Пожалуйста, напишите свой рецепт окрошки
Отвечу по еврейски, вопросом на вопрос:
- Повариха, а Ваш?
А что, ещё никто не писал, что это xpючeво?
Сообщение было удалено
отвечу честно по-русски - а я только учусь готовить
Сообщение было удалено
мне у бабушки нравилась, но это было давно, она рано умерла
Кефир, курица, огурцы, картошка, лук, зелень, немного воды, если кефир кислым окажется
На квасе никогда не делала. Один раз попробовала такую, мне не особо понравилась((
Квас, чуть сахара, лгурцы, редис на терке, лук, яйцо можно кубиками отварное мясо, можно колбаску или витчину
отварной картофель
отварные яйца
огурцы
колбаса
зеленый лук
укроп
все покрошить
потом квас себе в тарелку, соль по вкусу, сметана, хрен или редиска
вкуснота))
а какую колбасу берёте - просто варёную любую или конкретной фирмы?
Домашний квас, отварное мясо нежирное или колбаса, яйца, огурцы, много зелени и сметана по вкусу. Отдельно можно отварить молодой картофель. Приятного аппетита!
колбасу любую вареную, но не дешевую
Сообщение было удалено
"Докторская" Черкизово.
и ещё совет: отдельно порезать укроп в миску, посыпать солью и потолочь. добавить в нарезанный "окрошечный салат"аромат будет такой ммм!
Мясо
Картошка
Яйца
Морковка
Много лука зеленого (его кидать в кастрюлю первым и растолочь ступкой с солью)
Укроп петрушка
Огурец
Редис
Кипяченная вода +майонез + по вкусу лимонная кислота
Яйца, картошка, огурцы, молочная колбаса, укроп, Лук зеленый, сметана, кефир, вода, уксус, можно сыворотку вместо кефира или айран.
и квас разный: есть такой как лимонад стоит в бутылках, а есть "живой" стоит в холодильнике рядом с молочными продуктами
1. Укроп, зелёный лук мелко порезать и потолочь толкушкой!! ( это обязательно). 2. Огурцы и редиска на тёрке. 3.картошка вареная мелко порезать. 4.яйца вареные мелко порезать. 5. Колбаса или мясо варёное мелко резать. Но мы любим вкусные отварные сосиски. 6. Квас для окрошки.
Квасокрошечный, колбаса вареная или мясо , редис, яйца, свежий огурец, картофель, зелень.
Муж ест с кисломолочкой вместо кваса. Я как салат со сметаной или майонезом.
Не могу понять как можно заливать овощи квасом или ряженкой.
квас бочковой лучше
Сообщение было удалено
"Очаковский" рекомендую.
Вареные яйца, вареная картошка, огурцы, редиска,вареная колбаса или отварная курица, зеленый лук, укроп, петрушка. Заливаю только квасом! Можно добавить ложку сметаны. Пробовала на кефире с минералкой или чем-то таким кисломолочным - вообще не понравилось.
Сообщение было удалено
Ага. С опарышами.
Сообщение было удалено
Можно Очаковский, Никола, Русский дар, Самко и прочие - но чтобы было написано "квас натурального брожения", а не "квасной продукт".
Нафига картоху туда крошить ?ее отдельно надо либо отварить или пожарить горяченькую
Я не понимаю вкуса окрошки,жля меня это хрючего или салат оливье в жиже буэ)))
Сообщение было удалено
А потом?
А потом еще пожарить или сварить ))))
И отдельно есть окрошку ,в прикуску с картошкой
Сообщение было удалено
А я не понимаю вкуса шпекачек! Свинные шкурки, уши, пятачки, зубы, cocки и хвосты! Всё это мелют в квашню и варят! Тьфу нax!!!
Сообщение было удалено
В чём радость?
Режу кубиками все ( картофель, колбаса вареная/мясо, огурцы, яйца, иногда помидоры, зелень), добавляю сметану и заливаю все сывороткой. По вкусу добавляю соль или лимонную кислоту.
Сообщение было удалено
это тема, чтобы рецептами поделиться, можно не понимать в другом месте?
мне на Айране нравится
Сообщение было удалено
ШпИкачки немецкие с капустой да на голове ммммм))))
Сообщение было удалено
Я сама решу где понимать, а где нет)))
Акуна, вы местная юродивая?
Сообщение было удалено
А вы попробуйте) намного вкуснее, чем когда картошка покрошена вместе с остальными ингридиентами.
Сообщение было удалено
ХрючеВо!
Я делаю на своём квасе.Ржаной хлеб,чуть дрожжей,сахар. Первые два сливаю.Картошку,зелёный лук,укроп,огурцы режу,солю и давлю слегка,как картошку на пюре. В этом вся фишка. Зелень пускает сок,огурцы становятся не такими грубыми. Это,как навар в борще. Потом яйца домашние,не магазинные. Домашние дают хороший цвет окрошке. Ну и вкуснее само-собой. Добавляю мясо отварное. Если проще,можно и хорошую варёную колбасу. Люблю вприкуску с салом.Или копчёной рыбкой.
Забыла-добавить,не жалея,домашней сметанки.
Сообщение было удалено
Ужос, как это есть можно? Оливье залитое квасом. помойка.
в столовой ем с газированным? кефиром? что ли? наверно минерала с кефиром. дома айран/тан (учитывая что в магазине обезжиренный, это как сыворотка по вкусу). если у бабули бываю, она делает свой квас на ржаном хлебе. это самый идеальный квас, никакой солодовый не сравнится. не понимаю как люди едят на сдадком ьочковом квасе.
хуже окрошки только винегрет
Мы еще делали окрошку на березовом соке, очень нравилось. Или на сыворотке молочной, тоже неплохо. А вот с квасом мне как-то меньше нравится. 76&91
Простите, в конце сообщения глюк пропечатался )))
Не окрошка, свекольник.
Мелко нарезанную молодую свЁклу с ботвой чуть-чуть смачиваю уксусом, бросаю все это дело в кипяток. Соль и сахар по вкусу. Варить минут 15, не более. Процеживаю отвар (это по желанию), остужаю. Ингредиенты - как Вам нравится... Я использую отварной картофель, редис, огурец свежий, яйца, много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареную колбасу (ну это уже по желанию). Подавать со сметаной.
По мне вкуснее и полезнее, чем с квасом...
у
почистить картошку,поставить варить как на пюре,воду после варки не сливать,а в ней же потолочь картошку,натереть яйца,редиску,огурцы,порезать колбасу,укроп,зеленый лук...добавить воды и сметаны,кинуть лимонной кислоты по вкусу.. ву а ля и окроха готова
страннонмкто не написал несного горуиуы добавить и уксуса в конце,если на квасе
Сообщение было удалено
Верный рецепт. Только яйца забыли.