В каждой теме всплывает этот злосчастный кусок мяса, который надо кинуть в духовку на 30-40 мин, а тем временем настрогать овощи как гарнир за 5 мин, поесть, помыть посуду также за 5 минут и наслаждаться жизнью. Расскажите, вы так каждый день питаетесь? Всегда в наличии нежный кусок мяса и свежие овощи? У меня, например, дети такое не едят, надо мясо кусочками и с подливкой. Нарезать, потушить, сварить гарнир - как минимум полтора часа. Ну ладно, допустим, можно купить курицу, но пока ее разделаешь/пожаришь, тоже час пролетит. Сегодня делала борщ. Мясо на косточке варила 2 часа. Затем положила овощи, картофель - еще полчаса. Итого 2.5 часа только на борщ. Поели, потом убрать все со стола, положить в посудомойку без мытья руками, убрать рабочие поверхности - еще минут 20. А тут пишут, что суп полноценный варят за 20 мин. Может, я чего-то не знаю. Просветите меня...
у вас просто есть эти два часа
я вообще люблю пюре+сосиски+горошек (или салат - зависит от времени года), или кабачки с кусочком индейки, а это ещё быстрее
и мясо на косточке по 2 часа - этим правда ещё кто-то занимается (кроме ресторанов)?
Мультиварка-скороварка вам в помощь. У меня курица за 17 минут готовится (включая разогрев кастрюли). Пока я раздеваюсь-умываюсь ужин на столе. Мясо тушиться минут 25. Овощи 7 минут.
Автор, естественно, если варить полноценный суп на мясе или курице, то только бульон будет варится от 30 минут до двух часов, а овощи надо почистить, порезать, еще лучше пассировать, а только потом класть в суп. Так что временные затраты соответствующие. Я тоже так готовила, когда сын был маленьким и подростком. Сейчас сыну 21, живет отдельно, как уж они там с девушкой питаются, подозреваю, что дошираком и фаст-фудом. Мы же с мужем практически полностью перешли на кафе-ресторан-покупная гастрономия, которую только разогреть. От готовки я устала так, что два года никак не отдохну)) Максимум, могу салат нарезать.
Сообщение было удалено
чего сына готовить не научили?
ну для меня это суп на плавленом сырке или щи из крапивы/щавеля вегетарианские
А потом вы так говорите, про 2,5 часа про борщ как будто зависаете на все это время над кастрюлькой и выпадаете из жизни. Кинуть мяса, подготовить овощи, обжарить и ффсё
Сообщение было удалено
Все умеет) Но лень. О здоровье желудка не думает, молодой, думает, что все само рассосется.
Выделяйте себе раз в неделю несколько часов и делайте заготовки в морозилку.я замораживаю готовые тушеные овощи(как гарнир), бульон с нарезаным мясом(потом овощи туда свежие и также через 20 мин суп готов.Это для экстренных моментов).Слепите котлеты из фарша и также в морозилку.Готовятся потом 20-30 мин.Еще быстрее паста "Болонез":варите пасту, альденте за 7 мин готова и паралельно тушите фарш с помидорами и луком, а если нет помидоров то просто томат пасту или кетчуп.Курицу покупаете бедрами или ножками, кладете в пакет для запекания(есть у магги по-моему такие со специями сразу) через 30 мин все готово.
Сообщение было удалено
вот автору на заметку, которая подливки готовит, оказывается детки всё едят, когда надо самим жoпцoм шевелить, а перед мамой можно и повыпендриваться
Сообщение было удалено
вы молодец, у меня свекровь так же говорит, я сама ненавижу готовку, а приходится стоять
Сообщение было удалено
Все, говорите?? Мясо хорошенько помыть, почистить картошку, порезать кубиками, почистить/порезать свеклу, морковь, лук, обжарить, помешивая, нашинковать капусту, зелень. Вы так пишете, как будто дело двух минут. И это только овощи.
Автор, мы готовим обед за полчаса. Я очень редко когда могу сделать что-то такое, что занимает время, у вообще люблю свежий вкус продуктов самих по себе, а не в супе, а так обычно всегда едим салаты, овощи различные и мясо/рыбу, если делаю супы, то суп-пюре, не надо ничего специально нарезать. Салат делается за 10 минут, гарнир варится сам, мясо/рыбу поджарить тоже недолго. Овощи стараюсь покупать разнообразные, и делать интересные свежие салаты.
Сообщение было удалено
у меня только один вопрос - нaxуyя вам это надо?
Очень много блюд, которые делаются 30 минут. Паста, теплые салаты, омлет с начинками, рис (или гречка) с тушеным мясом (или с морепродуктами). Зачем резать курицу, покупайте просто ножки или филе. Сейчас не 80-е и даже не 90-е. В магазинах легко можно купить филе или стейки. Котлеты, голубцы, борщ можно делать, если есть время и желание, но не каждый день.
Сейчас лето уже:готовьте свекольник и салаты , вот и все
Сообщение было удалено
Согласна! А еще забыли написать стоять с шумовкой на изготовке и следить когда закипит, да пену снимать. Да потом с огнем разобраться, чтобы не сильно кипело, но и не затухло ( у кого плита обычная электрическая поймут о чем я). А потом все очистки собрать, да стол протереть, да раковину помыть. Нет, борщ это дело небыстрое.
Сообщение было удалено
Ну, хочется ей борщ. Я тоже его долго варю, но не делаю из этого подвига. Бульон на косточке варю вечером , к примеру, пока телек смотрю, он варится без моего участия, только пену снимать . Чала полтора обычно это занимает. На след. день пока он нагревается готовлю овощи. Вместе с чисткой картошки и нарезкой её кубиками, шинковкой капусты и обжаркой еще минут 40. Автора ,честно не понимаю, что за трагедия и самопожертвование в приготовлении борща?
[quote="gt" message_id="60653445"
у меня только один вопрос - нaxуyя вам это надо?[/quote]
Потому что вкусно. Я обожаю украинский борщ до трясучки и готова возиться с ним два часа. Правда я варю сразу кастрюляку на три-четыре дня. А как мой желудок мне благодарен!
Сообщение было удалено
Тушеное мясо за 30 минут ? Научите. :)
Я суп тоже по два часа варю (зависит от мяса). Поэтому супы только в выходные. А если по-быстрому ужин, то за 30-40 минут что-то простое. Самое главное утром из морозильника мясо достать и переложить в холодильник, чтоб к вечеру был оттаявший кусок )))
Сообщение было удалено
А за сколько вы тушите мясо? Я нарезаю курицу тонкими полосками, готовлю на быстром огне минут 5 и под крышку еще минут 10. А говядину и того меньше надо готовить.
Сообщение было удалено
Филе птиц. Индейка, курица.
Сообщение было удалено
Я говядину подольше готовлю, чем птицу.
Сообщение было удалено
Ну, не меньше часа. Гуляш с паприкой, например, или свинину с грибами в сливочном соусе с клюквой. Курицу практически не ем, только дочери готовлю поджарку или наггетсы, тут в пол часа уложусь.
Сообщение было удалено
Считайте это личными тараканами. У меня это из детства, на столе никогда не было покупных сосисок, пельменей, котлет, колбасы и тому подобное. Мясо - это кусок мяса, а уж из него можно сделать все, что угодно. Так же и сама готовила. Сыну такой "брезгливости" не досталось, может спокойно есть покупные полуфабрикаты.
Сообщение было удалено
Под "тушеное мясо" я подразумевала что-то другое. см. пост 23, а не поджарку их курогруди :)
А зачем Вы готовите каждый раз? Я готовлю сразу на несколько дней. Супы мы почти не едим, но рыбу, мясо, пару гарниров сразу в достаточном количестве, и потом в разных сочетаниях разогревать и есть. Бывают, конечно, исключительно капризные товарищи, которым исключительно только что приготовленное подавай, но это быстро лечится, когда товарищу приходится готовить самому.
Сообщение было удалено
Тушенка называется и в борщ, и в гречку, и в макароны.
Главное настоящую найти
Сообщение было удалено
Пожарить лук полукольцами 2 мин, добавить куриное филе кусочками, потом специи. Свинину тоже быстро можно готовить, если кусочки небольшие, все хорошо прожаривается. Это быстрые рецепты. Если вы конечно хотите мясо по- бургунски то тогда придется 2-3 часа потратить, но зачем такие сложные блюда готовить каждый день?
Сообщение было удалено
Тут не поспоришь :)
Сообщение было удалено
Вот именно! Ваше мясо с подливкой долго готовится!
И не вкусно!
А кусок хорошего мяса готовится гораздо быстрее!
А уж как вкусно!
Сообщение было удалено
Я поняла, "тушеное мясо" для многих равно обжареная курица с луком и овощами в разных вариациях:)
Сообщение было удалено
Ну если говядину или свинину, да на косточке, то ну никак в полчаса. От часа минимум. Я в будни только быстро продукты )))) птицы, фарш. Мне некогда вечерами по три часа на кухне. Комплексные обеды неторопливые по выходным! В будни лёгкие супчики, супы-пюре и так далее. Я кстати курицу не люблю, беру филе из бедра индейки. Отличное мясо, не сухое, вкусное, быстро готовится, сочетается практически с любым гарниром.
У меня ребенок ест все простое, то есть как раз кусок мяса пресловутый с овощами вполне себе съест и порадуется. Как люди что-то более сложное за пол часа готовят- не понимаю.
Сообщение было удалено
я сама за "кусок мяса", но не как автор "с подливами, 2 часа с косточкой" - такое только домохозы могут себе позволить
в нормальных сосисках врага тоже не вижу
а летом у меня вообще любимое - кабачок, индейка, укроп и перец - 20 мин.
Сообщение было удалено
Ну нет. Тушить, так тушить. Это у меня сначала правильно мытое размороженное замариновать, потом на медленном огне .....А жарить, так жарить. Не путайте.
Сообщение было удалено
Ну я вот не понимаю как можно рыбу например есть по три дня. Ну реально она невкусная уже на завтра становится. А макароны, а крупы? Они же потом слипшиеся все, даже самые лучшие макароны через день уже комок. Да и мясо максимум назавтра еще можно съесть.
Сообщение было удалено
это скорее нарезанное запечённое в пакете со специями, в микроволновке это действительно минут 20, и картофель так делают
Сообщение было удалено
Вам про тушёное, вы про жаренное )))
Сообщение было удалено
Это уже будут сложные блюда их готовить нужно длительное время, я такое готовлю только на выходных.
Сообщение было удалено
Я как раз не путаю. Это именно я просила научить меня тушить мясо за 30 минут. К этому вопросу мне пока предложили разные виды поджарок из мяса птицы с овощами :)
Сообщение было удалено
Вкусная.. Может мне проще три дня есть рыбу, чем готовить. Каждому свое. Вот в субботу сделали на гриле- сегодня доем.
Сообщение было удалено
Если в воду где варятся макароны добавить масла - не слипнутся.
Сообщение было удалено
Ну для меня жареное, это стейк прожарить с двух сторон или отбивные. А филе кусочками с добавлением овощей плюс иногда бульона, томата или сливок это уже тушеное.
Сообщение было удалено
Я по три дня не ем, дело не в этом, если у вас крупы и макароны слипаются, когда остывают (тут не в количестве дней суть), значит вы не умеете их варить. У меня никогда не слипаются. Учитесь правильно отваривать.
Сообщение было удалено
Понятно. Обжарили и зафигачили гарнир туда же. Тушёное ))) Жареное уварилось.
Сообщение было удалено
Борщ царю за 35 минут, никакого мяса на косточке, вырезка. Никакой квашеной капусты, только свежая. Борщ варю с фасолью и то все за 30-35 минут готово. Полноценная зажарка, естественно не на сале. Какие 2,5 часов. Зачем этот жир вываривать?
О господи как можно назвать курогрудь поджаренную "тушеным мясом"? разницу между мясом и птицей никто не понимает?
Автор, первве блюда на мясных бульонах конечно никак не приготовить на 30 минут, даже есть сварить заранее бульон. На счет ужинов- вам тут правильно советуют, рпз в неделю делайте заготовки. я вчера вечером достала из морозилки котлеты(делала курогрудь+лук/морковь/перец/броколи/кабачок-все в блелдере) закинула на сковородну под крышку на среднем огне, поставила варить макароны- меньще 20 минут. в принципе мясо охложденное и курица готовится достаточно бысто, ну реально в 30 мин можно уложиться(исключение старая говядина которую часа 2-3 надо тушить). Вообщем 30 минут вполне реальное время, вы конечно не сможете приготовить голубцы, лазанью, плов и тд, но тем не менее очень много чего другого сможете!👌
Сообщение было удалено
Борщ готовить долго. Это факт, если нет кухонного комбайна. Но зачем его готовить постоянно, особенно когда нет свободного времени.
Сообщение было удалено
А если не переваривать, то вообще прекрасно. У нас некоторые макароны варят до состояния каши.
Сообщение было удалено
Речь идет о быстрых блюдах. Не всегда есть возможность и желание готовить ужин по 2 часа.