Гость
Статьи
Подскажите …

Подскажите маринады/соусы для курицы

Обычно просто жарю/тушу курицу без всяких приблуд. Только соль и перец. Получается вкусно, но захотелось разнообразия, а как - не знаю. Попробовала наугад взятый из инета рецепт на основе медово-соевого соуса, сделала все по инструкции, получилась редкостная гадость. Продукты портить не хочу. Какие-то сумасшедшие вкусы до слез в глазах и жгучей рези или приторной сладости не нужны. Что-то, что подчеркивает вкус мяса, делает его нежнее и насыщеннее. Дайте рецепты, пожалуйста.

Манюня
16 ответов
Последний — Перейти
Акуна 💃 👸💋
#1

Марию в томатном соке и соли, кефире, пиве, кленовом сиропе, маянезике:), соусе тереяки

Гость
#2

а я в Камюс обваливаю (приправа для курицы)

Гость
#3

Майонез и кетчуп ещё добавьте , не меньше часа маринад , и в духовку

Гость
#4

Ты за свои суставы и зубы думаешь? Какое нархен гормональное мясо
и картофель(пища рабов)? Ешь морскую рыбу, рис, гречку,...

Гость
#5

Базилик+чеснок. Ну и посолить чуть. Просто обмазать и жарить. Я так куриные грудки жарю в панировке, сухой базилик и свежий чеснок добавляю в панировочную смесь, и чуть соли. Думаю, тушить тоже с ними можно, и жарить ножки или бедрышки или целиком курицу тоже можно.

Гость
#6

Соль и хмели-сунели. Еще иногда мариную в майонезе с чесноком.

Гость
#7

Я люблю курицу сациви .Это в ореховом соусе. Вкусно и горячее и холодное.

Гость
#8

Оливковое масло, 5 столовых ложек 4 крупных зубчика чеснока, выдавить в масло, специя(уцхо сунели) пол чайной ложки, тоже в масло с чесноком. Черный перец молотый, тоже туда.
Этим маринадом, натереть тушку курицы, предварительно посоленную.
И в духовку на 40 минут.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

Только сделала - настаивается

Гость
#10

Бальзамический уксус из ашана Олимпик Фудс с картинкой темного винограда. Яя больше никакие другие маринады не хочу. Он вкусен и для печени, и для шампиньонов, и для скумбрии.

Гость
#11

Я делаю так -натираю солью, перцем, приправой для плова (я люблю эти нотки), можно чеснок давленый, и лимончик выжимаю сверху. Сразу такой аромат!

Гость
#12

Я обычно тушу со сливками, крупно порезанной морковкой и грибами. Если готовлю грудки-то надрезаю в них карман, туда кусок моцареллы, потом солить-перчить, обвалять в муке, обмакнуть в смесь яйца-мускатного ореха-миндальной стружки и на сковородку.

Гость
#13

Базилик зеленый несколькответочек, лук зеленый с головами, чеснок, укроп-перекупить в процессоре, добавить ложку оливкового масла и меда. Печь в духовке . Получится с аппетитной корочкой

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

У вас таким образом все выходит одного вкуса и скумбрия, и шампиньоны, и печень....,

Кира
#15

Очень люблю медовую, бабуля готовит очень вкусно, у меня никогда не получалось что-то похожее по вкусу )
Дома делаю в кефире с чесноком и приправами любыми, а если нет кефира, то посыпаю тем, что найду
Курицу говорят испортить вообще трудно ))
Еще очень вкусно запекать филе куриное с помидорами, грибами, майонезом и сыром, любовь всей жизни )

Гость
#16

Я с курами сейчас вообще не знаю что делать, они для меня ужас какие вонючие... Только Петруху беру, еще хоть как-то...
Я делаю грудку под помидором и сыром (мясо перед этим с чесноком прижарить, и можно майонезиком чуть смазать).
А вообще курицу только как составная часть. Для плова - ножки. Хребет с крыльями - для первого. Грудки - как шницель в сухарях (разрезать чтоб как лепешка была) или под помидор.
Еще можно типа жульена, но для меня опять же запах появляется...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: