Гость
Статьи
Летние (овощные) блюда

Летние (овощные) блюда

Девочки, такое раздолье! Ем только летние овощи, мяса даже не хочется! Оладьи из кабачка с зеленью и сметаной, жареные баклажаны, запеченные с помидором+ сыром, тушеные половинки сладких перцев, мммм, со сметанкой. Поделитесь вашими находками в области таких блюд, что необычного готовите из летних овощей или какие-то коронные блюда

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Кабачки кольцами нарезать,сверху чайн ложку на каждое колечко сметаны или майонеза,лук колечко и колечко коридора.чуть посолить.кружочки засечь в духовке,а в конце сыра на каждое кольцо положить!!!мы с мамой оч любим и в холод виде и горячем.не надоедает.др рецепт.: баклажаны вымачивайте в холодной соленой воде пол часа.обсудить.нарезать кольцами,обжарить,помазать майон-зом или сметаной и сверху кольцо помидорки!можно ещё сверху кабачок,потом сметана опять и помидор!такие пирамидки)а ещетещин язык: баклажаны лентами нарезаем,обжариваем,на полотенце от жира и начинать: сыр,яица,чеснок,специи,сметана!на обжаренные пластины баклажана ложим ложечку начинки и тонк пласт помидорки и сварачиваем в рулетик!можно спажкой!!!или также с кабачками.только кабачковые пластины в кляре делаем( яйцо,мука,вода,соль)Обьедение!!!

Автор
#2
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рулетики, попробую

Гость
#3

надеюсь вы в деревне живетет и все овощи свои?

gt
#4
Гость

Сообщение было удалено

а если в городе? можно подумать там и мясо своё

Автор
#5
Гость

Сообщение было удалено

Нет, живу в городе, но овощи с дачи свекрови, а какое это имеет значение? Все равно овощи надо летом кушать, не макароны же с хлебом лупить, когда такая красота вокруг!
Сегодня еще патиссон пожарила пластиками, укропом посыпала и чесночком давленым, мммм, я счастлива!

Гость
#6
gt

Сообщение было удалено

автор мяса не ест

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

автор мяса не ест

Вы слабоумная? Я писала, что сейчас мяса не хочется, ведь жара на улице и много свежих овощей. Я ем мясо, девушка, вы плохо воспринимаете прочитанный текст

Гость
#8

Не знаю, где вы автор, живете, у нас в средней полосе россии еще ни помидор, ни перца, ни баклажанов нет. Огурцы и кабачки только пошли

Гость
#9
Автор

Сообщение было удалено

ну не хочется вам и не хочется, чего распищалась на весь форум, продолжай есть свои патиссоны.
ПС : в Питере снег выпал

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

а где я написала что вы ВООБЩЕ мяса не едите? лечите головушку и добавляйте в чай валериану. ВОт, говорят что от мяса звереют, а вы звереете от его отсутствия

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, пусть пищит себе.
Кстати а где снег-то? у на на кировском заводе нема

имя
#12

вспомнила сегодня про кабачковую пиццу - сегодня буду делать . в том году делала. очень вкусная, жаль вспомнила уже в конце второго летнего месяца))) посмотрите в инете рецепт

Гормон роста
#13

Помидоры - порезать дольками - поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом и сыром. Те же помидоры просто со сметаной или маслом. Клубнику, персики, абрикосы, малину, чернику, землянику (что-то одно из этого) - 1 к 1 с молоком, можно мороженое добавить - 1 ложку - всё в блендер - супер получается. Из кабачков - икра - 3 кг кабачков, по 1 кг (можно поменьше) - морковь, лук, помидоры (очищенные) - тушить с обычным подсолнечным маслом (примерно стакан) - по банкам, в холодильник - холодная вкуснее, чем горячая. Запеканка на кабачке - из него середину вынуть, вместо середины - фарш с овощами (фантазийно - можно картошку в терку, морковку, лук, яйцо - что угодно, как в пиццу) - сверху сыром присыпать - и в духовку. Яичницу с любыми овощами и зеленью.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Не, вегетарианцы все злые, этот факт уже доказан. Автор - такое же подтверждение. Ее никто еще не обидел, а она уже раскричалась. Патиссонов объелась наверно.
Админы! восемнадцать картинок, ну сколько можно?!

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вчера по телеку в новостях показывали. Дамочка одна на лыжах зажгла, поищите в инете, прикольно.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

звиздят нагло
град был, не спорю
но это-норма

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

как звиздят? показывали же? другой город сняли?

Гость
#18

Капусту тушу с картошкой, томатом и баклажаном.
Просто картошку варю и с подсолнечным маслом и укропом.
кабачок кружочками порезать и на сковороде обжарить
баклажан полосочками, смазать чесноком и майонезом (совсем чуточку), сверху кружочки томата - запечь в духовке. Как запеклось - посыпать зеленью и сыром и на 5 минут в духовку пока сыр не подплавится. В последнее время не делаю, тк сыра нет нормального, а так очень вкусно, и горячее и холодное.
Еще вкусно баклажанные рулетики с зеленью и брынзой!!! Это вообще супер, но вознииии.....

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

мож фотошоп:?
я дома посмотрю

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Видео! Сейчас поищу ссылку
"снег спб 22 июля 2017 снег" наберите в яндексе и на вкладку видео, там девушка в каске. Вчера по 1 каналу показывали

Автор
#21
Гость

Сообщение было удалено

ну не хочется вам и не хочется, чего распищалась на весь форум, продолжай есть свои патиссоны.
ПС : в Питере снег выпал

Ахаха, да вы завидуете))) Ну, да патиссоны, сочные кабачки, огурчики, зелень, салат, помидорки ( правда пока тепличные), перчики, мммм, вкуснота

Автор
#22
Гость

Сообщение было удалено

а где я написала что вы ВООБЩЕ мяса не едите? лечите головушку и добавляйте в чай валериану. ВОт, говорят что от мяса звереют, а вы звереете от его отсутствия

О! А чай я пью со смородиновым листом и мятой, мелиссой или рондо. Первый год посадили на даче эти травки, вкуснота, еще и на зиму засушиваю потихоньку

Автор
#23
Гормон роста

Сообщение было удалено

За запеканку в кабачке спасибо! Обязательно сделаю. Яичницу делаю с помидорами, перцем, зеленым луком

Автор
#24
имя

Сообщение было удалено

Интересно, спасибо поищу!

Автор
#25
Гость

Сообщение было удалено

Не, вегетарианцы все злые, этот факт уже доказан. Автор - такое же подтверждение. Ее никто еще не обидел, а она уже раскричалась. Патиссонов объелась наверно.
Админы! восемнадцать картинок, ну сколько можно?!

Теория дала сбой, злость не зависит от поедания мяса. Мясо я ем часто, просто в жару не хочу, да и пока такая красота овощная ее охота уплетать, муж правда все равно себе котлеты и стейки жарит к моей красоте)))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Поешьте кабачков и перестанете нервничать! Скажите спасибо, что картинок не двадцать восемь! Админ.

Гость
#27
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, не завидую. Скоро и у нас пойдет. Просто не понимаю людей, у кого еда вызывает такую бурю восторга. У нас дамочка работала такая. Целый день только про еду и слышали от нее. То же все с причмокиванием: ммм сметанка, оладушки, помидорки

Гость
#28
имя

Сообщение было удалено

Да мало ли какой рецепт в инете, ты давай свой тащи! а то хвастается она тут!!!!!!!

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Град? летом? норма? Ну-ну. Не пытайтесь натянуть сову на глобус

Гость
#30

Автор, у вас кабачки, у меня помидоры. Давайте встретимся и забабахаем что нибудь эдакое! А, как вам такое предложение?!

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что мяса не хочется, а вы предлагаете городским одну крупу жевать?

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

вы интим предлагаете?

имя
#33
Гость

Сообщение было удалено

тертые отжатые кабачки, яйца, немного муки или манки, чеснок, зелень. выложить в форму в духовку , через 20 мин сверху помидоры кружками, через 5 мин тертый сыр

гость
#34

У нас даже во Владивостоке огурцы, перцы и помидоры по-тихоньку пошли. Тоже балдею. А тетки эти зачем тогда на эту тему пишут, раз им не интересно. Злые бабки, ужас, автор.

Гость
#35
гость

Сообщение было удалено

Так мы думали она просто рецепт спросит, а она хвалится, да причмокивает. Даже писать расхотелось. Я вот икорку ем и водочкой холодной запиваю, потому что в отпуске и вообще не работаю. Дайте рецепт

Автор
#36
гость

Сообщение было удалено

Ну, злые, что переться сюда, если не любят готовить и есть?)) Я не денно и нощно про еду говорю, вообще не говорю про нее, ем да и все)) Просто спросила, вдруг кто-то что-то такое готовит чего я не знаю. Вот про пиццу кабачковую, например, не знала, теперь пробовать буду. И лодочки из кабачков тоже попробую

Автор
#37
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, у меня и помидоры есть)) А вы м или жо?))

Гость
#38

Ну ладно держите рецепт от злой тетки. Вам там уже нечто подобное писали, у меня немного по-другому:
1. Кабачок порезать кружками толщиной 5 см, середину вынуть, кожу срезать. Отдельно делаете начинку (выбирайте)
- лук, морковь мелко порубить/потереть и обжарить
- мясной фарш с луком
Начинку внутрь кабачка и все запечь минут 20-30. Вынули, посыпали зеленью , полили сметаной
Я лично сыром не люблю овощи посыпать

2.Тещин язык (упрощенный рецепт) баклажан порезали кружочками 0,5-1 см, обжарили. Помидоры порезали кружочками. Сделали соус: в майонез выдавили чеснок. Сложили на тарелку в виде слоеного торта:
1 слой баклажаны
2 слой помидоры
Чередуем слои, каждый промазываем соусом. сверху посыпать зеленью. Здесь важно именно сочетание жареных баклажан и сырых помидор.

3. Запеканка из кабачков. Кабачок натереть на терке, немного мелко порезанного лука, вылить яйцо, капельку муки, сформировать котлеты и слегка обжарить на сковороде. Сложить в сотейник и залить сливками или жидкой сметаной. Запечь в духовке минут 15. Вкус божественный (мои гости сказали что там есть грибы?!)

Гость
#39
Автор

Сообщение было удалено

Сами вы жо. Я Ж, с большой буквы. Вот так. И раз у вас есть помидоры, то и незачем нам встречаться.

777
#40

автор напишите пжл что за тушеные перцы со сметаной? рецепт плиз

#41

Соте из цуккини по-азиатски (нямка, для любителей азиатской кухни - маст кукинг :))
3 небольших цуккини, нарезать кубиками
1 большой красный болг. перец, нарезать кубиками
1 луковица, нарезать крупными кубиками
2 ст.л. раст. масла без запаха
6 грибов шиитаке или шампиньонов, нарезать дольками
2-3 зубчика чеснока, раздавить
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. соевого соуса
рубленая зелень петрушки

В сковороде разогреть масло. Обжарить 1-2 минуты лук и грибы. Добавить чеснок, имбирь, цуккини и перец. Обжаривать около пяти минут, помешивая. Добавить зелень, мёд и соевый соус, перемешать и прогреть всё вместе ещё минуту.

#42

Рататуй-экспресс

Один баклажан, один кабачок, один болгарский перец и одну луковицу нарезать кубиками и обжарить 5-6 минут в оливковом масле. Затем посолить, поперчить, добавить 500 г нарезанных помидоров и продолжать готовить ещё 5-8 минут. В конце добавить чеснока и трав.

#43

Все салаты по типу BLT, их можно и вегетарианские делать.
А ещё люблю такой салат: помидоры, огурцы, авокадо, красный лук + заправка оливковое масло с лимонным соком, можно ещё и дижонской горчицы чуть добавить.

Гость
#44

Я такая ленивая, но овощи люблю. Вот что делаю. Кабачки,
морковь, лук, томаты, баклажаны, филе курицы или индейки режу крупно, перемешиваю с 10 % или 15 % сметаной, укладываю слоями в жаровню - и в духовку. Естественно, солю и специи добавляю. Мне нравится.

Гость
#45

аджапсандал делаю, жарю на сковородке гриль кабачки, баклажаны, перец, лук, кабачки с морковью и луком запекаю в духовке, или просто кабачки тушу в воде и сливочном масле.

Гость
#46

круглый год ем овощи. благо на юге их всегда в изобилии в любое время года. но так как готовить мне лень до ужаса делаю так - много разных овощей в большую сковороду и полчашки воды. мешать не нужно. поставил и ушёл. потом это рагу уже в тарелке поливаю горчичным маслом зеленью, кусочек мяса/рыбы/яицо. это моя каждодневная еда целый год.

г
#47

https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с рецептами

Йошкина кошка
#48

Мое любимое летнее и овощное - молдавская мусака! Она в классическом варианте готовится с мясом, но можно и без него делать, основная прелесть там в баклажанах и помидорах. Делаю ее еще с луком, морковью и болгарским перцем. Все овощи нарезаю, закладываю слоями в глубокую жаровню, периодически посыпая солью, сверху на это все подушку зелени и стакан сметаны, немного воды. И тушу не меньше часа, до готовности.
Еще запекаю перцы с творожным сыром и опять же баклажанами, нарезаю вдоль пластами, отсаливаю, сверху сыр, зелень, сверху пласт перца - все в духовку. Или на гриле кабачки и баклажаны. Замариновать в специях на полчаса и на решетку до готовности. Эти "синенькие" вообще моя слабость. Каждый год жду июля-августа, чтоб оторваться!

Йошкина кошка
#49

О, еще чесночные стрелки! Яичница с ними бесподобна. Режу стрелки кусочками длиной сантиметра 3, обжариваю, помидоры дольками туда же, потом яйца и посыпать зеленью в конце. Но сезон стрелок короток, две недели и все, кончились(((
Еще есть холодный свекольник с мангольдом, пореем, квасом и сметаной. В жару лучше окрошки!

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

после таких блюд не только талии, но и шеи не найдёшь.