Девочки предлагаю тему - каждая пишет свой простой повседневный рецепт(можно даже общеизвестный), а можно и два!)
что можно приготовить быстро просто и вкусно и подать к ужину.
Сообщение было удалено
Деревня, какие стейки с курицы?)
Отвариваете рис. Часть идет как гарнир, а из части молочный суп.
Подогреть молоко, добавить рис, прокипятить. Все. Можно соль-сахар по вкусу.
Ещё проще: в отварной рис добавить молоко кокоса, которое жидкое. Вкусно:)
Винегрет в разных вариациях: отварить пару морковок, пару картофелин, свеклу.
Очистить, порезать, добавить лук и соленый огурец и растительное мало.
Можно добавить и кислую капусту.
Кислую капусту на сковороду с маслом, поджарить слегка. Добавить сахар, томатную пасту, воду, лавровый лист, гвоздика. Тушить.
Классика с сардельками. Можно их нарезать и туда добавить.
жареные яйца с томатами и луком. На сковороду с маслом добавить лук, дольки помидор, а сверху яйца. Туда же любая зелень, что есть дома.
Отварной в мундире картофель очистить, нарезать на дольки. Посолить добавить масло или сметану.
Борщ постный или свекольный суп. Нарезать картофель, капусту и поставить вариться. Нарезать свеклу, морковь и поджарить. Потом тушить.
Все соединить в кастрбе, посолить. лавровый лист, перец.
Можно есть со сметаной.
Ботвинник. Ботву свеклы нарезать и отварить. Картофель нарезать и отварить.
Кефир или простакваша, свекла, картофель, огурец, зеленый лук, редис.
Можно не все добавлять. Лучше ещё добавлять кипяченую воду и лимонный сок. Соль.
Мясо.Говядина, баранина. Просто со специями отварить. Потом хоть бутерброды, хоть с гарниром.
При варке можно добавить горох ( можно+ перловка). После вытащить мясо, а в бульон с разваренным горохом добавить картофель. Сур готов.
гречка. Заварить в термосе. Можно с молоком, можно как гарнир. Можно со сметаной.
1)В пароварке: куски рыбы ( любой), выше овощи из заморозки, ещё выше рис.
20-25 минут и все готово.
2)Рыба в соли. Лещи, язь. Т.е. с крупной чешуей. В соли в духовке около 50минут. Соль убрали и ешьте.
3)Треска, налим. На куски нарезать +картофель+сметана. Соль, перец. Тушить.
4)Скумбрия. В пекарскую бумагу и в духовку. Конечно предварительно убрать жабры и выпотрошить.
5) с миксер банку фасоли, кунжутную пасту. оливковое масло, зиру. Все провернуть и хумус готов.
7)запечь в духовке или в пароварке нарезанную тыкву. В блендере измельчить с кокосовым молоком. Соль, перец. Можно кардамон. Можно карри и/или куркуму.
В тарелку добавлять семена ( какие хотите).
в мультиварке последнее время готовлю, так как плите не але. если кому важно Редмонд мультикухня, но по сути в любой мульте можно приготовить:
- крылышки/бедрышки на жарке. у меня почти без масла+гарнир
- бедрышки обжарить и заложить любыми овощами рагу с курицей получается
- запеканка пюре/фарш/пюре
итд
Скумбрию почистить, натереть черным перцем. мускатным орехом, имбирем и солью, набить брюхо смесью нарезанных трав(петрушка, зеленый лук, базилик, укроп и что есть) и на сковородку. Обжарится с одной стороны - перевернуть, смазать маслом, сметаной или майонезом, посыпать сверху чем-нибудь красивым (тот же укроп, лук, перец сладкий нарезанный) и в духовку допекаться.
Пока жарится, строгаем салат из помидор, перца. листового салата, можно сверху пару виноградин разрезанных кинуть или оливок, заправка из растительного масла, соли и горчицы. Делается минут 20
Курица , запеченая в духовке, тоже беспроигрышный вариант. По сезону, можно ее набить яблоками или грибами, или мелкой картошкой обложить, прямо в кожуре. Правда, в духовке она будет час сидеть. но вашего труда - минут на 5 (достать, помыть, посолить, развести огонь)
Лаваш готовый посыпать тертым сыром, порезать ветчину и овощи, либо же размять консервы рыбные (палочки крабовые порезать)и яйцо вареное покрошить, завернуть, обжарить на сковородке с двух сторон пару минут. пока сыр не начнет плавиться.
