Гость
Статьи
Абсолютно не знаю, что …

Абсолютно не знаю, что готовить

Сколько я уже сайтов облазила в поисках рецептов, и почти не нахожу ничего подходящего.
Живу с парнем, кушать он любит много и разнообразно, то есть и повторяться чаще чем раз в неделю с блюдом не хочется. Но дело в том, что он не ест многие продукты или просто не любит - к примеру, не ест творог ни в каком виде, то есть сырники и запеканки, чизкейк тут же исключаются; не ест сметану ни в каком блюде, майонез тоже... Без энтузиазма относится к рису, его я стараюсь готовить не чаще раза в месяц; гречку не ест тоже.
Готовлю обычно супы, разнообразные пасты с мясом и соусами, лазанью, картофель (отварной, пюре, запечённый в духовке), салаты овощные, мясо (обычно покупаем курицу и я с ней эксперементирую, иногда свиные отбивные, с говядиной что то я не дружу, постоянно мне вкус странный), на сладкое либо покупаем печеньки/круасаны, либо я готовлю блины, кексы или какой то пирог.
Но мне все это так приелось и хочется чего то нового, интересного, вкусного, но в то же время с легкодоступных продуктов, тем более из тех, которые он ест.
Не надо говорить , что он зажрался и пусть сам себе готовит - он может поесть и омлет, и пельмени или пиццу покупную, если я устала или нет времени готовить. Но все же я хочу готовить для нас двоих - полуфабрикаты не люблю, и пищу предпочитаю более полезную. Что посоветуете приготовить, чем разнообразить рацион?

Просто я
60 ответов
Последний — Перейти
наташа

покупай доширак

Гость

не муж даже, еще и привередливый
а вы чего так напрягаетесь- замуж хотите после испытательного срока ?

Гость

ты кухаркой что ли нанялась?))) всю жизнь думать что приготовить чтобы угодить мужику, это ж жесть))) мне жаль тебя

Гость

я бы посоветовала выгнать такого мудика и не быть обслугой

Гость

женщине много не надо, овощей да йогурта, кефира. Зачем себя в такую кабалу вгонять?

Просто я

Ну я привыкла питаться домашней едой и мне не трудно готовить на двоих, и так же не трубно исключить несколько продуктов, которые он не ест. Тем более что их я могу спокойно покушать сама. Мда... не зная всей ситуации, парня и мудаком назвали и бросить его предложили. Я не нуждаюсь в советах по отношениях, вы ничего обо мне и о нем не знаете. Я написала в рубрику рецептов, чтобы услышать советы рецептов, а не психологов, которые по вкусовым предпочтениям уже отнесли парня в разряд мудаки а меня записали в кухарки.

Гость

а вы как хотели?! это же вуман ру. Здесь все сидят одинокие самодостаточные с листиком салата и оливкой. А что то делать для мужика ни в коем случае! это унижение! Только мужик должен все делать ради своей царицы и ей прислуживать, а она взамен только требовать!

Гость

Вы как бы уже перечислили что готовите, и так вполне разнообразно, учитывая и продукты, которые он не ест. Разве что погуглите какие-нибудь салаты с картошкой, макаронами, делайте ему жареную картошку. Может всякие котлеты, в том числе и овощные или из риса, так может и не заметить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вижу 😂 Раньше только заходила на форум по запросам в гугле, когда искала ответы на интересующие меня вопросы, а последнюю неделю, пока болею и сижу дома, стала много тем читать и поразилась - насколько здесь мерзкие бабенки сидят, считающие себя самодостаточными и успешными женщинами, замужем за красавцем олигархом с тремя иномарками, отдыхающие по пять раз в год заграницей. При этом быть не замужем и готовить для МЧ - это стыд и позор, надо побыстрее затащить в загс, а если он не бежит с тобой в загс то он *** и бросай его поскорее, он тебя недостоин. А если он не в состоянии купить купить квартиру или машину в 20-25 лет, то он нищеброд, фу, как можно связываться с таким убожеством?

