В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в …
Ну автоправка как всегда насмешила:) лопатами= томатами!, грузинка=грудинка!
Сообщение было удалено
Женщина что вы развыступались, как с пьяну горло рвете? Ну едите вы пластмассу ради бога я вам, что запрещаю?
В пятерочке и по 50 рублей есть "помидоры"-знаете такой бой (типа битых яиц) и "сыр" есть -субстанция не очень понятная но в красивых упаковках, и "говядина" тоже -такой перемороженный длинный но дяяяшовый шмат -определенные слои берут это все добро и не морщатся , поди даже также как и вы недоумевают чей та народ зажрался...
Знаете , не в обиду, но это факт- такие как вы либо и раньше жили в некоем бомж состоянии либо имеют абсолютно железное здоровье (до поры до времени) переваривают любые ржавые гвозди, ну а потом когда лет в 40 их накроет -они будут думать что наследственность/экология
П.с. И да с математикой у вас очень плохо (что лишний раз подтверждает из какой вы на прослойки) . Себестоимость борща даже относительно недорогих ингредиентах выходит в районе 1000 , а уж если взять более менее качественные продукты то так и есть 1500-2000.
Сообщение было удалено
автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)
Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.
Я их Украины. Хохлушка. Имеет кто-то против? Странное отношение. По каким критериям кто-то считает себя лучше? Цены нормальные, борщ варить - вообще не накладно.
удивляюсь вам всем. Я давно все супы варю либо на курочке, потом ее на салатик пускаю или на капустно-куриные котлетки. Либо из фарша леплю фрикадельки и на них супчик. Супы на говядине-свинине - очень тяжелы для желудка.
Летом, когда все овощи свои - прекрасно варится борщик на воде - но надо именно свои овощи вот только с грядочки. Тогда да - ум отъешь ) На покупных овощах не то. Все равно помидорка - пластмасска ( картошка - гмо (
Сообщение было удалено
Вот кстати...если грудинку взять , то вообще копейки выходят за борщ.А то напридумывали тут 1300-2000 за борщ.Цены бешенные... ага ага.
Сообщение было удалено
А вы через интернет, бабуля, слышите голоса?:)))Прикольно. А что еще слышите по напечатанным буковкам в мониторе?:) Кто еще с пьяну то)))Вы бы меньше пили бы, вам бы тогда голоса не мерещились бы))))
А выступать мне тут или нет, не ваше дело, это буду я решать, если вы врунья, то и не выступайте теперь.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Дамочка, глаза разуйте, я писала, что помидоры НЕ ПЛАСТМАССА, стоят сейчас от 80 руб. Читать для начала, научитесь.Только что мимо овощной палатки на улице проходила, помидоры от 60 руб, красные с вытянутыми попками.Так что свои басни оставьте для других.
Сообщение было удалено
Нет не знаю, я в "Пятерочки" не хожу, а вот вы , судя по всему, завсегдатай этих магазинов)))))Знаете, что там да как))))
Сообщение было удалено
Вас в ваши 40 уже накрыло видимо))))))
Мне то обижаться не надо, я в отличии от вас, в "Пятерочках" не закупаюсь,продукты покупаю только в проверенных местах, где мясо это мясо, овощи не из вашей Пятерочки, обожаемой. Но и цена им не придуманная вами.Вы свои побасенки ставьте внукам что ли, они то всему поверят. А тут собрались нормальные, адекватне люди, которые ходят по магазинам, фермерским рынкам, знают цену деньгам и знают настоящие цены в Москве.
PS И да Ванга из вас никакая)))))
А в чём "дороговизна" заключается?
На двоих на 2-3 дня:
Мясо - говядина(лопатка,грудинка) - 300 гр. 150 руб.
Капуста - 200 гр. 7 руб.
Свёкла - 200 гр. 8 руб.
Картофель - 200 гр. 6 рублей.
Уксус/соль/сахар/чеснок/масло - 10 руб.
Сало(на любителя) - 10 руб.
В 200 руб. с запасом обойдётся.
И это очень "боХатый" вариант.
Сообщение было удалено
[
Вам уже выше, несколько человек, которые действительно живут в Москве, в отличии от вас, написали себестоимость борща с московскими ценами настоящими, так что с математикой беда то у вас, а не у меня))))))
Хотя кто вас знает, может вы на роту солдат готовите и используете все килограммами и едите как не в себя)))))
Потому что овощи еще молодые вкус у таких даже на химии очень насыщенный,как домашние, а так как погода в этом году не очень, урожай также не удался. Поэтому цены допустим на капусту стоит как допустим шоколадка, но овощи по весу тяжелее и получается что лучше купить готовые продукты, чем то что нужно готовить. У нас тоже все овощи подорожали в 5 раз, капуста, картошка, морковь и все эти простые и доступные овощи, плюс на химии(ведь их тоже химией поливают) нафи7 они сдались. А вот фрукты персики бананы груши, нектарин, подешевели, но не намного конечно же, но этого и стоило ожидать, все ж только к худшему для людей делают )
Сообщение было удалено
Я пятницу за 560 руб. купила почти кг мраморной говядины по акции в Перекрестке, а на борщ какая говядина за 500 руб?! На борщ можно и попроще и не кило.
Сообщение было удалено
Вранье! Таких цен нет даже в Азбуке вкуса.
Я научилась экономить, мне кажется, уже на всем, кроме мяса - вот на нем экономить никогда не стоит и брать лучше на рынках у проверенных поставщиков, а у дома мне вкусвилл нравится по качеству. Морковь и лук - мороженые зажарки с лета, когда сезон и дешево. А свежие томаты я заменяю томатами в соку от помидорки, так получается еще вкуснее, плюс не переплачиваешь
Сообщение было удалено
В Подмосковье или где то в регионах может быть, но не в Москве.
Дешевле 100-150(и то поискать) нормальных нет. Просто, как верно выше заметили у всех разное понятие нормальности-кто то бирки эти якобы сливовидные насквозь искусственные в той же Пятерочке и думает что это вверх томатных летних сортов. Кто то вон вообще ничтоже сумняще, кладет в ЛЕТНИЙ борщ яблочное пюре крашенное (читай как "томатная паста") и тоже считает это нормой, кто то берет якобы "балкарские" перцы , большие красные импортные, хранящиеся в нафталиновом песке и тоже нормуль-не вкуса ни запаха особо не ощущают. Так что о чем спор то?
Меня другое поражает, как тут оказывается много проплаченных , агрессивно стоящих на страже нашего ииимиджа, и хорошей мины при плохой игре)))
Даже к банальному борщу приплели какие то сентенции о уже набившую оскомину хохляндии и давай мнимым "вражинам" через цены на помидоры , доказывать что у нас все гуд. Смех да и только.
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля в Москве такие цены. и оставьте уже свою любимую Пятерочку в покое, я туда,в отличие от вас не хожу.Даже если взять ваши 100-150 руб за кг помидор, что это меняет? Вы что 5 кг помидор в борщ кладете, или все же 1 максимум 2 шт?
Сообщение было удалено
Летом в Москве и том же Подмосковье, тысячи овощных развалов(палаток) стоят, фермерских рынков, где продают ростовские, азербайджанские помидоры, которые именно помидоры, красные внутри, спелые, сладкие, вкусные.И цена им сейчас от 60 руб и выше.Нормальные крепкие, зрелые помидоры можно в пределах 100 рублей купить. Меньше по магазинам ходите, особенно по Пятерочкам.
Не пойму, зачем покупать самые шикарные и дорогие помидоры только для того, чтобы бросить их в суп. Самые обычные дадут в приготовленном виде совершенно одинаковый эффект. Никто не спорит, что цены на каждый продукт есть разные. И все зависит о размеров кошелька при выборе товара. Если человек богатый, он может сварить самый дорогой в мире борщ или как-то иначе поизвращаться. Возниакет вопрос: кому это нужно?
А если речь идет о среднем или небогатом потребителе, эти люди найдут подходящие продукты по доступным для них ценам и таких людей, уверяю, будет подавляющее большинство. Более того скорее всего, если попробовать борщи от умелых поварих, вы не сможете определить, дороже или дешевле были исходные продукты.
Если уж вы составляете статистику, надо учитывать массовый спрос, а не прихоть незначительного числа особо богатых. А обычные люди могут приготовить себе хороший борщ, не перенапрягаясь финансово. Сами вносите какие-то непонятные политические идеи о том, что в России народу есть нечего кроме рыжиков и ежиков.
Сообщение было удалено
насмешили, в украине овощи стоят копейки.
Сообщение было удалено
только у них морковка кончилась, вот где засада :)
Сообщение было удалено
как она могла кончиться?))) там ведро слив на русские 40 р) морковка наверное ещё дешевле
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю КАК, но вот новости последних дней . Цитата "В ходе евроинтеграции «аграрная сверхдержава» дошла до того, что закупает ряд базовых продуктов в ЕС за неимением собственных. Речь идет, в частности, о моркови. " сейчас сало не подходе :)
А сливы их ни сажать ни ухаживать не надо, сами растут вдоль дороги еще совковые. И ни кто с ними не борется как с памятниками :)
Я сегодня варю борщ. Говядина 200 рублей, овощи (3 картошки, морковь , лук,капуста) около 100 рублей, сметана и томатная паста ещё 100 рублей. Итого: 400 рублей. Варю на 3 дня, нас двое, получается 6 порций , то есть 50 рублей за порцию
Сообщение было удалено
ясно дело, по рос . каналам про Украину хорошее скажут? Они ж не дураки. Вы у людей спросите, кто живет там или сами побывайте. А судить о том, где ты не был, по сводкам новостей вообще другой страны по меньшей мере глупо.
Сообщение было удалено
Вас прямо так не по децки бамбануло, успокойтесь уже тетенька. О чем вы спорите? Доказываете, что вы изловчились и сварили все из топора-так вам уже сто раз написали -флаг в руки. Зачем вы оспариваете мнение и опыт тех кто жил и хотел бы также жить хорошо, а не выкраивать что то там из топора по подмосковным развалам и "фермерской" продукцией от сомнительных бабулек, о чем вы вообще тут так усердно кричите и рвете на себе рубаху?
Это вас бомбит, лопаете свой вульгарный борщ собственного приготовления и пытаетесь из себя английскую королеву строить
Что касается украины , раз уж тут так на нее тему переводят, у нескольких моих коллег там живут бабушки дедушки - жизнь, как и у нас - все оч сильно подождала, овощи фрукты конечно подешевле в силу климата , но все осиальное и качества не очень и цена высока. Ну а всякие нац замуты, я даже не считаю и не пишу, через это все бывшие республики прошли, как под копирку и обсуждать это неблагодарное дело.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я тетенька? Нечего сказать? Так промолчите, за умную сойдете!И не учитесь врать, особенно там где не сведущи!Сразу видно, что в Москве и даже Подмосковье вы не живете, порете чушь и радуетесь.
Ну так что ответ по существу будет? Вы по 5 кило в борщ помидор кладете?:))
Сообщение было удалено
----
Так автор пишет, что овощи дорогие в Москве, фасоль наверное дороже мяса будет стоить. Если ей денег на капусту, морковку, лук и картошку не хватает, откуда у нее денжищи на фасоль? Никакой фасоли, капусту положить для запаха, вместо лука луков шелуха, она в Москве должна быть недорогой
Сообщение было удалено
----
А как вы впихнете в 4,5 л кастрюлю кило картошки, кило капусты и еще кило мясо+ помидоры+ еще что то?
Мне вот интересно, в Москве все так считают, как и вы, затраты на борщ?
Сообщение было удалено
------
В Украине хорошо люди живут, по сводкам, самая благополучная страна для борща. Все дешево. Меняю квартиру в Киеве на квартиру в Москве. Без доплаты, можете не благодарить
Сообщение было удалено
Я уже раза три об этом спрашивала (хоть и в Москве живу) но нет ответа)))))))
Сообщение было удалено
борщ с кетчупом? мама дорогая((( Если что я с юга
на юге в борщ всегда самые плохенькие помидоры кладут, так что покупайте не самые дорогие. А еще томат заранее делают и он стоит при комнатной температуре несколько дней. Перекисает))) Зато борщ потом вкусный получается.
Кто здесь пишет что в Украине нормальные цены,цены у нас уже выше европейских.Мясо 90-150грн,все овощи от 12грн. и выше,фрукта хорошая от 30 и выше.Так,что у нас борщик выходит нереально дорогой.
Те, кто рассказывает что борщ сварит за копейки можно - так это не борщ, а похлебка с кетчупом ((
Настоящий хороший борщ выйдет на 5 литров минимум в 1000 р. И это я считаю цены не самые дорогие на ингредиенты. Из барахла варить на бройлере или на свиной шкуре с гнилыми помидорами - можно и в сто рублей уложиться. А кто привык к нормальным продуктам, меньше 1000 никак не уложиться.
Пробовала я такие борщи за сто рублей - есть невозможно, это для людей с очень непритязательным вкусом. А уж кетчуп добавлять вместо помидоров - это конечно кулинария высшего уровня..А ведь некоторые наварят и еще детей этим кормят! Есть у меня знакомая одна..одно из блюд ее кухни - кусок свинины перемороженной акционной пережаривает с кетчупом, луком и морковью. затем тушит с водой и еще кубики Магги туда же, говорит вкуснее получается. Ребенка годовалого этим кормит. на гарнир еще макароны варит. Я у нее в гостях была, накормила она этим шедевром..вот честно, жуть, есть невозможно. Мне кажется легче гвозди переварить, чем этот "гуляш". Так вот, к чему я это. Борщ у нее в этом же стиле, кетчупом заправленный, на курице. Похлебка еще та получается ( Однако блюдо величают борщом! Вот и многие здесь такое же варят. судя по постам.
И еще - насчет постного борща с фасолью. Если он правильно сварен. да с хорошей фасолью ( не баночной), то он не хуже. чем на говядине, а летом еще и лучше с фасолью! Кто говорит что невкусно, поверьте, вы просто не ели настоящий постный борщ со свежей фасолью! Оторваться нельзя) да со сметанкой и чесноком заправить, перетертым со свежим укропом! И к нему ломоть черного хлеба ( в печи печеного). обязательно ломаный. не отрезаный. и на нем - кусочек селедочки. Нас так на юге угощали, с ума сойти. никаких ресторанов не надо, круче деликатесов) Один аромат чего стоит!!) Эх, где бы еще такого поесть..Я этот борщ в жизни не забуду, вкус настоящей еды!
А я на курице варю, хребет с крыльями (их все равно больше никуда не приспособить). И без помидоров, беру томат-пасту. Помидоры все равно не настоящие. Другое дело - свеклы нет сладкой, все какая-то пресная, вкус портится сильно.
Сообщение было удалено
И как обстоят дела с мочевыми инфекциями после курочки? Да и общий иммунитет ещё антибиотики с курочки ещё напрочь не подорвали?