Свинину нарезать тонкой соломкой, на сковородку, порезать лук, помидорку, морковку, развести пару ложек муки кипятком и залить это. Через 20 минут будет вроде гуляша.Стрескать с тем, что нашел: рис, гречка или макароны за это время сварятся.
Купить куриные сердечки и печенку, бросить на сковородку, протушить минут 20, потом залить сливками и посыпать зеленью, и еще пару минут прокипятить. Тоже стрескать с любым гарниром
Достать из холодильника котлету. Положить ее на кусок хлеба. Скушать это, запивая чаем. Быстро, легко, вкусно, сытно.
Рисовая каша на молоке, правильно сваренная..... Еще можно пшенную, еще можно геркулесовую, дружба....
Макароны с кетчупом Хайнц....
Сушки со сладким чаем....
Сырники правильные (сладкие, как пышки, из жирного творога)....
Рулет дрожжевой с маком.....
И ничего из этого нельзя часто и помногу, эх....
Какие там рыбы на пару. Да еще и с овощами. Это любить невозможно, этим можно только пережидать голод. Что я и делаю...
вот еще вспомнила!
все умеете готовить печень - протушить с луком в сметане и подать с гарниром.
та ковт если все то же самое сделать но с майонезом - в ыоткроете для себя абсолютно новое необыкновенное вкусное блюдо на каждый день
кстати абсолютно другой вариант - гренки из черного хлеба, замоченные в яйце ез молока,сверху чеснок и помидорку.
абсолютно другое блюдо и вкусно и быстро
студенческий суп с рыбными консервами:
варим перловку. до готовности, долго, воду сливаем чтобы не была мутная.
параллельно делаем поджарку из лука и чеснока,
открываем 2 рыбных консервы - у меня была сайра, очищаем от косточек и пр,
режем помидорку,
рыбу, поджарку, помидорку кладем в кастрюлю с варящейся перловкой, добавляем сушеный тимьян, чуть чуть на слабом огне оставляем и выключаем.
выобалдеете как просто можно приготовить вкусный супчик.
а говорят перловку можно заранее положить в ваоду на 2-3 часа отмокать, ит тогда ее варить всего 15 минут. ;)
https://bonduelle.ru/recipes/, часто беру от туда рецепты
Сообщение было удалено
Прежде чем называть ее "деревня", следует поинтересоваться хотя бы.
Стейк - это не вид мяса, а тип нарезки мяса. И в Италии есть блюдо "стейк из курицы" (Bistecca di pollo), то есть относительно тонко нарезанный пласт курицы (как из любого другого мяса, кстати)
Сообщение было удалено
Спасибо)) Рыбу я не очень люблю, но в таких блюдах она на вкус прекрасная)) Вообще в последнее время я немножко повернулась на разных салатах, как диетических, так и не очень. Стараюсь что-то известное типа оливье или цезаря не готовить, пробую разные салаты. Сегодня вот хочу попробовать черепаху [url]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/url]. Там есть варианты рецепта с красной рыбой, можно попробовать)))
Лично я - салатный человек! Меня хлебом не корми, дай салатики какие-нибудь пожевать))) Недавно наткнулась на хороший рецепт, с многообразием вариации. Салат называется Обжорка, по-моему очень аппетитно http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html )))
Когда сил совсем нету, я рублю картошечку, заливаю ее плавленным хохландом, смешанным со сливками, и довожу до готовности в духовке. Печется довольно долго, но получается очень вкусненько)
[url]http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html/[url]
Можно взять на вооружение такой сэндвич. Берем большие ломтики свежего тостерного хлеба, промазываем творожным или сливочным сыром Хохланд, кладем лист салата, ветчину или обжаренное мясо, можно взять копченую куриную грудку, сверху помидорку. Накрываем еще одним кусочком тоста. Получившийся сэндвич нужно разрезать по диагонали, чтобы получились треугольнички. Каждый такой бутерброд надо завернуть в фольгу.