Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как приготовить в пароварке гречку, или рис в варочном пакетике?
Можно ли прямо в пакетике, не заливая водой, положить крупу в пароварку и начать готовить?
Или нужно высыпать из пакетика в емкость с водой и эту емкость ставить в пароварку и готовить? Тогда какая разница между варкой на плите?
Заранее спасибо за ответы!
А зачем варить в пакетике в пароварке?
Лучше картошки пожарь. На чугунной сковороде. С луком и чесночищем.
Не дай Бог окажется автор случайно в деревне глухой, где ни пакетиков, ни пароварки, помрёт ведь с голоду, болезная, сидя на мешке с крупой около кастрюльки.
Сообщение было удалено
Вы чо. Она картошку-то видела только в порошке, пакетах типа Доширак-пюре. А настоящую её же чистить надо, да ещё лук. Тут без высших курсов поварских и не обойтись. ))
А причем тут картошка? :)
Тест. Уберите лишнее слово: рис-гречка-картошка. Вы убираете рис и гречку. Интересная логика...
Но а если по существу. Вопрос ведь заключался в том, можно ли класть крупу в варочном пакетике прямо в пароварку, или крупа в пароварке должна находиться в емкости с водой?
Я понимаю, что для вас нет ничего приятнее, чем потроллить человека, который в чем-то разбирается хуже вас. Видимо у вас самих в быту не возникает никогда никаких вопросов и вы всё всегда знаете. Хорошо вам, однако. Но может вы поделитесь тогда вашими знаниями с теми, кто не знает, а не будете изгаляться?
А чего вы набросились, такие умные, если человеку кушать только паровые блюда, да ще и протертыми, так что кушайте что вам здоровье позволяет, есть что ответить по существу всегда пожалуйста
Я пробовала так варить гречку, на нижнем уровне прямо в пакете. Положила прямо в пакете, минут через 20 перевернула и ещё минут на 10. Но по итогу нужно явно дольше варить, минут 40-50 суммарно. Потому что в центре пакетика она не провалилась.
Рис так вообще почти весь не сварился, его совсем не рационально так варить.
И ещё нужно отметить, что у меня два уровня были над ними заполнены (курица и брокколи). Может, это влияет на скорость готовки.