Только если вот все комментаторы такие классные и самодостаточные, то мне интересно, откуда берётся столько тем про мужа, который изменяет, бросил с ребёнком и тд и тп?

Гость

сделайте овощное рагу с мясом, например. это на ужин.
котлеты или бифштексы рубленые и поленту, булгур, киноа или чечевицу на гарнир.
мясной рулет из фарша - запеченный.
макароны по-флотски, мяса побольше туда, ту же говядину отварите, потом ее на мясорубку, лук обжарьте, смешайте с рубленой отварной говядиной плюс перец, соль, немного бульона.
перцы фаршированные.
кус-кус с мясом, овощами и зеленью.
возня, конечно, но все мужчины рады такой еде. )
буженину сделайте из индюшиного или куриного филе - это на бутеры вместо колбасы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всю молодость и простоит у плиты
фе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну нет, картошка и макароны и так надоели даже в самых разнообразных вариантах, не хватало ещё и в салатах их 😂
Просто из гарнира ничего больше в голову не приходит. Я то могу и без гарнира, мне салата с курицей достаточно, чтобы наесться, а вот ему без гарнира придётся в два раза больше мяса и салата давать 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты дерзкая

микки

Можно бутерброды горячие. Их как перекусы например. На завтраки я из хлеба нарезного вырезаю сердцевину, на сковороду их, внутрь можно колбаску, помидорки, сыр, грибы сверху яйки..получается красиво- и вкусно..типа яичницы но интереснее..по той же схеме можно в нарезной балгарский перец яйки залить. Еще в из помидорок вырезать сердцевину и зафаршировать, можно и фаршем и грибами, также сверху яйки с сыром и в духовку-оочень вкусно.. И картошку также можно и грибы. Там уже экспериментировать, мы обожаем грибы и помидоры замеченные или жаренные. Еще фаршированные баклажаны и кабачки очень вкусно с фаршем любым даже овощным и сыр сверху. Салаты с макаронами делала одно время тоже интересно для разнообразия. Амлеты можно тоже разнообразить овощами и мясными нарезками..все как обычно яйца молоко и можно муки немножко..обжарить грибы помидорки лук сосиски или колбаску все это в противень залить смесью для амлета и в духовку, очень вкусно и сытно, можно впринципе не жарить овощи если они быстро готовятся и мелко их нарезать и так дойдут в духовке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте за мою молодость, она у меня более чем насыщена 😘
Мужчина меня любит и балует, готовить меня никто не заставляет, это мое личное желание и мне не трудно) единственная проблема - это поиск рецепта, а не сама по себе готовка)

Гость
наташа

Сообщение было удалено

+ 100, удиви его!

Гость
микки

Сообщение было удалено

Омлет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы такая унылая? можно вдвоем готовить ирландское рагу. ))
новые 9 с половиной недель.

микки
Гость

Сообщение было удалено

))))) да ОМЛЕТ

Гость

Посмотрите канал еда. Там много чего интересного. В инете я тоже найти ничего не могу. Моя коллега печёт пироги, хлеб, булки, делает куриные рулеты. Я когда смотрю на её готовку, меня прям сомнение берет, что они все это втроём едят. Ощущение что она на заказ готовит. Просто в огромных количествах.

Гость
микки

Сообщение было удалено

Завтрак я похожий готовлю) хлеб/яйцо/сосика либо колбаса/сыр и с овощами подаю)
Насчёт помидоров с фаршем - интересно, но одними ими сыт мужик сыт не будет) либо же штук 10 надо съесть 🙈
Спасибо за идеи) как готовить кабачки с фаршем не очень представляю, но посмотрю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

устраивайте гастрономические недели национальной кухни и готовьте вместе. это сближает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие овощи можно в рагу? Капуста/морковь/лук/помидор/перец?
Гарниры, которые вы перечислили, я сама никогда не ела 🙈 Только булгур и кускус, хотя в чем разница не понимаю, они мне на пшеничную кашу похожи)

Спасибо)

микки

Тушенную капусту можно еще очень вкусно, голубцы... Еще заметила про рыбу не писали.. Может еще ее в рацион добавить? Уха, запеченная в духовке, жаренная по соусами.. Теже пироги можно только не сладкие, пирожки (капуста, мясо, грибы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОДАЮ )))
МУЖИК ))))
клавка какая-то деревенская )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Готовим мексиканскую еду часто) любим остренькое ))
Либо американскую - бургеры, крылышки баффало с картофелем по деревенски.

