Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо .
1.Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
2.Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10
3.Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем .
4.На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку
5.Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
Приятного аппетита!
Прощай печень...
Спасибо ))
Растижопошный рецепт, но вкууууусноооо!!!
Сообщение было удалено
прощай, моя хорошая
Заголовок того, неоднозначный.. Можно разные варианты домыслить... От негритянского орудия любви до.....
На фига люди выставляют стандартные рецепты, которых полно в интернете?
Автор, ответьте, мне просто психологически интересно.
Сообщение было удалено
Да, я думала по заголовку, тут будет нечто этакое, а тут рецепт!
Ребенком в начале 80х очень любила такую колбасу. Спасибо, что напомнили. Помню как мама давала мне кастрюлю с печеньками, я их ломала))))
Печень прекрасно выживет
Мне кажется, стоит также орехи добавить
ФУУУ Кто это жрет? Да,да, именно ЖРЕТ, а не кушает. Потому что такие "рецепты" готовят только свиньи.
Сообщение было удалено
+++1000
в детстве мне бабулечка такое делала, можно прям из кастрюли ложкой)
Шоколадную колбасу делают в туалете.
Сообщение было удалено
А может я читаю и записываю?)
Помню как ученику нагнала что умею ее делать, так он готов был любые деньги заплатить чтоб только ему колбасу эту принесли
Рецептов много
Но вкусный один
А какой
Из совдепии
И его ещё найти надо
Сообщение было удалено
Автор, скажите какое конкретно печенье?
я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.
Сообщение было удалено
Без сырого яйца полно рецептов на Ютубе, я тоже не добавляю сырые яйца ни в какие блюда-это для меня табу.
Спасибо автору, что напомнили. прочитала, сделала, только без сырого яйца, в глазурь добавила шоколад.
Сообщение было удалено
Держи пятюню, бро)
Зачем яйцо? можно добав. орехи, немного сгущенки.
"Хозяюшка", вы хоть шоколадным батоничиком назвали бы что ли... Ну. или уж шоколадной колбаской. Но шоколадная КОБАСА - это нечто! Тем более, рецепт всем давно известный. Чего вылезли?