В этом году какие то космические цены на овощи.Вот решила сварить борщик.Купила мяса говядины,как положено.Картошки,капусты,свеклы,лука,моркови и помидор.Плюс зелень.И что то борщ мне влетел в копеечку)С такими темпами скоро будем готовить его как праздничное блюдо.Несколько раз в году)
А вы откуда??
Сообщение было удалено
Какая Украина?)Москва
Сообщение было удалено
Да обычно у них, не начинайте.
Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно
а вы готовьте супы попроще и без мяса. так полезнее и дешевле. крупы еще добавляйте
автор, обновите знания о падежах, а то реально как будто из Украины)
Сообщение было удалено
а в каких словах это видится?
Сообщение было удалено
Ну вообще то тема не об этом)
Ну не знаю, если Вы покупали свёклу в магазине Стерлигова, то да. А так-непонятно, что Вас поразило по сравнению с весной, зимой или прошлой осенью.
Если на курице сварить будет дешевле.
Я давно борщ без мяса варю.
Сообщение было удалено
покажите ошибки в падежах
я из свинины делаю, вкусно получается
а правда откуда вы, автор? неужели это страшная тайна
Сообщение было удалено
Судя по тому, что свекла, а не буряк, и говядина, а не свинина и/или кусочек старого сала, то не Украина.
Автор, сейчас лето, варите постный борщ из свежих овощей и фасоли. Он считается вкуснее, вкус мяса не перебивает вкуса овощей.
Постный борщ?! Да ну, извращение какое-то;)))) борщ на курице?! Смешно. Уж легче просто сырую свёклу грызть.
Сообщение было удалено
думаю, что придираться к падежам - это уже от скуки))) почему вас не смущает, когда люди ( явно из России) употребляют: лазИЕт и т.п., дык, в охотку....
здесь же автор не пришла консультироваться по-поводу грамматики, так что ответили на вопрос и пошли дальше...
п.с. можете спать спокойно, многие украинцы знают русский лучше многих россиян)))
Автор, вы курицу покупайте. Борщ с куриным мясом тоже хорош, бюджетный вариант.
Сообщение было удалено
А вы что не видите сами? Купила капустЫ,лукА,свеклЫ, морковИ
Сообщение было удалено
и что, это сразу указание на укров? просто она использовала не винительный падеж (кого что), а родительный (кого чего)
Иногда такое чувство возникает, что как только выходит тема, все филологи вылазят из своих нор и давай штудировать все ошибки в каждой теме, либо ненавистники Украины которые по каким-то не понятным причинам думаю что в Украине нечего есть, а цена картошки 100$ за килограмм, неужели больше никакой радости в жизни нет как людей носом тыкать?!))
Да нормальные цены, автор может вы слепой были?
Сообщение было удалено
Какие такие цены то? вы на роту солдат , борщ, варили что ли?
тем более что человек может ставить ударение на последнем слоге в слове свеклА, поэтому и пишет: купила свеклЫ
Сообщение было удалено
Съездите летом на юг и попробуйте настоящий постный борщ с фасолью. Так готовят миллионы людей веками и абсолютно не по тому, что надо экономить. Летом идёт гораздо лучше, чем на мясе, и он считается многими вкуснее. Если мне сейчас предложат 2 на выбор, я не колеблясь выберу постный. Но если вы любитель пожирнее да понаваристее, то да, может не пойти.
дорогие овощи, что за бред собачий? зато водка дешевле билета в кино
Сообщение было удалено
С фасолью, со сладким перцем. И да, очень вкусно, без мяса, но просто по-другому!
Сообщение было удалено
Ой, ну свеклА- это вообще из разряда "приехала с Москвы". Такое вот поселково-неграмотное...
Постный борщ с фасолью - ммм, это вам не трупный отвар.
Не люблю летом мясо. Поэтому я бы точно сделала постный, но без фасоли. Просто овощи. Мы правда больше другие супы любим. Борщи это больше у вас там на украине, автор. Мы уже и с щавелем делали, такая вкуснятина и другие простые супы как раз для лета. Но вам наверно это неинтересно, вы же про борщ спрашивали))
Автор а что вы хотели то? У нас в Москве и так с овощами/фруктами не разбежишься-всегда так было, так еще теперь и пересрались со всеми с кем можно - откуда ж в такой обстановке браться южным товарам, да еще дешевым?
Сейчас смотрю фрукто ягодами ливанскими все завалено , продавцы врут что типа Крым или Азербайджан, при этом этикети с ящиков ума (или совести?) не хватает отклеить и вся правдивая инфа видна , так у нас уже не первый человек в офисе травится этими "фруктами" буквально до состояния отвоза на скорой. У коллеги вся семья клубникой тааак траванулась что думали не выживут, благо в семье врач есть более менее помощь оказал (дети и жена на капельницах! 5 дней лежали!) . Покупали на Соколе там за метро (за храмом) полно фруктовых рядов . А вы говорите борсч , борсч сейчас дорогое удовольствие
400-500 гр говядины-700 р.
2-3 крупных томата (хороших пахнущих, а не пластмасса) -400 р
Картофель молодой -100 р
Капуста -90 р.
Ну морковь свёклу не считаем это более менее дешево.
Вот по итогу 1300-1500 и это я на свою кастрюльку 4,5 л прикинула, но у большинства семья больше и варят обычно 5-7 литров , там и того тысячи 2000 обойдется.
Сообщение было удалено
я сегодня такой сварила! класс
Сообщение было удалено
Автор вообще то в Москве, она писала.
Сообщение было удалено
Вы картофеля килограмм что ли кладете или полтора два? Зачем на кастрюлю в 4,5 литра 2 крупных томата, да еще за 400 руб?Говядина по 1500 что ли за кг?
Цены какие то придумали.
Сообщение было удалено
Ах как хотелось бы это действительно все придумать но увыс увыс , живем в такой реальности уже третий год, осточертело дико, но деваться некуда.
Сообщение было удалено
Сказки не рассказывайте, или у нас с вами разная Москва? Я живу в столице России, а вы в какой Москве?
Говядина самая дорогая 550 руб за кг, помидоры сейчас от 90 руб, мы берем по 150 руб за кг, красные мясистые вкусные(не пластмасса), картофель молодой 40-50 руб за кг, капуста даже не помню сколько стоит, но копейки, как и морковь и свекла (в пределах 20-50 руб за кг)...зелени нужно не букет, а пучок, а это и 100 руб не выходит в итоге, по цене...ну и какой борщ то в 1500-2000 руб выходит то?
Сообщение было удалено
Да везде есть "зеленые" супы и борщи, от местности мало зависит. По семьям, разные вкусы. А еще некоторые готовят окрошку, холодник и тд. Вот это летом.
Сейчас жарко, и не обязательно варить такой жирный борщ. Я делаю литовский борщ 2 раза в неделю.
Свекла маринованная - 39 руб (производство Валдай)
Литр кефира - 32 руб, Пискаревский.
Лук и укроп - 50 руб.
3 яйца, у нас яйца по 65 \10, так что получается 20 руб.
2 огурца 22 руб.
Яйца сварить, все порезать, залить кефиром. Электроэнергия не нужна.
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт. У нас на днях было +26, что очень жарко для Питера, и мясо есть просто не можем ни я, ни муж.
Сообщение было удалено
Та же история, свинину не ем, если делать на говядине - пятьсот рублей как с куста за борщик. Вообще не представляю, что едят люди, которые 15 тыщ получают.
Я другой гость. Замочить фасоль. Сварить ее. Или положить в кипящую воду банку консервированой белой фасоли в собственном соку. Добавить нашинкованой молодой капусты и картошки. Заранее в глубокой сковороде на подсолнечном масле без запаха потушить натертую на терке свеклу, морковь, порезаные лук, перец, зелень. Когда дотушится добавить томатный кетчуп, соль,, перец, вегету. Когда картошка будет готова добавить в кастрюлю содержимое сковородки. Можно есть холодным, горячим, со сметаной и без. Мясной варится так же. Вместо фасоли или вместе с ней бульон из мяса или куриный. По вегете и кетчупу возможны варианты. Кто что любит. Можно капусту класть в конце готовки, опять же дело вкуса.
По цене борща на курице не сказать что б дорого. Два крыла и спинка на бульон. Одна морковь, одна свекла, одна луковица, болгарский перчик, зелень, 2-3 картошки, капуста, томат, 2-3 ложки масла. Там нечему стоить.
Сообщение было удалено
За кастрюлю в 4 литра 500 не дорого).
Сообщение было удалено
Благодарю!
я люблю борщ из курицы,пркупаю цыпленка, снимаю кожу,варю бульон. варится такой борщ намного быстрее. и недорого. говядина долго варится. курица минут 40.
Борщ из свинины это знатная ***, не знала, что есть любители этой дряни. Курица с капустой тоже шедевр конечно....
Летом (нормальным, теплым) готовлю борщ только на овощном бульоне, не могу в жару есть мясные супы.
Добавляю красную фасоль.
Гостья, во ВкусВилле хорошие и недорогие розовые томаты по нормальной цене, плюс, можно их сделать любимым продуктом по карте, тогда цена будет ниже на 20%, покупаю их постоянно, я помидорный мальяк.
[quote="поросинта"]Ну, говядинв в среднем 500. А остальное-то чем не угодило по цене?? Странно[/quote. На борщ берут грудинку! Она на рынке, отличная по 280 рублей! Не надо ля-ля
Большая кастрюля,6 литров. 700 гр грудинки, примерно 200р. 1,5кг капусты, 50р. 2свеклы, 20р. Картошка, 20 р. Всякие травки-приправки примерно 50р. Итого, примерно, 350р. Для 6ти литров борща недорого, как мне кажется. Порция большая 0,5 литра, получается 12 порций, примерно по 30 рублей.
Сообщение было удалено
. Ну вы-то точно не из Москвы. Нет! У нас таких цен!!!! Врушка, хочется срач развести? Пишет явная хохлуха, москвичи помидоры лопатами не называют. Цены Царицынского рынка( далеко не дешевого!). Говядина на кости-370( отличная, с маленькой косточкой), грузинка мясная-280. Картофель молодой-30-40рублей. В магните-26р. Капуста молодая 28-30рублей. Помидоры, отличные, ростовские с "носиком", грунтовые75-80р. врунья ты брехло!