Гость
Статьи
Оцените пожалуйста …

Оцените пожалуйста меню!

Здравствуйте! Скоро у меня др, начала продумывать меню. Хотелось бы услышать мнение со стороны, особенно опытных хозяюшек! Итак на 13 человек гостей, 2 из них дети:
- горячее - мясо по-французски и картофельное пюре;
- куриные котлетки;
- салат Оливье;
- салат с семгой;
- салат свекла с грецким орехом;
- рулетики из лаваша с грибами;
- помидоры с сыром и чесноком;
- скумбрия копченая;
- овощная нарезка;
- сырная нарезка;
- мясная нарезка;
- фрукты;
- торт
- водка, вино, соки!
Заранее спасибо за ответы

Сомнение
109 ответов
Последний — Перейти
Злой пудель
#1

Ой автор, сча набегут ,скажут пюре не празднично). Я считаю все хорошо но я бы убрала котлетки, или это для детей? И скумбрия ненадо...

Елизавета
#2

Я тоже одобряю!

хххх
#3

Супер меню. очень хорошее, автор молодец. Хорошо продумала меню. Отлично вам отпраздновать!

Гость
#4

совдеповское.. но я бы к вам пришла на День Рождение

Гость
#5

автор, ну трудно сказать...невозможно же знать что вы и ваши друзья любите, ведь разные привычки у всех...лично на мой вкус для лета слишком тяжело и как-то уж совсем простовато, особенно оливье, скумбрия, помидоры с сором....оно вкусно, но на нг, а на летний день рождения уж очень примитивно...

Гость
#6

Не хватает жареной картохи, с грибами и чесночищем. Да со сметаной. Квас.

Гость
#7

вот, да, только сегодня на ютубе видела рецепт- торт леший, погуглите, вроде не сложный особо и для летнего стола пойдёт

Гость
#8

а-ля совок
пюрешка с котлеткой
тема разводка на с ач, скучно и банально

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так подумала. Прям меню моего далекого детства. Но поела б с удовольствием, тем более уже много лет такого не было.

Белочка
#10

Автор может лисички в сметане для оригинальности, сейчас вроде лето.

Гость
#11
Злой пудель

Сообщение было удалено

ану руки прочь от скумбрии!!

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

человек спросил мнение, получил ответ "со стороны"
ну да, не все топором деланные, как ты...бывает же
х.а.мло !!!

Гость
#13

Автор, меню традиционное и банальное, типа привет из СССР. Если ваши друзья любители именно таких угощений, то все норм. Но я бы старалась удивить гостей, то есть приготовила бы что-то, что едят не часто или новые блюда из привычных продуктов. И да, на лето хочется более легкого, а не свеклы и картофеля в салатах.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

вот и хорошо, день рождениЕ сами празднуйте😖

Гость
#15

Вкусно! Можно к вам и мне?😋

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ну скумбрия хоть и вкусная, но реально обыденный продукт. Особенно когда готовить лень. Точно не праздничный. Хотя у вас может и по другому.

Гость
#17

стол как стол, я бы летом окрошку сделала и убрала салат из сёмги, просто сёмга в гунканах с икорным соусом или в нарезке. мясо по-французски очень жирное, зимнее блюдо, просто б запекла ростбиф и шампанское розовое б купила. А водка на женский др-это как-то странно.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

скумбрия это исконно закуска под водочку на праздники. какая еще обыденная? хотя если вы любите прибухнуть, для вас может и обыденная)))

Гость
#19
Злой пудель

Сообщение было удалено

Согласна, картофельное пюре не подают на праздничный стол и котлеты тоже.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

я б вообще оставила только котлеты и пюре
добавить окрошку
и идеальный стол готов
остальное выбросить.

Гость
#21

автор, без обид. но по вашему меню видно какого вы круга люди. думаю, для вас и для вашей публики это меню идеальное и не слушайте никого. сделаете что то легкое, как тут советуют, гости ваши не наедятся и будут не довольны. и шампанское тоже не надо, ваша публика не оценит. ведь скорей всего вы люди из рабочего круга и эти блюда очень любят в такой среде. так что все норм.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Да. На похоронах подают.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

котлеты на закусь только так разлетятся. а чем еще водку закусывать? я бы еще добавила и сельдь с луком зеленым.

Гость
#24

Да ладно, пюре можно подать, но разнообразить. Например, добавить в него шпинат или сельдерей с морковью и куркумой. Получается основа вроде та же, а цвет и вкус отличаются. Или сделать ассорти из цветных пюрешек. Уже сразу стол нарядный.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

И в рабочем кругу, пьют шампанское. Не знали, удивлены?

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Ну может у вас и на праздники. У нас это всю жизнь обыденный продукт. Часто по субботам на обед горячего копчения с картошкой и луком ели, когда готовить лень. С пивом хорошо. К водке другое, мы правда её не пьем, раз в году в гостях, но точно не со скумбрией.

Гость
#27

везде, где можно-- майонез, от салатов до мяса. Майонез запиваемый водкой. Ну вы бы другие заправки, что ли, освоили для салатов... другие напитки алкогольные.. Тем более лето, можно сделать меню с уклоном в Италию-- салат как минимум один овощной с оливковым маслом и лимонным соком; на горячее, скажем, ризотто с грибами, очень бюджетный вариант и при этого что-то новое. Вино, следовательно сырная тарелка. Больше свежей зелени. Помидоры с моцареллой-- моцарелла в связи с санкциями уже давно есть нашего отечественного производства, по нормальной цене. Или с уклоном в Испанию-- там тоже из рисовых горячих блюд есть паэлья, необязательно в неё лобстеров класть, достаточно и замороженного морского коктейля, главное правильный рецепт и умелая обработка. Погуглите. А также есть версия паэльи, где наряду с морепродуктами кладётся курица, опять же, это ещё бюджетнее и при этом сытнее. А из интересных летних напитков у испанцев есть сангрия-- в кувшине смешивается пополам красное вино и фруктовый сок, кидаются фрукты кусочками, лёд. Или Кава-- то же самое, только смешивается шампанское и какой-нибудь светлый сок. Этакие летние алкогольные компоты, для которых качество вина отходит на второй план, нормально получится даже с дешевыми винами.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

не несите бред. там публика будет- рабочие мужики с женами. они такое не оценят. обычная пюрешка в самый раз. еще бы если лисичек нажарить вообще зашибись. или зажарочку из шкварок и и лука.. а еще не хватает жареной курицы для полного счастья.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Ещё Пюре можно выложить индивидуальными формами и запечь. В ресторанах такое часто практикуют. Красиво и вкусно.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

пью то пьют. но народ не доволен будет, градус не тот)))

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Сельдь с луком? Потом ходить как дракон вонять?

м
#32

шпинат в пюре( буууу(
автор, не вздумай!

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, у каждой семьи по своему. у нас не было принято скумбрию в обычный день, ибо копченое и соленое.считалось вредным.. после него пить охота.. мы всегда скумбрию покупали на праздники мужикам на закусон и все. ну если вы пиво любите, тогда может и норм, а так.. от нее пить так хочется потом...не для каждого дня этот продукт.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме такое советовать рабочем людям??? они плеваться будут.. такая публика любит хорошо выпить и хорошо закусить, а руколу с моцарелой они не поймут.

м
#35

скумбрия жирная, мясо по хранцузски жирное
надо полегче еду летом
чтоб печень потом в унитаз не выпала)
сёмга ещё эта фу

Маня
#36

Я бы убрала пюре ,скумбрию и котлеты , для меня это повседневная еда.
Сделала бы мелкую отварную картошку чуть сбрызнув раст. маслом и посыпала бы укропом и зел. луком. Да еще убрала бы рулет с грибами ( делаю рулеты по другому- вкусно , а с грибами ??) А вообще это ваше дело , что любят ваши гости то и делайте!

Гость
#37

автор, все норм. еще жареную курицу надо. а то главного украшения стола нет получается. а котлеты можете оставить или поменять на рыбное жареное филе, пангасиус, например

м
#38

для меня котлеты самая что ни на есть праздничная еда
особенно вкусные домашние
ведь их мало кто умеет нормально готовить
без манки, гречки, картошки внутри
просто рубленое мясо и лук перец чёрный и соль
отбитые как следует в фарш
грамотно пожареные и запланированые
эх все отдам за такие

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

да я пока писала свой длинный пост, тут беседа действительно успела уже пойти в том ключе, что у автора определённый круг общения, рабочие, и так далее. А что если это всего лишь домыслы, и у автора всего лишь фантазии не хватает? Может там небогатые, но вполне себе интеллигенты, которые наоборот что-то новое оценят, самим бы в голову не пришло, а автора похвалят?

Гость
#39
Маня

Сообщение было удалено

тоже норм. и селедочку с лучком. ох, я уже хочу к вам на днюху. а то задолбали эти днюхи с суши, карпаччо, куколами и моцарелами.. голодный ходишь потом

Гость
#40

Можно я тоже к вам приду?? У меня аж слюнки потекли

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

не думаю.. вряд ли. скорей всего честный рабоче-крестьянский люд, который любит выпить и хорошо плотно закусить.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

На рыбную тарелку на праздники у нас покупалась совсем другая рыба, не дешёвая скумбрия.
Пиво мы не так, чтоб любим, но со скумбрией самое то. Ну а в детстве я пиво не пила. Но дни со скумбрией очень любила. Понятно что не каждый день, но уж точно не на праздничный стол. Как говорила, когда лень готовить.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

какая вы противная жеманная тётка, корчащая из себя светскую даму, фу. Можно подумать не рабочий люд не ест, не пьёт, не трахается и какает фиалками.

Гость
#44

давайте исходить от того, что даже уже самый плешивый интеллигент будет праздновать в кафе, а не дома. так что меню норм

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, ну мы ведь реально не знаем кто автор и кто друзья...и при чём тут рабочие люди ) ну неужели рабочие люди не поймут, к примеру, запечённые в духовке слоями в форме картофель,лук, баклажаны, перец, сверху сыр или кабачки/цукини кльцами порезать, а в них творог смешанный с чесноком, сверху заливаем сметаной, тоже в противень....да дофига ж всего очень вкусного можно приготовить...ну неужели это не поймут, что вы так народ то опускаете...

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

да я абсолютно без оскорблений, вы что. я бы сама пришла на такую днюху. просто я догадалась, что публика будет именно такая и от этого надо исходить. готовить то что они любят, а не карпаччо строгать да салатики из травы.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же учите вы описали вариант какой то запеканки. не факт, что это понравится всем. я например такое не люблю. а автор написала проверенные временем блюда, которые любят все. ну на крайняк можно еще что-то добавить оригинальное на любителя, но основа должна быть классической.

м
#48

я все понимаю кроме водки на женский день рождения
не все женщины ее пьют
а если вырвет кого-то прямо на стол от неё?
вино купите или пиво хотя бы

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю тогда ...уж чтоб картофель печёный с сыром да кабачки наш народ не любил ??)...неет...это вы что-то сильная привереда )) и опять же это не единственное блюдо, так, как пример ...