Хочу поделиться любимым рецептом! Получается всегда очень вкусно и полезно!
(на 2-3 порции):
Капуста обычная – 500г
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1-2 небольших
Томаты в собственном соку "Помидорка"- 100г
Дикий рис – 100 г
Кофейная ложка зерен кориандра (можно молотые, тогда
0,5-2/3 кофейной ложки)
Петрушка, кинза, зеленый лук
Шинкуем капусту. Луковицу нарезам кубиками.
Морковку – не очень тонкими, но и не толстыми
кружочками.
● Если есть сковорода для жарки без масла – берем ее.
Если нет – берем обычную (глубокую) сковороду или
кастрюльку, смачиваем дно водой, чтобы не пригорало.
● Тушим лук и морковь. Когда лук станет прозрачным,
добавляем порезанный зеленый лук. Перемешать.
● Добавляем капусту и жарим (тушим) на максимальном
огне, интенсивно перемешивая до момента, пока капуста
не станет «прозрачной» (и немного поджаристой, если это
сковорода без масла).
Сбавить огонь до минимума, добавить зерна кориандра
(если не молотые, можно просто потолочь в ступке).
Добавить томаты в собственном соку "Помидорка". Перемешать
● Овощи томить около 10 мин на медленном огне.
● Рис промыть. Заранее отварить его в кипящей воде
(кидаем его в уже кипящую воду (!), варить 1-2 минуты,
чтобы он стал чуть мягким и немного разбух), воду слить,
рис немного подсушить. Добавить его к овощам, также
добавить воды, вдвое больше, чем риса (если у вас
например, стакан риса, но необходимо 2 стакана воды).
Перемешать. Полученную «смесь» тушить до готовности
риса на медленном огне при закрытой крышке. Когда все
готово, выложить в тарелку, посыпать нарезанной зеленью
кинзы и петрушки.
Наслаждайтесь на здоровье!
Никому неинтересна твоя стряпня. Жирухи пельмех хотят
Спасибо за рецепт)
в нашей стране это ленивые голубцы. а не абракадабра.
Сообщение было удалено
Не готовьте, никто вас не заставляет
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Всегда рада делиться чем-то необычным)
Сообщение было удалено
Ну как бы пусть хотят дальше)
Спаисбо за рецепт! У меня получилось вкуснятинка)