Вопрос в теме. Сейчас очень хвалят эту крупу, решила попробовать. Кто готовит? Поделись секретами. Может, кто-то в мультиварке делает?
Варила по рецепту на упаковке, подучилась редкая гадость, очень отдаёт горечью (мистраль). А ресторанах нравится. Может что то с крупой было не то
тоже мистраль варила. Очень понравилось, с легким ореховым привкусом, никакой горечи. Добавила к обжаренным овощам в гарнир.
Сообщение было удалено
Вы Ее промыли ?
Сообщение было удалено
Да, несколько раз холодной водой.
Понимаю, что не должно быть горечи, но все члены семьи ее почувствовали. Единственный вариант, возможно было старая, прогорклая крупа.. не знаю
Сообщение было удалено
Может старая, или не качественная. Мы органическую из Перу или Боливии берем. Никогда не было проблем, может ещё для вас вкус непривычен. На упаковке написано можно просто отварить (не переварите только), или в рисоварке сделать.
Рецептов что с ней приготовить миллион. Начиная как просто гарнир сам по себе, если в блюде есть подлива какая-то. Мы на днях запекали курицу чуть промаринованную в оливковом масле со специями включая кумин, паприку, перец кайен, набор специй Чили. И в конце глазировка из мёда и яблочного уксуса. Отдельно просто отварили киноа и добавили в противень к соку. Получилось очень вкусно и крайне простое полезное блюдо.
-
Я люблю киноа с сушенной клюквой, листовой капустой kale, Фетой, чуть оливкового масла. Могу как основное блюдо есть. Ещё делаю так же как рис по испански, только заменяю на киноа. Там куча вариантов добавок. В салаты холодную добавляю.
отварите как рис. креветочки, чеснок на оливковом + все смешать с киноа.
Я заливаю киноа кипятком и закрываю на 15 - 20 минут. И готово. Добавляю маслице. Вкусно и полезно.