микки

Насчет гарниров и не знаю даже, что еще... Мне полегче... Мой только гречку не очень любит, так есть все.. Если кабачки или помидорки зафаршированы фаршем, то очень сытные.. Нам на двоих хватает 2 кабачка-это 4 шт получается, его пополам, сердцевину вырезать- её же с фаршем и луком обжарить, обратно в кабочек и в духовку- можно сыром посыпать- мне 1 дольку, ему 3 и наедаемся хотя ест он много. Помидорок тоже 6шт на двоих хватает... а вот грибов надо много))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капусту не надо, она огрубляет вкус. сейчас лето, поэтому набор такой: кабачки, баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук, морковка, много зелени, чеснок, сметана. с мясом очень вкусно. и без мяса.

Гость
микки

Сообщение было удалено

Да, рыба редко бывает, тк сама не очень люблю, да и выбора рыбы/морепродуктов возле нас хорошего нет. Но иногда как попадается, то готовлю. Мидии люблю и кальмары.

Гость

автор, не возьмет парень тебя замуж, хоть из трусов выпрыгни со своими крылышками баффало
с тобой неинтересно- ты все время на кухне, а жизнь проходит мимо , а ты всегда будешь угождать
а поесть и не дома можно

Гость
микки

Сообщение было удалено

О, попробую может сегодня) а то холодильник пустой, собрались ехать за продуктами, а я не знаю что покупать, тк не знаю, что готовить)

микки

А мы кстати любим рагу с капустой. Я часто готовлю Димляму- это восточное блюдо, забейте в инете найдете рецепт. Нам нравится.. Я обычно обжариваю мясо с луком, затем закидываю картошку крупно нарезанную либо целиком если не крупная, а мясо с луком стараюсь на картошку выложить-она так сочнее получается.. и дальше слоями все возможные овощи можно выкладывать- подиморки обязательно можно также пасту томатную. Самый последний слой капуста у меня со специями или зеленью-это все на медленный огонь и на 1-1,5, они в собственном соку получаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, у нас тут экстрасенсы сидят оказывается.
Я написала тему в рубрику РЕЦЕПТЫ, авторам в рубрике красота вы пишите, что они всю жизнь по салонам ходят и маникюры делают и с ними не интересно? В рубрике дети - что с ними скучно, тк они уделяют время детям; в рубрике животные - что так и останешься жить с котом; в рубрике спорт - что всю жизнь просидишь в зале 😂😂😂
П.С. - ваши экстрасенсорные способности вас немного подвели, парень мне дважды делал предложение, первый раз - через месяц знакомства, и я отказалась; второй раз - через полгода, и я согласилась, но смысла спешить со свадьбой не вижу. Просто поймите, не все ставят главной целью своей жизни поставить поскорее штамп в паспорте) у меня есть много других интересов, помимо штампа 😂

микки

салат фунчозу можно еще готовить изредка, я его очень люблю, там сама фунчоза, огурцы, морковь, мясо- но каждый по разному готовит. Мы обычно без ничего его кушаем, так как и мясо есть вроде, очень вкусно и сытно

микки

еще на перекусы можно различные коктели..если конечно он пьет молоко))) мой обожает. тем более лето уже)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте месяц не готовить для него. Сразу поймете вы ему нужны или обслуга.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Не поверите, было и такое. Как видите, все в порядке.

Игорь

минет на завтрак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха

Гость

Авторша туппая ограниченная овца:
Развитая деловая женщина не стоит у плиты круглосуточно. Да и нормальный любящий мужчина не позволит вкалывать любимой на кухне.
Авторов дешёвая повариха.
Уродина видимо...жаль ее

Гость

Да с чего вы взяли, что я стою у плиты круглосуточно? Не переживайте за мое развитие, с этим все в порядке и я многое успеваю сделать. Если же вы торчите целый день в офисе и не можете организовать своё время, чтобы хватало и на работу/учебу и на развитие и на готовку, то это ваши проблемы ✌🏼

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем готовка?? Книгу лучше почитай..Господи, как рабыни живут скучно. Жрет бесконечно.
Ты хоть в театре, на выставках бываешь? Путешествуешь?
Или только борова кормишь?
Реально, как только перестанешь готовить он тебе пинка даст.

Гость

Я заканчиваю универ, хожу на курсы испанского, спорт зал и работаю ✌🏼 Путешествую два раза в год заграницу и два раза в год по стране. Поступаю на бесплатную магистратуру в Европе. Все у меня в жизни в порядке и готовка мне не мешает, не переживайте. Я люблю прийти домой после тяжелого и насыщенного дня, и чтобы дома была чистота, уют и вкусная еда.
Не вижу смысла продолжать эту беседу, не буду занимать вообще время больше, пойдите потратьте его на саморазвитие, а то что вы на форуме сидите тут и грязью других поливаете 😂😂😂 или вы так развиваетесь? Интереснее занятия нет?))

Амина

читаю и ужасаюсь какие тролли сидят на вумане.. сколько зла и желчи в них, практически каждая тема превращается в срач с поливанием автора грязью. Даже не хочется создавать новую тему, т.к. практически 100% будут оскорбления и неадекватные советы. Сложилось впечатление, что большинство форумчан сюда заходят поглумиться над чужими проблемами или пытаются самоутвердиться унижая других на анонимном форуме.. Есть муж - дура, держишься за штаны, нет мужа - никому не нужный неликвид; есть дети - тупая овуляшка, нет детей - эгоистка; готовишь - кухарка, не готовишь - лентяйка и т.д. и т.п. В любом случае найдут к чему прикопаться, видимо развлечение такое. Только сомневаюсь, что это счастливые и самодостаточные люди...

мари
Гость

Сообщение было удалено

боже,какое же у вас скудоумие. Лично я везде бываю,но готовлю только сама,причем и для себя и для мужа. БРЕЗГУЮ Я ОБЩЕПИТОМ.что не понятно то. Ну могут такие ,как вы питаться после грязных чужих рук,а мы не можем. И не надо тут разводить целую философию,что автор кухарка. Она НОРМАЛЬНАЯ умная женщина,которая хочет вкусно поесть. Идите в столовки и кафешки и жрите эту дрянь сами.

Слоники

Да форум превратился в помойку. Автор, не обижайся на дур.

Гость
мари

Сообщение было удалено

+1
Мы тоже готовим дома, крайне редко покупаю готовую еду. Мало того, что не знаешь кто и как это готовил, еще чаще всего даже и невкусно.

Пика
Гость

Сообщение было удалено

Ну какой должна быть развитая деловая женщина, видимо известно только вам. Именно поэтому вы целыми днями сидите за компьютером на вумене и лучше всех знаете как стать стать успешной и самодостаточной.
А все остальные глупые овечки.

Пика
Просто я

Сообщение было удалено

Автору. Попробуйте рассмотреть блюда из фасоли или нута : фасоль с мясом, хумус .Блюда из фарша: тефтели, котлеты, фрикадельки. Рыбные блюда из котлетной массы или запеченные целым куском в фольге или в керамической посуде. И , как вариант, печеные овощи. Лучше всего получаются кабачки, грибы.
Рассмотрите варианты с тушеной капустой или бигус.

у меня такая же беда с мужем. многое не ест. У нас основные блюда-это гуляш, плов, азу, солянка, борщ, пицца, в последнее время пироги с фаршем и капустой, с картошкой и капустой, блины, оладьи. Ну сейчас лето, конечно, всякие пироги с ягодами делаю часто. Оладьи кабачковые. Так что, может что из нашей еды и Вам подойдёт, автор.