Гость
Статьи
Не умею варить рис((

Не умею варить рис((

Получается слипшийся комок ВСЕГДА, даже в мультиварке. Думаю, дело в том, что когда промываю, из-за помешивания рис ломается. Но если не помешивать, он не промывается, вода белая!(( Расскажите, как правильно промывать, варить, и какой сорт риса используете.

Неумеха(
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Я варю длинномерный, и перестала мдлушатб рецепты, а варю как макароны, кидаю в кипяток и помешиваю, по вкусу проверяю готовность и сливаю, потом на сковородке со сливочным маслом перемешиваю. Вроде съедобно. Но вообще рис впоинципе не люблю, вкусным он для меня быть ее может.
А по рецептам где надо заливать и выкипание воды ждать вообще никогда не получается даже съедобным

Гость
#3

в рис наливаете воды примерно в два раза больше чем риса (те совсем немного), ложку растительного масла, соль, ставите на средний огонь, когда риса начинает только-только закипать, даже не закипать а танцевать немного на поверхности, снимаете с огня, накрываете крышкой, на крышку полотенце, ставите на малюсенький огонь на 12 минут. рис получается как в суши-барах.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

и ничего мешать не надо, достаточно пролить пару раз что бы смыть крахмал

Гость
#5

так рис нужно промывать до варки! до чистой воды. раз 10 не меньше.

Гость
#6

промыть рис,залить водой из расчета 1 стакан на 1,5 стакана воды, посолить,варить на медленном огне. следить,чтобы не сбегал,помешать пару раз можно.

Гость
#7

я варю так :сколько риса ,ровно столько и воды.естественно рис промываем и ставим на огонь.как только вода закипить ,ставим самый маленький огонь и варите 10мин.крышку не открывать и не мешать.через 10мин огонь выключаете и оставляете стоять на плите еще на 10-15 мин.потом поливаете маслом и перемешиваете.рис получается замечательный и рассыпчатый.да в начале посолить нужно.удачи

Гость
#8

Хорошо промываю, кладу в кипящую подсоленную воду (1 стакан риса на два стакана воды). Варю на медленном огне 20 минут, не перемешивая. Перемешиваю только когда снимаю с огня. Тогда же можно и немного растительного масла добавить.

Гость
#9

Я в пакетиках варю.

N
#10

А я не промываю рис, и всё нормально получается:-)))
Пользуюсь вот этой таблицей для варки каш, очень полезная информация.
http://www.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/

просто женщина
#11
Гость

Сообщение было удалено

его можно просто на время замочить
автор, и я смешиваю 1 к 1 рис золотистый и рубин

Гость
#12

Много лет назад меня научили маленькой хитрости. Царю абсолютно любой рис и всегда прекрасный результат. За час до варки залить холодной ( желательно ооочень холодной) водой. Перед варкой слить , один раз слегка промыть , залить опять холодной, в соотношении. 1 к 4, добавить сразу 1 ложку растительного масла. Всегда любой рассыпчатый.
Даже дешёвый.

Гость
#13

Очень необычный - и простой до невозможности!:) - способ есть, принципиально отличающийся от вышеизложенных (которые классические). Варите рис В БОЛЬШОМ количестве воды - и потом просто сливаете через мелкий дуршлаг воду. Оч вкусный рис. на самом деле. получается. Рассыпчатый. Варить минут 15-20.

Гость
#14

1 к 1 круглый и басмати смешать. Замочить на полчаса-час, промыть потом. Налить воды чтобы было на 1см выше уровня риса. Капнуть масла, посолить. Как закипит, дать покипеть, пока вода лишняя уйдет. Потом накрыть крышкой, плиту можно выключить, через 10-15 минут сам дойдет.

Гость
#15

значит вАрите круглозерный потому рис липается
я варю в пропорции 1:6 и только длиннозерный

Вопрос
#16

Белый рис - отрава, что длинный, что круглый. Покупайте цельнозерновой, любой формы и любого цвета. И полезно и вкуснее намного белого риса, и не слипнется ничего при варке.

Гость
#17

так цельнозерновой - это такой же белый ,просто нечищенный

Гость
#18

Варите анкл бенс в пакетика.

Гость
#19

у меня та же проблема, что и у автора

Марго
#20

А что мешает купить рис в пакетиках? Полно бюджет ных марок, типа Увелки. Всегда рассыпчатый.

Гость
#21

Длиннозерный не варю в принципе - не люблю, для меня он не вкусный.
Круглый (типа краснодарский) - промыть, как обычно. Заливаю водой на 2 пальца выше уровня риса, посолить сверху. На маленький огонь и ждать пока впитает воду. Минут 30. Не мешать на всем времени приготовления, поставила и забыла. Булькать и кипеть он не должен. Когда вода впиталась, снять с огня и туда кусочек масла сливочного, перемешать. Можно без масла, но с маслом вкуснее. Он не рассыпучий, но и не слипшийся, он держится комочком. И так не переварите и нет дурацкого привкуса рисового отвара.
Я похожее ела в Турции и Египте. Все хвалили. Только в Турции он был еще я так поняла с куриным бульоном, но консистенция та же.
И еще. На пару. Я делаю в мультиварке, но можно и кастрюлю на огонь поставить и вкладку для приготовления на пару. Все то же самое. Промыть, залить киптяком, посолить и на пар, кастрюлю сверху закрыть крышкой, плошку с рисом не закрываю. Готовится минут 30-40. Не мешать главное.

Гость
#22

кстати, на курином бульоне действительно рис съедобен.

Ира
#23

в мультиварке готовлю, на режиме "Плов", настройки не меняю. идеальный, рассыпчатый - плов и для гарниров. а на "Молочной каше"" каши на утро вкуснейшие. мультиварка Редмонд у меня.

Гость
#24

Варю в рисоварке. Причем рисоварка старая такая,в Китае сто лет назад брала. Рис получается идеальный. Я готова его есть на завтрак,обед и ужин.

Кристина
#25
Ира

Сообщение было удалено

++ и за режимы и мультиварка у меня этого же производителя, с теном подъемным Мастерфрай, режимы выставлены отлично

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: