Помогите найти рецепты сладкий блюд (пирогов, тортов, вафель, печенья и т.д.), в которых бы содержание муки было бы сведено к минимуму. Я просто не ем мучного, а без печеного не могу. Спасибо всем.
U Was est E-Mail Adress?
У меня тоже есть e-mail:-)))
Просто нажмите на имя.
печеное без мучного как-то не очень легко представить, хотя интересно.:-) Я выхожу из этого положения так - выбираю наиболее низкокалорийные рецепты или заменяю обычную муку на овсяную.
I eshe mnogo receptov beru na cooking.ru
Можно перейти на печеные фрукты.Очень вкусно печеное яблочко с вырезанной сердцевинкой,внутрь вложен кусочек корицы,яблочко печется в духовке,затем корица вынимается и в отверстие заполняется взбитыми сливками и сверху припудривается сахарной пудрой.Украсить можно вишенкой,даже консервированной .
А вот ещё запеканки : творожные или морковные с добавлением яйца,манной крупы и изюма,кураги.Смазать обязательно сметаной.Ну пофантазируйте, это совсем не трудно :)
To SVETUN: Очень оригинально получается, если при приготовлении ВАФЕЛЬ вместо муки положить карт. крахмал. Они получаются воздушными и хрустящими! Ням-ням
Нашла интересный рецепт-торт без муки.Ингредиенты:1кг.зефира,1л.сливок,1ст.сахара,100г.фруктов(клубники,киви 2шт.,банан.апельсин),20 г.шоколада.На тоненькие дольки зефира выкладываешь фрукты, а сверху-взбитые с сахаром сливки.Повторять в несколько шаров. Посыпать шоколадом и в холодильник.
Девочки, может кто-нить знает рецепт торта "Пинчер"? Очень срочно нужен! Буду бесконечно благодарна :)
Гелла, если Вы ещё не нашли рецепт торта "Пинчер", собщите Ваш e-mail, и я сброшу Вам адрес сайта, на котором есть рецепт.
Тата, напиши, пожалуйста, на каком сайте есть рецепт торта "Пинчер"?
Tорт "Пинчер": Ингредиенты: Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 \% жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
распечатай
добавь комментарий
Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По констинстенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Когда сильно хочется сладкого, делаю творожную запеканку с изюмом (там всего 4 ложки муки) или яблоки запекаю. Яблоки разрезаю пополам. Туда, откуда убрали сердцевину, кладу пол-ложки меда, посыпаю корицей и ставлю в духовку. Можно сверху добавить лимончик. Ням-ням...:)))
Привет, девчонки. дайте, плс, точный рецептик запеканки! И, раз уж на то пошло, сырников, там ведь тоже - чем меньше муки - тем вкуснее :)
Когда я умираю по сладкому и в то же время не хочу ни одной калорииЮ то я делаю меринги с виноградом без косточек. Взбиваю белок с лимонным соком (капля)смешиваю с виноградом сладким и без косточек и немного совсем ореховой пудры. вкус нормальный и самое главное убивает эту жуткую тягу к чему то сладкому.
Манный пудинг, есть его предполагается с вареньем, джемом, сиропом, короче, сладким соусом
Могу предложить пару рецептов сладкого с минимальным количеством муки. Например, торт ╚Птичье молоко╩. Хотя я не люблю всевозможные суфле, этот торт просто обожаю, при одном воспоминание о нем слюнки текут. Рецепт может показаться сложным, но на самом деле просто он так сложно описан (состоит из 4 смесей), его можно приготовит минут за 20-30. Его лучше готовить вечером, и тогда утром его можно будет есть. Итак, торт ╚птичье молоко╩.
1 масса. 2 ст. ложки полных желатина замочит на 30 мин. в кипяченной холодной воде. Затем довести до кипения и оставит остывать при комнатной температуре.
2 масса. 200 гр. сливочного масла заранее выложить в миску, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким. Я обычно достаю из холодильника за 1 час до приготовления или когда замачиваю желатин.
3 масса. 100гр. сахара, ½ ч. ложки крахмала, ½ ч. ложки муки, 3 желтка. Все хорошо растереть, добавить 100 гр. молока и довести до кипения (но не кипятить) все время помешивая. Остудить в холодной воде.
3 масса. 100гр. сахара, 1/2ч. ложки крахмала, 1/2ч. ложки муки, 3 желтка. Все хорошо растереть, добавить 100 гр. молока и довести до кипения (но не кипятить) все время помешивая. Остудить в холодной воде.
4 масса. 3 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4ч. ложки лимонной кислоты. Все хорошо взбить.
Приготовление. Масло (2 масса) взбить, в него постепенно добавить массу 3 остывшую до 18-20 градусов (оно должно быть чуть-чуть теплым, как парное молоко). Затем понемножку влить 1 массу (она должна быть теплая, но еще жидкая, а не кисель). После этого добавит 4 массу. Все быстро тщательно перемешать, вылить в форму и поставить в холожильник. Утром верх залить глазурью.
Чтобы вынуть его из формы, нужно его опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо.
Вот и все. Единственное в приготовлении этого торта есть один нюанс. Когда вы все смешаете должна получиться довольно таки густая смесь. Если она получилась жидкая, то значит 1 или 3 масса была недостаточно остужена и торт в процессе застывания может расслоиться. Чтобы этого не случилось, после того как вы поставите торт в холодильник его нужно будет периодически, минут через 10-15, вытаскивать из х
Чтобы этого не случилось, после того как вы поставите торт в холодильник его нужно будет периодически, минут через 10-15, вытаскивать из холодильника и тщательно перемешивать. Я обычно так делаю 3-4 раза. И все буде нормально. Если что-то не понятно спрашивайте.
И второй рецепт √ это морковный пирог с миндалем.
Для него потребуется: 350г. морковки, 5 яиц, 250г. сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тертой цедры, 250г. молотого миндаля (я его молола в кофемолке), 80г. муки и 3 ч. ложки разрыхлителя.
Приготовление. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонный сок и цедру взбить в густую пену.
Смешать миндаль, морковь, муку, разрыхлитель и постепенно добавить в желтковую массу. Тщательно размешать в массе пышно взбитый белок. Массу положить в форму, смазанную жиром и потставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин. Остуженный пирог можно смазать глазурью (белой или шоколадной). Лично я ничем не смазываю, мне и так нравиться, цвет у него просто изумительный.
Случайно купила отруби. Стояли очень долго. Потом решилась на эксперимент. Наверное всем известен рецепт: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол-чайной ложки соды погасить пол-чайной ложки уксуса(кефиром) и несколько нарезанных крупно яблок. Полученое жидкое тесто выпекать при 180С? Так вот, попробовала вместо муки отруби. Вышел не тортик для гостей, десертик для домашнего пользования. Вкус не плох и кишечник чистит отлично. Вот так случайно получился десерт "внутреннего пользования".
Мой любимый называет мое изобритение "Абразивный материал". А подруга вегетарианка, оценила моё ноу-хау и теперь готовит для себя любимой мой "Абразивный десертик", для мужа тот же рецепт, но с использованием муки.
А вот ещё тортик без муки - шоколадненький и очень даже праздничный. 150 гр очищенного миндаля, 150 гр хорошего темного шоколада измельчить. Добавить 1 ст. сахара. (я кладу меньше - не люблю слишком сладкое). Взбить 7 белков. Очень нежно и аккуратно смешать белки с орехово-шоколадной смесью, не перестараться, чтобы белки окончательно не сели. Все влить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь в средне-горячей духовке около часа. Проверять как обычно деревянной шпилькой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао, или полить расплавленным шоколадом, узорами. На цветочки из шоколада можно разложить кусочки миндаля.
Пожалуйста, собщите где можно отыскать рецепт манного пирога и торта черемухового (моя Бабушка называла его "Поцелуй негра", но к сожалению, рецепт мне не пере)дала. Спасибо.
Марина, я очень любила черёмуховый торт, когда бабушка пекла его - праздник был. Рецепт она мне передала, но там, где я живу, молотой черёмухи нет. Надеюсь эти рецепты вам помогут. Я помещаю 2 рецепта. Первый - вариант моей бабушки,второй - подруги.)))1.)) Черёмуховый торт***
Вам понадобится: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 1 ст. молотой черёмухи 1 ст. муки 1 ч. л. соды гаш. уксусом 2 яйца 50 г. слив. масла растопить
Для крема: 2 ст. сметаны 1 ст. сахара
Черёмуха должна быть мелкого помола. Если она помолота грубо, перемолоть её ещё раз в кофемолке. Стакан этой перемолотой черёмухи залить сметаной и оставить на 2 часа. Замесить тесто, соблюдая последовательность смешивания продуктов. Выпечь тесто и разрезать на 2 части. Сделать крем и промазать коржи. Дать пропитаться 2-3 часа. Верхний слой также промазать кремом и сверху посыпать крупно наструганным на терке темным шоколадом. Шоколад предварительно подержать в морозилке. Торт перед сьеданием тоже на 15 минут в холодильник.
Без муки? Сколько угодно! И мороженное разное, и творог со всякими джемами и различной степени взбитости, и безе (обыкновенные и с замешанными в него черникой или вишней), и карамель, и "сахаризованные" сухофрукты и орехи ( арахис в сахаре), и изюмы-черносливы в шоколадах и йогуртах и джемах ( в джемах орехи делают), и всякие "конфетки" ( наприм: пломбир смешать с детской сухой едой "АГУША", скатать шарики, выволять в какао и в морозилку). А суфле вские? В шоколадах или с кусочками малины? А халва? Из грецких орехов, из арахиса, или из кедровых?
А ежели погрысть охота - ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНИЕ! С крошкой шоколада, например. Там муки нету. Там овсянные хлопья. А еще из кукурузной муки (подходит?) лепешки пекут. Ну а если хоцца без обычной, пшеничной муки - тогда горизонты становяться просто необозримыи из-за обилия пудингов и всяких манников и гречневиков!!!:)
Сырники тож только с манкой делаються...И то - чуток ее надо...
А еще сырой картофель протерают и, добавив соль и яйцо, жарят блинчики. Кстати, из протертого картофеля много чего лепят. Галушки там, всякие.....
Мамзель: пяток белков, стакан сахарной пудры (ну или просто сахара), взбить покруче и , сформировав, в печь. Можно в тесто (если это тестом назвать язык повернется) крошку шоколадную всыпать, или орехи тертые, или ваниль. А еще малину, клубнику, чернику, вишню,персик, или кусочки ананаса из компота добавить можно. Только сухие они должны быть. Надо салфетками промакнуть. И не переборщить.
а при какой температуре и на сколько?Они у меня не пушистые вуходят,а плоские:*(
Мамзель, их скорей не впекать, а высушивать надо. При темпиратуре 100-150 от часа, до 2,5.Я на глазок делаю. Потом приоткрыть духовку и до полного остывания безе не вынимать.
Еще вот как можно безе приготовить : 1 белок, 500 гр сметаны, 1ст сахара. Все это взбиваеться, ну а дальше - как обычно.
ИРИСКИ : 450гр сахара и 50гр какао смешать и нагревать не размешивая на сильном огне. Добавть молоко, размешать, убрать огонь, дать минутку постоять (закипать не должно!!), добавить орехи и ванильную эссенцию, перелить в смазанную маслом форму, дать остыть и поставить в холодильник на час. Разрезать на квадратики.
Кромсалочка! А что такое гречневик? Как его готовить! Ты - кладезь рецептов!
Банановый мусс.
взбить блендером:2банана,1ст. ложку сока лимона, 2 ст.ложки сахара.
Взбить миксером 33\% сливки до состояния густой сметаны, добавить в сливки бананы и взбивать 3 минуты. получается ням-ням!!!
Яблоки я запекаю так: чайной ложкой сделать ямку и вычистить семенную камеру, внутрь начинить изюмом и влить чайную ложку меда. Поставить яблоки на противень, подлить воды с медом и в духовку. Минут через 10-15, выдвинуть противень на открытую дверцу духовки, наклонять слегка противень, ложкой собирать сироп на дне и вливать его в яблоко и на яблоко. Готово где-то через 30 минут. Дайте яблокам настояться. Разрезать на дольки и кусочки прямо в тарелке. Есть вилочкой десертной. Очень красивое такое яблоко на следующий день, все янтарное от меда.
ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОЖКА!!! 250г (пачка)обезжиреного творога,2 яйца,20 г крахмала,40 г сахара, 150 г клубники или 170 г черной смородины (любые ягоды можно),лимонная цедра и любые приправы типа ромовой эссенции,корицы и т.д.
Отделяете желтки от белков,смешиваете эти желтки с творогом,крахмалом,сахаром,цедрой. Взбиваете белки и добавляете в эту массу+ ягоды. Выливаете в форму-немного смазаную маслом,ставите в разогретую духовку и выпекаете 45 минут при 220 градусах! Обалденная штука к чаю. В этом пирожке 718 калорий!!! То есть всего четверь его 179 калорий, 2б5 жира, 18 углеводов! Красотаа!!!! Я почти каждый день такой ем--давно забыла о сладких бисквитах,кексах,жирных конфетах. С творожком,ягодыми или медом,ну или немножечко той же муки-можно навыдумывать миллион рецептов и не травить себя маргаринными пирогами да жирными тортами:) Кто желает,я пришлю вам рецепты райских выпечек с исключением набора в весе и с прощитанными каллориями на каждый кусочек! Несколько дней на это потратила,зато теперь ни в чем себе не отказываю! Удачи
..Ой..там насчет жира ошибочка...правильно 2,5 г
Аля, поделись пожалуйста, очень интересно, так сладкое люблю, а совесть, слойки всякие и бисквиты, есть не позволяет. Мыло в нике
жрать хочу!жрааать!
Буду очень признательна рецепту песочного теста с творогом или из оного
запеканка. смешать творог ( лучше однородный, а не крупитчатый), несколко столовых ложек манки ( 3-4 ложки), сахар по вкусу, яйцо, соль. можно подмешать еще ананасы из банки или яблоки. любые фрукты короче. выложить в форму, обмазать сметаной и в духовку ( на 180 градусов) до румяной корочки
забыла, муку все же лучше положить, пару столовых ложек
Колбаса из печенья:Измельчить 500гр. печенья и перемешать с 2-мя стол. ложками какао, влить 1 банку сгущеного молока и 100гр. растопленного сливочного масла. Можно добавить немного изюма или орехов. Все перемешать и выложить на полителеновую пленку, завернуть колбаской и положить в морозилку. При подаче на стол разрезать тонкими ломтиками, как колбаску.
Я выкладывала этот рецепт на другой ветке. Попробуйте ТОРТ-ДЕСЕРТ (без выпечки). Исходный набор продуктов: 500 гр творога, 1 кг бананов, 125 гр йогурта без добавок, 200 гр шоколада, стакан изюма, 2 ст. л. измельченного миндаля, 2 ст. л. молока. Творог протереть через сито, размешать с йогуртом, добавить изюм и орехи. Два банана оставить, а остальные пропустить через мясорубку, добавить в творог, всё тщательно перемешать. 100 гр шоколада натереть на мелкой терке и добавить в полученную массу. 2 банана нарезать тонкими кружками. Берем плоское блюдо и выкладываем слоями творожную массу и бананы. Верхний слой - творожный. Поставить в морозилку на полчаса. На водяной бане растопить оставшийся шоколад, добавить молоко. Чуть-чуть остудить и залить торт. Снова в холодильник (теперь не морозилку!) Когда шоколад застынет, украсить в силу своей фантазии - мармеладом, орешками, фруктами. P.S.Вместо бананов можно взять абрикосы, персики (кожицу снять), киви, курагу и т.д.
Всем привет!
Много интересных рецептов можно найти в разделе ГУРМАН здесь http://www.mistikaalla.com/forum/
милости просим!
А я тоже пеку "ПИнчер", но добавляю к орехам еще и изюм и называю графские развалины!
Торт Черёмуховый - 2)))
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 3 ст.л. мёда, 8-10 ст.л. коньяка (или настойки любой), 100 г. сметаны, 1 ч.л. соды, 200 г. сливочного масла, 1-1.5 ст. очищенных грецких орехов, 1 б. сгущенного молока, 2.5 ст. муки, 50-100 г. плиточного шоколада, щепотка ванили. Яйца взбить с сахарным песком, добавить мёд, 3 ст.л. коньяка, сметану, соду, ваниль, муку и замесить тесто. Испечь три коржа, закапать их оставшимся коньяком, промазать кремом. Верхний корж украсить тертым шоколадом. Торт выдержать сутки. Приготовление крема: Банку сгущенного молока варить 1.5 часа. Сливочное масло взбить добела и небольшими порциями подмешать сваренное сгущенное молоко. Добавить пропущенные через мясорубку орехи. Тщательно вымешать.
Кромсалка,ты просто кладезь рецептов!! А рецептика безе нема?А то что то я пытаюсь пытаюсь сделать и ничего не получается :(