Подскажите вкусный рецепт запеченной свинины, чтобы приготовить сегодня, но есть завтра) обычно на второй день разогретое не вкусно и мясо тверже, может у кого есть секреты) или чтобы не разогревать, а холодным вкусно было есть
Я люблю запеченный свиной ошеек, который предварительно мариную два дня в соевом соусе, с сахаром, красным перцем, чесноком и специями. По вкусу получается как буженина и холодная в нарезке тоже вкусная.
сделайте буженину,вкусно на любой день,можно есть и холодной,и теплой.
самый удачный рецепт у донцовой.
В куске проделать отверстия ножом, туда в эти отверстия положить лавровый лист и чеснок. Далее весь кусок натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и в духовку на 200 гр., через 1,5 часа фольгу раскрыть и на ещё полчаса в духовку.
Это самое быстрое и простое, в холодном виде даже вкуснее, буженину напоминает.
Я тоже за фольгу. Все что останется, обратно в фольгу и на др лень будет вкусно. Вышеописанная буженина супер, но она требует предварительного маринования несколько часов.
Я бы посоветовала запечь с соусом из томатной пасты. За счёт томатной пасты мясо не сохнет и на следующий день, разогретым будет очень вкусное.
Соус очень простой: возьмите баночку томатной пасты (советую купить хорошую, например Помидорку, чтобы вкус мяса паста не испротила обязательно смотрите состав, так как у Помидорки в составе только 100% томаты, то я всегда её только покупаю), свежий базилик. Базилик порвите в томатную пасту, добавье соли и чуть-чуть сметаны. Всё хорошенько перемешайте и сверху помажьте тонким слоем мясо. На следующий день, перед тем как разогревать положите тонкие ломтики сыра сверху и мясо будет словно свежеприготовленное.
Вам обязательно запеченое? Сделайте в сливочном соусе с грибами или в горшочкас с овощами и картошкой.
https://bonduelle.ru/recipes/