Гость
Статьи
как готовите киноа?

как готовите киноа?

Вопрос в теме. Сейчас очень хвалят эту крупу, решила попробовать. Кто готовит? Поделись секретами. Может, кто-то в мультиварке делает?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Мария
#1

Варила по рецепту на упаковке, подучилась редкая гадость, очень отдаёт горечью (мистраль). А ресторанах нравится. Может что то с крупой было не то

Гость
#2

тоже мистраль варила. Очень понравилось, с легким ореховым привкусом, никакой горечи. Добавила к обжаренным овощам в гарнир.

Гость
#3
Мария

Сообщение было удалено

Вы Ее промыли ?

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Да, несколько раз холодной водой.
Понимаю, что не должно быть горечи, но все члены семьи ее почувствовали. Единственный вариант, возможно было старая, прогорклая крупа.. не знаю

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Может старая, или не качественная. Мы органическую из Перу или Боливии берем. Никогда не было проблем, может ещё для вас вкус непривычен. На упаковке написано можно просто отварить (не переварите только), или в рисоварке сделать.
Рецептов что с ней приготовить миллион. Начиная как просто гарнир сам по себе, если в блюде есть подлива какая-то. Мы на днях запекали курицу чуть промаринованную в оливковом масле со специями включая кумин, паприку, перец кайен, набор специй Чили. И в конце глазировка из мёда и яблочного уксуса. Отдельно просто отварили киноа и добавили в противень к соку. Получилось очень вкусно и крайне простое полезное блюдо.
-
Я люблю киноа с сушенной клюквой, листовой капустой kale, Фетой, чуть оливкового масла. Могу как основное блюдо есть. Ещё делаю так же как рис по испански, только заменяю на киноа. Там куча вариантов добавок. В салаты холодную добавляю.

гость
#6

отварите как рис. креветочки, чеснок на оливковом + все смешать с киноа.

Гость
#7

Я заливаю киноа кипятком и закрываю на 15 - 20 минут. И готово. Добавляю маслице. Вкусно и полезно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: