Гость
Статьи
Пожалуйста, напишите …

Пожалуйста, напишите свой рецепт окрошки

Пожалуйста, напишите свой рецепт окрошки

Повариха
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Отвечу по еврейски, вопросом на вопрос:
- Повариха, а Ваш?

Гость
#2

А что, ещё никто не писал, что это xpючeво?

Повариха
#3
Гость

Сообщение было удалено

отвечу честно по-русски - а я только учусь готовить

Повариха
#4
Гость

Сообщение было удалено

мне у бабушки нравилась, но это было давно, она рано умерла

Иви
#5

Кефир, курица, огурцы, картошка, лук, зелень, немного воды, если кефир кислым окажется

Иви
#6

На квасе никогда не делала. Один раз попробовала такую, мне не особо понравилась((

Гость
#7

Квас, чуть сахара, лгурцы, редис на терке, лук, яйцо можно кубиками отварное мясо, можно колбаску или витчину

Гость
#8

отварной картофель
отварные яйца
огурцы
колбаса
зеленый лук
укроп
все покрошить
потом квас себе в тарелку, соль по вкусу, сметана, хрен или редиска
вкуснота))

Повариха
#9

а какую колбасу берёте - просто варёную любую или конкретной фирмы?

Гость
#10

Домашний квас, отварное мясо нежирное или колбаса, яйца, огурцы, много зелени и сметана по вкусу. Отдельно можно отварить молодой картофель. Приятного аппетита!

Гость
#11

колбасу любую вареную, но не дешевую

Гость
#12
Повариха

Сообщение было удалено

"Докторская" Черкизово.

Гость
#13

и ещё совет: отдельно порезать укроп в миску, посыпать солью и потолочь. добавить в нарезанный "окрошечный салат"аромат будет такой ммм!

ToriS
#14

Мясо
Картошка
Яйца
Морковка
Много лука зеленого (его кидать в кастрюлю первым и растолочь ступкой с солью)
Укроп петрушка
Огурец
Редис

Кипяченная вода +майонез + по вкусу лимонная кислота

Гость
#15

Яйца, картошка, огурцы, молочная колбаса, укроп, Лук зеленый, сметана, кефир, вода, уксус, можно сыворотку вместо кефира или айран.

Повариха
#16

и квас разный: есть такой как лимонад стоит в бутылках, а есть "живой" стоит в холодильнике рядом с молочными продуктами

Гость
#17

1. Укроп, зелёный лук мелко порезать и потолочь толкушкой!! ( это обязательно). 2. Огурцы и редиска на тёрке. 3.картошка вареная мелко порезать. 4.яйца вареные мелко порезать. 5. Колбаса или мясо варёное мелко резать. Но мы любим вкусные отварные сосиски. 6. Квас для окрошки.

Гость
#18

Квасокрошечный, колбаса вареная или мясо , редис, яйца, свежий огурец, картофель, зелень.
Муж ест с кисломолочкой вместо кваса. Я как салат со сметаной или майонезом.
Не могу понять как можно заливать овощи квасом или ряженкой.

Гость
#19

квас бочковой лучше

Гость
#20
Повариха

Сообщение было удалено

"Очаковский" рекомендую.

Гость
#21

Вареные яйца, вареная картошка, огурцы, редиска,вареная колбаса или отварная курица, зеленый лук, укроп, петрушка. Заливаю только квасом! Можно добавить ложку сметаны. Пробовала на кефире с минералкой или чем-то таким кисломолочным - вообще не понравилось.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ага. С опарышами.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Можно Очаковский, Никола, Русский дар, Самко и прочие - но чтобы было написано "квас натурального брожения", а не "квасной продукт".

Гость
#24

Нафига картоху туда крошить ?ее отдельно надо либо отварить или пожарить горяченькую

Акуна 💃 👸💋
#25

Я не понимаю вкуса окрошки,жля меня это хрючего или салат оливье в жиже буэ)))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А потом?

Гость
#27

А потом еще пожарить или сварить ))))

Гость
#28

И отдельно есть окрошку ,в прикуску с картошкой

Гость
#29
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

А я не понимаю вкуса шпекачек! Свинные шкурки, уши, пятачки, зубы, cocки и хвосты! Всё это мелют в квашню и варят! Тьфу нax!!!

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

В чём радость?

гостюша
#31

Режу кубиками все ( картофель, колбаса вареная/мясо, огурцы, яйца, иногда помидоры, зелень), добавляю сметану и заливаю все сывороткой. По вкусу добавляю соль или лимонную кислоту.

Повариха
#32
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

это тема, чтобы рецептами поделиться, можно не понимать в другом месте?

Гость
#33

мне на Айране нравится

Акуна 💃 👸💋
#34
Гость

Сообщение было удалено

ШпИкачки немецкие с капустой да на голове ммммм))))

Акуна 💃 👸💋
#35
Повариха

Сообщение было удалено

Я сама решу где понимать, а где нет)))

Повариха
#36

Акуна, вы местная юродивая?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте) намного вкуснее, чем когда картошка покрошена вместе с остальными ингридиентами.

Гость
#38
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

ХрючеВо!

Анна
#39

Я делаю на своём квасе.Ржаной хлеб,чуть дрожжей,сахар. Первые два сливаю.Картошку,зелёный лук,укроп,огурцы режу,солю и давлю слегка,как картошку на пюре. В этом вся фишка. Зелень пускает сок,огурцы становятся не такими грубыми. Это,как навар в борще. Потом яйца домашние,не магазинные. Домашние дают хороший цвет окрошке. Ну и вкуснее само-собой. Добавляю мясо отварное. Если проще,можно и хорошую варёную колбасу. Люблю вприкуску с салом.Или копчёной рыбкой.

Анна
#40

Забыла-добавить,не жалея,домашней сметанки.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ужос, как это есть можно? Оливье залитое квасом. помойка.

Гость
#42

в столовой ем с газированным? кефиром? что ли? наверно минерала с кефиром. дома айран/тан (учитывая что в магазине обезжиренный, это как сыворотка по вкусу). если у бабули бываю, она делает свой квас на ржаном хлебе. это самый идеальный квас, никакой солодовый не сравнится. не понимаю как люди едят на сдадком ьочковом квасе.

Гость
#43

хуже окрошки только винегрет

Гость
#44

Мы еще делали окрошку на березовом соке, очень нравилось. Или на сыворотке молочной, тоже неплохо. А вот с квасом мне как-то меньше нравится. 76&91

Гость
#45

Простите, в конце сообщения глюк пропечатался )))

Магда
#46

Не окрошка, свекольник.
Мелко нарезанную молодую свЁклу с ботвой чуть-чуть смачиваю уксусом, бросаю все это дело в кипяток. Соль и сахар по вкусу. Варить минут 15, не более. Процеживаю отвар (это по желанию), остужаю. Ингредиенты - как Вам нравится... Я использую отварной картофель, редис, огурец свежий, яйца, много зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареную колбасу (ну это уже по желанию). Подавать со сметаной.
По мне вкуснее и полезнее, чем с квасом...

Гость
#47

у

Гость
#48

почистить картошку,поставить варить как на пюре,воду после варки не сливать,а в ней же потолочь картошку,натереть яйца,редиску,огурцы,порезать колбасу,укроп,зеленый лук...добавить воды и сметаны,кинуть лимонной кислоты по вкусу.. ву а ля и окроха готова

гостя
#49

страннонмкто не написал несного горуиуы добавить и уксуса в конце,если на квасе

Гость
#50
Иви

Сообщение было удалено

Верный рецепт. Только яйца забыли.