Переехала из Казахстана на пмж в Россию. Оказалось, что здесь не продают настоящей корейской моркови, а какое-то невкусное подобие.
Поделитесь кто знает настоящий рецепт.
Да, тут казахский форум, мы вам сейчас быстренько рецептов накидаем, коль скоро вы не удосужились с собой привезти!
Может, вернуться в Казахстан и у казахов спросить? А мы морковку не любим, мы салат из свиных шкурок все больше. Просроченных.
А зачем было уезжать? Вернитесь и питайтесь в волю.
ну зайдите на казахский форум, спросите..они вам напишут.мы тут несильно в курсе насчет корейской моркови)
Сообщение было удалено
Привезла бы, но кто знал, что русские корейцы готовят хуже среднеазиатских))
Ну и, думаю, что многие мои землячки тоже почитывают данный форум.
Сообщение было удалено
По-другому - это не значит хуже.
Сообщение было удалено
Секрет в добавлении в маринад мочи молодых ослят!
и ты не можешь какую то морковку приготовить? впервые вижу такие руки из ж/!опы. у мамы спроси раз настолько глyпa.
Сообщение было удалено
Что, настолько несчастна и одинока, что безобидный вопрос о рецепте вызвал извержение г _о в н а ?)))
Ну не переживай, и такую как ты, кто-нибудь обратит когда-нибудь внимание))
из Казахстана Салем!
А я вот читала что у корейцев нет рецепта как морковка по корейски. это выдумка советских поваров
10.ну давайте уже рецепт, не томите))))
Сообщение было удалено
)))Я не любительница корейской морковки. не еда это для меня. И не салат
Сейчас продаются приправы для корейских салатов, типа Чим-чим. Сами из Казахстана. Правда, обленились делать заправку сами)
Сообщение было удалено
А может, и старых ослов ...
Сообщение было удалено
Использую данную приправу, пробовала разные рецепты из нета, - не то
Я делаю на глаз. Морковь замариновать, уксус, сахар, соль на пару часов. Лук поджарить в растительном масле. Лук выбросить, а маслом залить морковь. Добавить специи и тертый чеснок. Мои такую любят.
Интересно. Люблю корейские салаты, и недавно узнала, что они готовятся с кунжутным маслом. Может, в этом дело?
Я из Казахстана. Делаю так: морковь на тёрке, тёрка должна быть именно для корейской морковки. Потом свежий чеснок по вкусу, мелко рубите и кладёте горкой на морковку, сверху заливаете все это кипящим растительным маслом, масло льёте на чеснок. Перемешиваете, затем соль, красный жгучий перец и уксус по вкусу. Всё. Ставите в холодильник, на след день можно есть.
Я тоже переехала из Казахстана, согласна, что там все корейские салаты вкуснее, где я сейчас живу, тоже на базарах и в магазинах есть некое подобие, но они даже пахнут не так! В Алматы заходишь на Зеленый базар, уже чувствуешь этот аромат. Думаю, что у корейцев есть некий секрет приготовления, и дома так не сделаешь.