Гость
Статьи
не получаются оладья

не получаются оладья

Оладья не пышные и все в какую -то дырочку получаются, пористые. Рецепт был такой: 2 стакана молока и стакан муки, сахар взбить, дрожжи 2 пакетика. Тесто стояло у канфорки. Потом добавила 2 взбитых яйца , соль и ещё немного муки. Через полчаса тесто поднялось. Начала жарить и такая ерунда.

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ОладьИ - множественное число.
ОладьЯ - единственнное.
Неуч ты, что в грамматике, что в кулинарии.

Гость
#2

Делай оладьи на кефире и не надо травиться дрожжами и по времени гораздо быстрее! На ютубе есть видео, главное тесто не беспокоить, не трясти и не мешать, отщипываешь ложкой с краю и кладешь на разогретую сковороду. У меня всегда толстые оладушки получаются, не теряют формы.

Гость
#3

Оладьи !!! И кОнфорка !!!Ты тупа,как пробка и в кулинарии и в правописании.

Автор
#4
Гость

Сообщение было удалено

Рада , что хоть на время дала вам возможность испытать хоть какое-то чувство радости в вашей серой жизни)

Гость
#5

дрожеей чето многовато
жидкости тоже многовато

Автор
#6
Гость

Сообщение было удалено

Если без дрожжей , то пышные точно не получатся какая понимаю

Автор
#7
Гость

Сообщение было удалено

Просто в первый раз я поставила тесто и оно не поднялось вообще. Поэтому добавила ещё пакетик дрожжей

Дина
#8

Всегда получаются ооочень пышными. Я все на глаз делаю. Но примерно 1 стакан муки, неполный стакан кефира, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, половина чайной ложки разрыхлителя, тесто должно быть густым, но жидковатым. Жарю под крышкой минуты по 3 с каждой стороны. 30 минут уходит на все.

Гость
#9

сначала яйца надо взбить с солью и сахаром, потом добавить кефир ( лучше чуть подогретый или комнатной температуры), потом муку, перемешанную с содой.
главное - кефир. на нем и оладьи, и блины лучше чем на молоке.

Гость
#10

и тесто не должно подниматься, просто как бы пузырьки воздуха образуются в нём.

Гость
#11
Автор

Сообщение было удалено

пострайся доставать сырые дрожжи, а не сухие
и перед тем как поставить тесто подкорми их
так поднимется быстрее а заодно ты увидишь. хорошие дрожжи или нет
а с сухими там ниче не понятно и сами по себе они хуже

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

на дрожжах нмного вкуснее

Гость
#13

Я пеку на кефире, растираю яйцо с сахаром, солю, добавляю кефир и муку на глаз, пока тесто станет густым, в муку примешиваю полпакетика разрыхлителя, даю постоять минут 20, добавляю раст. масло в тесто и выпекаю. Полчаются пышные оладушки.

Гость
#14
Автор

Сообщение было удалено

Вы хоть читайте, что вам пишут, я же написала, что очень пышные... Главное сделать все по рецепту.

Гость
#15

Дрожжей много. И лучше на кефире делать, впрочем вот у меня ну по какому бы я рецепту не делала, не вкусные получаются всегда 9даже по рецепту мамы и сестры), зато пирожки и беляши вкусные умею делать. А оладушки не дано мне видимо научиться вкусно делать.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

да ты сама читать научись, авторша русским по белому пишет что хочет сделат на дрожжах, нет прилетели курицы туппые, со своими идиотскими рецептами

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

У автора как раз очень все печально с русским

Оля
#18

Поменьше мучного,то будешь как оладья!

Гость
#19

Мой рецепт в 2 стакана кефира добавить 0.5 ч.л. соды, добавить 1 крупное яйцо и 3.5 стакана муки .Перемешать, добавить немного соли и затем положить сахар( я кладу 3 ст.ложки) по вкусу. все еще раз перемешать и жарить на растителтном масле.Оладьи получаются пышные.

гость
#20

https://bonduelle.ru/recipes/ рецепт вкусных оладьев есть тут