
Автор

Сообщение было удалено

сглазили :)

Гость
#37

Меня тоже бульон с пирожком и вишневый компот сразили наповал, в хорошем смысле, отличная идея. А оливье на винегрет все же не стала бы менять. Винегрет хоть и полезнее, но менее праздничный, и старшие родственники наверно захотят что то майонезное. Хорошее меню, Автор, простое, но всё отлично компонуется. Голосую за оставлять, как есть). К фруктам можно ещё виноград.

Гость
#38

Автор вы где живете? Зимний салат - это Оливье? Меню простое, добавьте мясо по-французски.

Гость
#39

вкусно, вы молодец

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Оливье- это только когда колбаса, можно делать с несколькими видами колбасы. Но когда делают с мясом или курицей- тогда салат уже называется "Столичный"

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я тоже из Башкирии, у нас приняты первые блюда даже на праздники, солянка, куллама или куриный бульон с лапшой, курочка домашняя обычно.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

и меню сразу станет сложывм :) Мясо по французски, только звучит пафосно, по мне так лучше голубцы чем запеченая свинина с майонезом. Кстати, знают ли сами французы про такое блюдо так популярное у русских :)?

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если вы так хотите оригинальных рецептов и названий, то погуглите оливье, не советский вариант с колбасой ,а оригинал. Какая колбаса? Там раковые шейки,перепела и чёрная икра. То что вы отисали СССР- овский вариант праздничного салата.

Гость
#44

На день рождения обязателен торт. Такой большой красивый, из кондитерской, с кремом. Автор, если деньги есть, то добавляйте сырную тарелку, семгу, осетрину, сделайте жюльен, крабовый салат. Голубцы уж слишком просто. А если курица, то в духовке наделайте голеней

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я написала о современном меню и о том, как сейчас называется салат. Не учите меня истории кулинарии, больше вас знаю и не умничаю. По профессия я повар. Что, съела? ))))

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Рыба есть у автора.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты развонялась. Меню у автора домашнее, простое, мясо по-французски и есть самое что ни на есть простое, домашнее блюдо. Ты такая мерзлота, фу. Пойду Вальдорфского салатика покушаю

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: в оливье есть морковка, в столичном нет. По мне столичный благороднее оливье, более праздничный вариант, но у оливье вкус пикантнее

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Я МЕРЗЛОТА? Я автора поддержала одна из первых. И полность согласна с её меню.

Гость
#50

ну слава богу, все приходит на круги своя, а то автор аж удивилась))
все как всегда