Гость
Статьи
не получаются оладья

не получаются оладья

Оладья не пышные и все в какую -то дырочку получаются, пористые. Рецепт был такой: 2 стакана молока и стакан муки, сахар взбить, дрожжи 2 пакетика. Тесто стояло у канфорки. Потом добавила 2 взбитых яйца , соль и ещё немного муки. Через полчаса тесто поднялось. Начала жарить и такая ерунда.

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ОладьИ - множественное число.
ОладьЯ - единственнное.
Неуч ты, что в грамматике, что в кулинарии.

Гость

Делай оладьи на кефире и не надо травиться дрожжами и по времени гораздо быстрее! На ютубе есть видео, главное тесто не беспокоить, не трясти и не мешать, отщипываешь ложкой с краю и кладешь на разогретую сковороду. У меня всегда толстые оладушки получаются, не теряют формы.

Гость

Оладьи !!! И кОнфорка !!!Ты тупа,как пробка и в кулинарии и в правописании.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рада , что хоть на время дала вам возможность испытать хоть какое-то чувство радости в вашей серой жизни)

Гость

дрожеей чето многовато
жидкости тоже многовато

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если без дрожжей , то пышные точно не получатся какая понимаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто в первый раз я поставила тесто и оно не поднялось вообще. Поэтому добавила ещё пакетик дрожжей

Дина

Всегда получаются ооочень пышными. Я все на глаз делаю. Но примерно 1 стакан муки, неполный стакан кефира, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, половина чайной ложки разрыхлителя, тесто должно быть густым, но жидковатым. Жарю под крышкой минуты по 3 с каждой стороны. 30 минут уходит на все.

Гость

сначала яйца надо взбить с солью и сахаром, потом добавить кефир ( лучше чуть подогретый или комнатной температуры), потом муку, перемешанную с содой.
главное - кефир. на нем и оладьи, и блины лучше чем на молоке.

Гость

и тесто не должно подниматься, просто как бы пузырьки воздуха образуются в нём.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пострайся доставать сырые дрожжи, а не сухие
и перед тем как поставить тесто подкорми их
так поднимется быстрее а заодно ты увидишь. хорошие дрожжи или нет
а с сухими там ниче не понятно и сами по себе они хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на дрожжах нмного вкуснее

Гость

Я пеку на кефире, растираю яйцо с сахаром, солю, добавляю кефир и муку на глаз, пока тесто станет густым, в муку примешиваю полпакетика разрыхлителя, даю постоять минут 20, добавляю раст. масло в тесто и выпекаю. Полчаются пышные оладушки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте, что вам пишут, я же написала, что очень пышные... Главное сделать все по рецепту.

Гость

Дрожжей много. И лучше на кефире делать, впрочем вот у меня ну по какому бы я рецепту не делала, не вкусные получаются всегда 9даже по рецепту мамы и сестры), зато пирожки и беляши вкусные умею делать. А оладушки не дано мне видимо научиться вкусно делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты сама читать научись, авторша русским по белому пишет что хочет сделат на дрожжах, нет прилетели курицы туппые, со своими идиотскими рецептами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора как раз очень все печально с русским

Оля

Поменьше мучного,то будешь как оладья!

Гость

Мой рецепт в 2 стакана кефира добавить 0.5 ч.л. соды, добавить 1 крупное яйцо и 3.5 стакана муки .Перемешать, добавить немного соли и затем положить сахар( я кладу 3 ст.ложки) по вкусу. все еще раз перемешать и жарить на растителтном масле.Оладьи получаются пышные.

гость

https://bonduelle.ru/recipes/ рецепт вкусных оладьев есть тут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: