Здравствуйте! Скоро у меня др, начала продумывать меню. Хотелось бы услышать мнение со стороны, особенно опытных хозяюшек! Итак на 13 человек гостей, 2 из них дети:
- горячее - мясо по-французски и картофельное пюре;
- куриные котлетки;
- салат Оливье;
- салат с семгой;
- салат свекла с грецким орехом;
- рулетики из лаваша с грибами;
- помидоры с сыром и чесноком;
- скумбрия копченая;
- овощная нарезка;
- сырная нарезка;
- мясная нарезка;
- фрукты;
- торт
- водка, вино, соки!
Заранее спасибо за ответы
Ой автор, сча набегут ,скажут пюре не празднично). Я считаю все хорошо но я бы убрала котлетки, или это для детей? И скумбрия ненадо...
Я тоже одобряю!
Супер меню. очень хорошее, автор молодец. Хорошо продумала меню. Отлично вам отпраздновать!
совдеповское.. но я бы к вам пришла на День Рождение
автор, ну трудно сказать...невозможно же знать что вы и ваши друзья любите, ведь разные привычки у всех...лично на мой вкус для лета слишком тяжело и как-то уж совсем простовато, особенно оливье, скумбрия, помидоры с сором....оно вкусно, но на нг, а на летний день рождения уж очень примитивно...
Не хватает жареной картохи, с грибами и чесночищем. Да со сметаной. Квас.
вот, да, только сегодня на ютубе видела рецепт- торт леший, погуглите, вроде не сложный особо и для летнего стола пойдёт
а-ля совок
пюрешка с котлеткой
тема разводка на с ач, скучно и банально
Сообщение было удалено
Тоже так подумала. Прям меню моего далекого детства. Но поела б с удовольствием, тем более уже много лет такого не было.
Автор может лисички в сметане для оригинальности, сейчас вроде лето.
Сообщение было удалено
ану руки прочь от скумбрии!!
Сообщение было удалено
человек спросил мнение, получил ответ "со стороны"
ну да, не все топором деланные, как ты...бывает же
х.а.мло !!!
Автор, меню традиционное и банальное, типа привет из СССР. Если ваши друзья любители именно таких угощений, то все норм. Но я бы старалась удивить гостей, то есть приготовила бы что-то, что едят не часто или новые блюда из привычных продуктов. И да, на лето хочется более легкого, а не свеклы и картофеля в салатах.
Сообщение было удалено
вот и хорошо, день рождениЕ сами празднуйте😖
Вкусно! Можно к вам и мне?😋
Сообщение было удалено
Ну скумбрия хоть и вкусная, но реально обыденный продукт. Особенно когда готовить лень. Точно не праздничный. Хотя у вас может и по другому.
стол как стол, я бы летом окрошку сделала и убрала салат из сёмги, просто сёмга в гунканах с икорным соусом или в нарезке. мясо по-французски очень жирное, зимнее блюдо, просто б запекла ростбиф и шампанское розовое б купила. А водка на женский др-это как-то странно.
Сообщение было удалено
скумбрия это исконно закуска под водочку на праздники. какая еще обыденная? хотя если вы любите прибухнуть, для вас может и обыденная)))
Сообщение было удалено
Согласна, картофельное пюре не подают на праздничный стол и котлеты тоже.
Сообщение было удалено
я б вообще оставила только котлеты и пюре
добавить окрошку
и идеальный стол готов
остальное выбросить.
автор, без обид. но по вашему меню видно какого вы круга люди. думаю, для вас и для вашей публики это меню идеальное и не слушайте никого. сделаете что то легкое, как тут советуют, гости ваши не наедятся и будут не довольны. и шампанское тоже не надо, ваша публика не оценит. ведь скорей всего вы люди из рабочего круга и эти блюда очень любят в такой среде. так что все норм.
Сообщение было удалено
Да. На похоронах подают.
Сообщение было удалено
котлеты на закусь только так разлетятся. а чем еще водку закусывать? я бы еще добавила и сельдь с луком зеленым.
Да ладно, пюре можно подать, но разнообразить. Например, добавить в него шпинат или сельдерей с морковью и куркумой. Получается основа вроде та же, а цвет и вкус отличаются. Или сделать ассорти из цветных пюрешек. Уже сразу стол нарядный.
Сообщение было удалено
И в рабочем кругу, пьют шампанское. Не знали, удивлены?
Сообщение было удалено
Ну может у вас и на праздники. У нас это всю жизнь обыденный продукт. Часто по субботам на обед горячего копчения с картошкой и луком ели, когда готовить лень. С пивом хорошо. К водке другое, мы правда её не пьем, раз в году в гостях, но точно не со скумбрией.
везде, где можно-- майонез, от салатов до мяса. Майонез запиваемый водкой. Ну вы бы другие заправки, что ли, освоили для салатов... другие напитки алкогольные.. Тем более лето, можно сделать меню с уклоном в Италию-- салат как минимум один овощной с оливковым маслом и лимонным соком; на горячее, скажем, ризотто с грибами, очень бюджетный вариант и при этого что-то новое. Вино, следовательно сырная тарелка. Больше свежей зелени. Помидоры с моцареллой-- моцарелла в связи с санкциями уже давно есть нашего отечественного производства, по нормальной цене. Или с уклоном в Испанию-- там тоже из рисовых горячих блюд есть паэлья, необязательно в неё лобстеров класть, достаточно и замороженного морского коктейля, главное правильный рецепт и умелая обработка. Погуглите. А также есть версия паэльи, где наряду с морепродуктами кладётся курица, опять же, это ещё бюджетнее и при этом сытнее. А из интересных летних напитков у испанцев есть сангрия-- в кувшине смешивается пополам красное вино и фруктовый сок, кидаются фрукты кусочками, лёд. Или Кава-- то же самое, только смешивается шампанское и какой-нибудь светлый сок. Этакие летние алкогольные компоты, для которых качество вина отходит на второй план, нормально получится даже с дешевыми винами.
Сообщение было удалено
не несите бред. там публика будет- рабочие мужики с женами. они такое не оценят. обычная пюрешка в самый раз. еще бы если лисичек нажарить вообще зашибись. или зажарочку из шкварок и и лука.. а еще не хватает жареной курицы для полного счастья.
Сообщение было удалено
Ещё Пюре можно выложить индивидуальными формами и запечь. В ресторанах такое часто практикуют. Красиво и вкусно.
Сообщение было удалено
пью то пьют. но народ не доволен будет, градус не тот)))
Сообщение было удалено
Сельдь с луком? Потом ходить как дракон вонять?
шпинат в пюре( буууу(
автор, не вздумай!
Сообщение было удалено
ну не знаю, у каждой семьи по своему. у нас не было принято скумбрию в обычный день, ибо копченое и соленое.считалось вредным.. после него пить охота.. мы всегда скумбрию покупали на праздники мужикам на закусон и все. ну если вы пиво любите, тогда может и норм, а так.. от нее пить так хочется потом...не для каждого дня этот продукт.
Сообщение было удалено
вы в своем уме такое советовать рабочем людям??? они плеваться будут.. такая публика любит хорошо выпить и хорошо закусить, а руколу с моцарелой они не поймут.
скумбрия жирная, мясо по хранцузски жирное
надо полегче еду летом
чтоб печень потом в унитаз не выпала)
сёмга ещё эта фу
Я бы убрала пюре ,скумбрию и котлеты , для меня это повседневная еда.
Сделала бы мелкую отварную картошку чуть сбрызнув раст. маслом и посыпала бы укропом и зел. луком. Да еще убрала бы рулет с грибами ( делаю рулеты по другому- вкусно , а с грибами ??) А вообще это ваше дело , что любят ваши гости то и делайте!
автор, все норм. еще жареную курицу надо. а то главного украшения стола нет получается. а котлеты можете оставить или поменять на рыбное жареное филе, пангасиус, например
для меня котлеты самая что ни на есть праздничная еда
особенно вкусные домашние
ведь их мало кто умеет нормально готовить
без манки, гречки, картошки внутри
просто рубленое мясо и лук перец чёрный и соль
отбитые как следует в фарш
грамотно пожареные и запланированые
эх все отдам за такие
Сообщение было удалено
да я пока писала свой длинный пост, тут беседа действительно успела уже пойти в том ключе, что у автора определённый круг общения, рабочие, и так далее. А что если это всего лишь домыслы, и у автора всего лишь фантазии не хватает? Может там небогатые, но вполне себе интеллигенты, которые наоборот что-то новое оценят, самим бы в голову не пришло, а автора похвалят?
Сообщение было удалено
тоже норм. и селедочку с лучком. ох, я уже хочу к вам на днюху. а то задолбали эти днюхи с суши, карпаччо, куколами и моцарелами.. голодный ходишь потом
Можно я тоже к вам приду?? У меня аж слюнки потекли
Сообщение было удалено
не думаю.. вряд ли. скорей всего честный рабоче-крестьянский люд, который любит выпить и хорошо плотно закусить.
Сообщение было удалено
На рыбную тарелку на праздники у нас покупалась совсем другая рыба, не дешёвая скумбрия.
Пиво мы не так, чтоб любим, но со скумбрией самое то. Ну а в детстве я пиво не пила. Но дни со скумбрией очень любила. Понятно что не каждый день, но уж точно не на праздничный стол. Как говорила, когда лень готовить.
Сообщение было удалено
какая вы противная жеманная тётка, корчащая из себя светскую даму, фу. Можно подумать не рабочий люд не ест, не пьёт, не трахается и какает фиалками.
давайте исходить от того, что даже уже самый плешивый интеллигент будет праздновать в кафе, а не дома. так что меню норм
Сообщение было удалено
слушайте, ну мы ведь реально не знаем кто автор и кто друзья...и при чём тут рабочие люди ) ну неужели рабочие люди не поймут, к примеру, запечённые в духовке слоями в форме картофель,лук, баклажаны, перец, сверху сыр или кабачки/цукини кльцами порезать, а в них творог смешанный с чесноком, сверху заливаем сметаной, тоже в противень....да дофига ж всего очень вкусного можно приготовить...ну неужели это не поймут, что вы так народ то опускаете...
Сообщение было удалено
да я абсолютно без оскорблений, вы что. я бы сама пришла на такую днюху. просто я догадалась, что публика будет именно такая и от этого надо исходить. готовить то что они любят, а не карпаччо строгать да салатики из травы.
Сообщение было удалено
ну вы же учите вы описали вариант какой то запеканки. не факт, что это понравится всем. я например такое не люблю. а автор написала проверенные временем блюда, которые любят все. ну на крайняк можно еще что-то добавить оригинальное на любителя, но основа должна быть классической.
я все понимаю кроме водки на женский день рождения
не все женщины ее пьют
а если вырвет кого-то прямо на стол от неё?
вино купите или пиво хотя бы
Сообщение было удалено
ну не знаю тогда ...уж чтоб картофель печёный с сыром да кабачки наш народ не любил ??)...неет...это вы что-то сильная привереда )) и опять же это не единственное блюдо, так, как пример ...