Гость
Статьи
Рыба!Чем …

Рыба!Чем руководствуетесь вы при выборе ? Как часто едите и какую?

Приветствую, уважаемые форумчане. Моя семья очень любит рыбу в любом виде. Но! В последнее время очень много противоречивой инфы о ней, в частности о пользе. Одни рекомендуют только дикую , но в ней много ртути, свинца и паразитов (тьма!); другие- только фермерскую, а там красители, антибиотики и пр. Да и как узнать о происхождении рыбы, если продавцы на вопросы "где и когда выловлена" глаза таращат и не отвечают ничего внятного, а на ценниках тоже никакой информации ,кроме названия и цены ( считаю это грубым нарушением прав потребителей). Чем руководствуетесь вы при выборе ? Как часто едите и какую?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Карп и карась. Муж на платных прудах ловит каждую субботу.

Гость
#2

У нас в Москве увы рыбы нет вообще .
Прессованную биомассу в льдинах я в счет не беру.
Хочется самой элементарной кильки скумбрии минтая (крупного) . Все это было даже в голодные 90тые а вот сейчас нет.

Если бесится с жиру и вспомнить азиатское детство то я люблю -жирного вяленого леща, вяленого и жареного сома, жареного молодого карася из проточных вод , ну и белый амур отварной и жареный. Но все это навсегда в прошлом .

Гость
#3

Камбала - любимая рыба! С соевым соусом и жареным лучком с морковью. Ням!!)

Гость
#4

Мне нравится зеркальный карп, морской окунь, красная рыба. Карпа берём с фермы живого, остальное на рынке.

Аэлита
#5

Живу в США на побережье океана, утром, пока все ещё спят, выхожу на промысел, беру свой сарафан макси из ткани в сеточку, завожу невод. В основном попадаются крупные палтусы. Их и ем!

Гость
#6
Автор

Сообщение было удалено

Довольно часто.
Обычно палтус (филе), нильский окунь (тоже филе), иногда сибас.
Жирную рыбу не люблю (дорада для меня уже жирная). Импортную семгу тоже терпеть не могу из-за жирности, мне прям плохо от нее. Из лососевых люблю нашу дальневосточную нерку и кижуча.
Еще муж любит севанскую форель, я не очень.

Гость
#7
Автор

Сообщение было удалено

Зубатка, морской окунь. Жирные, морские, вкусные, до 450 рэ за кг. Потом идет форель. Реже, потому что 600 рэ. Потом селедка - дешевая, вкусная, но вонючая и все перемывать по три раза надо. Еще беру желтую икру и делаю всякие блюда с ней. Ну и так, изредка, беру всякую - треску, камбалу, карпа, скумбрию. Дешевую рыбу вроде карасей или минтая брать опасаюсь, хотя многие говорят, что не хуже дорогой.

Гость
#8

Я покупаю хек и минтай чаще всего. Скумбрию коптим на даче на ольховых стружках.

Гость
#9

Я покупаю свежую треску и свежую семгу. Семгу не люблю особенно и считается, что она вредна, если есть часто, поэтому семгу покупаю нечасто. А так рыбу 2-3 раза в неделю едим.

Гость
#10

много чего ем. на дону живу. у нас недостатка в рыбе нет. в магнитах беру замороженную скумбрию, минтай, кету и горбушу. недорого и вкусно. остальное на рыбных базах - чего только нет.

Гость
#11

С моря доставкой привозят горбушу и камбалу. Треска часто, в кляре с лимоном. Запечённая в шубе из соли форель. Фиде сельди могу съесть

Гость
#12

я люблю только речную рыбу.карась карп сырок.а вот морскую не люблю

Имя
#13

Я покупаю раз в несколько месяцев. Она очень дорогая. Наша семья не может себе ее позволить.
Если есть деньги - то беру минтай.

Гормон роста
#14

Пикша, аргентина, лимонелла - по цене как минтай, но вкуснее. Треска (стейки). Если повкуснее-попраздничнее - форель, семга. Если попадается свежий - судака беру. На засолку - скумбрию, горбушу. Если коптить - окуни, лещи, скумбрия, если на шашлык - сом. Масляная рыба вкусно с гранатовым соусом - это если на изыск. Селедку на шубу и так - иногда. Основной показатель у любой рыбы - свежесть. Поэтому нашел киоск на рынке, где рыба не залеживается и беру там. В супермаркетах никогда не беру - она там наколотая и старая. В морозилке в запасе обычно пара скумбрин и стейки трески. Остальное - под настроение.

мария
#15
Аэлита

Сообщение было удалено

а я думала, вы там только тунца едите(судя по американским фильмам)

мария
#16
Имя

Сообщение было удалено

из дешёвой рыбы хорошо делать рыбные котлеты.

Гость
#17

Семга, лосось, дорада и сибас. Карп. Селедка. Иногда покупаю морепродукты.

Галина
#18

Главное, что бы рыба дикая была. Исключительно такая рыба и будет полезной. К сожалению, сейчас в супермаркетах очень сложно найти такую рыбу, в основном продают выращенную на ферме, в ней никаких полезных свойств нет. Если покупать рыбу, то только в рыбсети ( лично я только в этом магазинчике и беру, у них много филиалов по Москве есть, да и по другим городам тоже. Они напрямую от рыбаков везут, так что им можно доверять.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: