Гость
Статьи
А ваш муж помогает?

А ваш муж помогает?

Купили в этом году дачу с мужем, расплагировали посадки и решили в первый раз делать закрутки) Собираем рецепты, спрашивает у родителей тонкости, муж старательно записывает в блокнот. Спросила тут у свекрови про ее фирменый соус, она живенько начала рассказывать, потом приметила, что муж пишет, и таааак удивилась. Короче, выдала мне по первое число, главной фразой было: "Где это видано, чтоб мужик банки крутил??? " Вот интересно есть еще такие? Мы просто все с мужем делаем вместе. Надеюсь, у нас все получится, все-таки первый раз))
И бонусом к теме: если есть какие-то необычные фирменые рецепты, делитесь, пожалуйста))

Яхонтовая
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Рина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что он маменькин сынок? Он подкаблучник. Жена им вертит. А свекровь убивается.

теть Таня

Муж не помагает делать закрутки, выгнала я его.... Пысы. Щас вам вуманши расскажут, что закрутки они не делают, потому что все живут в Мск и оно им не нужно. А закрутки делают только толстозадые колхозницы...

Гостья ку
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Мой муж тоже очень любит маму. Но со мной все иначе. У меня он часто делает дела по дому. Считаю это правильным. Ведь ему не надо строить дом, забивать гвозди, делать какую-либо другую мужскую работу. С сантехникой он работать не умеет, с электричеством тоже. ЖЭК нам помогает за определенную плату.

Квакен

совсем с дуба рухнули? муж бабе помогает банки крутить, а она его в *опу страпонит

Квакен
Рина

Сообщение было удалено

недойобаная курапатка проснулась

Гость

*Закруток не делаем, т.к. огорода нет. Дача свекрови чисто для шашлыков.
А зачем закрутки вообще нужны? Захочется солененького, в магазине купила. Вообще, после 80-90-х не тянет на закрутку. Наелись на сто лет вперед. ))

Гость

Мой муж прекрасно готовит и любит возиться на кухне. Маринует грибы, которые мы осенью с удовольствием вместе ездим собирать, варит варенье и джемы из ягод, которые мы покупаем в сезон на ярмарках. Ему это действительно нравится, а мать его сильно сожалеет, что не давала ему хозяйничать на кухне ("не мужское это дело!"), наверное тоже считает, что я ей мужика испортила:)))

Гость

Ой, понаехали... автор, не слушайте! А свекрухе завидно, вот и все! - она вйобывала, а Ваш муж правильно считает - делать всё вместе! Забейте на *** свекрушки!))

Гость

я могу припахать сына и мужа,чтобы заготовки для банок сделали,овощи почистили в нужной пропорции ,намыли,я прихожу с работы и сама уже хозяйничаю

Гость

А. Грибы у меня свекровь крутит. Нам потом дает. Она на 4 семьи крутит маленькие банки . )
А ягоды замораживаем. Она или я сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с моей семьей много съедается за зиму,а каждая баночка в магазине чуть ли 80-90 рублей,да и по вкусу не всегда вкусные

Свет очей твоих💮

Ну мой не помогает. Но притащить домой банки, овощи и затем сходить выбросить мусор - это его дело.
Но много помогает в других домашних делах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Раньше у нас тоже на большую семью надо было. А сейчас как-то уже не тянет на закрутки. И мужа вроде тоже. В охотку купим. В остальное время стараемся свежие.

Гость

Мне кажется Автору можно в первый год свежее все с огорода покушать. Семья я так поняла- она и муж. А закрутки делают осенью. Сажают осенний сорт.
Но зачем двум эти закрутки? Ну, можно по паре банок закрутить. Не думаю, что прям будут зимой лопать эти банки.

Гость

Мой муж скорее купит закрутки, чем я буду их делать. Помогает деньгами)

Гость

Ой, я обожаю "закрутки", с магазинными с кучей уксуса и других добавок не сравнить. Но сама я никогда не консервировала. Молодцы те, кто делает. Ещё молодцы те, кто капусту сами квасят и грибы маринуют. Домашнее не сравнить с магазинным, тем более в наше время, туда чего только не напихают.

Курица с бантом
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего свекровь завидует. Мне мужик пылесосить помогает и посуду моет. Может даже себе обед приготовить. На счет закуток-помогает морковку измельчить или банки закрутить посильнее.

Курица с бантом

я люблю варенье варить и закрутки делать. Огурцы и помидоры не солю. Боюсь испортить. Капусту тоже не квашу. Боюсь последствий

роза

Ну конечно, пойдём в магазин и купим магазинное г* с кучей консервантов и химией, выращенное на непонятно каких удобрениях. А главное пафоса сколько. Мы, дескать, не бедные, можем себе банку варенья позволить, ога, вот это показатель уровня жизни, огурцов в магазине купил и доволен. Может и не бедные, да уж больно глупые. Гордиться тем, что варенье в магазине купить можешь глупо, потому что продукты сейчас отвратительгого качества. Другое дело, что времени и сил на это не хватает. Те, кто свои заготовки делает по-любому выигрывает, ибо вкус и качество с магазинными не сравнить (стоит только процентное содержание ягод в варенье посмотреть и покупать его уже не хочется). По теме, сама заготовки не делаю (причина все та же - время), но мамино варенье на магазинное ни за что не променяю.

Гость

И не делаем и не едим.. У мужа есть мама и он так на даче напахивается, что ему никакие закрутки и свои дачи на *** не нужны....

Яхонтовая

На вопрос зачем. Ответ: да ради интереса. Банки лопать любим, магазинное ховно не хочется есть, а тут купили дачку и решили попробовать себя в этом деле)) Мне очень интересно получится ли у нас,вкусно ли будет. Конечно, мы не собираемся крутить 150 банок, так ради интереса немного огурцов, помидорок, лечо (обожаю) , варенье не будем, ягоды морозить хотим. Я очень люблю салатики зимние, может кто знает интересные и проверенные?
А свекровь, да, трудяга, все сама, никогда никого на кухню пускала, ни мужа ни сыновей (3! между прочим) ,на такую ораву сама пласталась, наверное, завидует, что я при маникюре всегда и отдохнувшая

Гость
роза

Сообщение было удалено

Вы сами причину указали. Время и не желание тратить его на монотонный неинтересный труд.
У нас частный дом, но нечего нам больше делать как в огороде время попой кверху проводить. Про закрутки вообще молчу. Если нам в кои то веки захочется такого, то мы всегда найдем где купить вкусное и домашнее. Это не тот продукт который рекомендуется к регулярному употреблению.
Но это все пока. Кто знает что нам в голову с годами прийдет. Вон моя мама пенсионерка, которая всю жизнь над своей смеялась с ее закрутками. А сейчас с большим удовольствием сама эксперименты ставит, вечно необычное что-то закручивает. Гостей угостить, удивить, друзьям раздать. Развлекается так.

Гость

А что такого то? Мой свекр охрененные закрутки делает, икра кабачковая, помидорки пальчики оближешь. Вкуснее чем у мамы.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: