Гость
Статьи
Как мыть клубнику и …

Как мыть клубнику и другие ягоды?

Как мыть клубнику и другие ягоды? Они же в земле росли, там бактерии, глисты могут быть, ну или всякие там клостридии. Посоветуйте, как мыть их, чтобы они не потеряли вкус, но просто водой недостаточно, мне кажется.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Помойте стиральным порошком. Все растения растут в земле, разводка какая-то.

Гость
#2

Глисты в земле что ли?

Гость
#3

Это картошка в земле, а клубника отнюдь не в ней))

Гость
#4

Хлоркой.

Гость
#5

в серную кислоту опускаешь, потом сразу в рот. смотри не перепутай

Гость
#6

Ну они же не прям в земле, как картошка и морковка. Я мою в большой миске или кастрюле (зависит от количества ягод), сливаю воду так 3-4 раза, замачиваю минут на 5, потому что там букашки могут быть всякие. Мылом ягоды чересчур, мне кажется, а вот другие фрукты-овощи можно и с губкой с мылом.

Гость
#7

Ешьте с глистами. Вам жалко глистов накормить, что ли? Вот я ем прям с грядки и живая, и глисты тоже. Всем хорошо.

Гость
#8

Замачиваю в мыльном растворе на несколько минут, потом промываю водой.

Гость
#9

Муж мой в слабом уксусном растворе на пару минут замачивает, потом чистой водой промывает. Считает, что уксус бяку всякую убивает. На вкус такое замачивание не влияет.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Делать ему нечего.

Гость
#11

Ягоды помещаются в солевой раствор на ночь, затем на утро раствор со всякой живностью сливаете и ягоды ещё раз промываете. Этот совет для тех, кому охота париться и самовнушаться. Для всех остальных проточной воды для промывки достаточно.

bloodymary
#12

Сейчас куча специализированных антибактериальных гелей для мытья фруктов и овощей ! Покупаю их, желательно БИО

нея
#13
Гость

Сообщение было удалено

годовушка в норме?

Гость
#14

А мне вот интересно - и как это человечество без всяких гелей БИО с пары тыщ до нескольких миллиардов расплодилось и не вымерло... и глисты его не съели, и клопы не выгрызли... Автор - Вы не пробовали с этой точки зрения на жизнь-то посмотреть? Или функция "анализ" по умолчанию отключена?

мари
#15

я мою проточной горячей водой.

Ель Сибирская
#16

Я вообще не мою себе, только детям. Ягоды на земле не лежат, их надо мульчировать скошенной травой. Клубника так и называется строуберри - соломенная ягода.

Гром
#17

[quote="Гость"]Муж мой в слабом уксусном растворе на пару минут замачивает, потом чистой водой промывает. Считает, что уксус бяку всякую убивает. На вкус такое замачивание не влияет.[/quote

реально?!!!ваш муж де ... бил, так же как и Вы, раз не остановите это моакобесие

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

. Я думала автор прикалывается, а оказывается она не одна такая. А вы знаете, что вода тоже идёт из земли, в ней тоже глисты.

Гость
#19

Уксус многие южане испокон веков для дезинфекции использовали, в воду его добавляли. Натуральный, конечно, а не синтетический. Так что есть смысл в том, чтоб ягоды или зелень таким раствором обработать. Сталкивалась с таким на Кипре, там этот уксус вообще 5-литровыми бутылями продают и местные его в том числе и в воду для мытья зелени льют.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

В воде питьевой глистов нет. А на ягодах могут быть всякие бактерии, их и руками собирают, и животные могут бегать по огороду, мыши всякие или ящерицы.

Гость
#21

Под проточной водой.

Рика
#22

[quote=" Автор"]
Как мыть клубнику и другие ягоды ?
Автор, свои ягоды можно под проточной водой, в мисочке , промыли и на сито откинули , покупные ягоды и фрукты особенно - ДЛЯ ДЕТЕЙ мою в теплой воде, немного мыльной ( прям каплю - мыло кусковое! ) смываю в прохладной, можно обдать кипячёной холодной водой.
На покупной ягоде мало-ли что ? Неизвестно кто ее руками трогал - бе-бебе ,но я брезгля ... упавшее на пол есть не стану ...

Гость
#23

Ягоды я только несколько раз водой, а грязнущие липкие бананы содой и водой, либо жидким кухонным мылом, кто знает что там в Африке, где инфекции пруд пруди. Импортные яблоки тоже содой оботру немного, она всеиравно на мойке стоит, и водой смываю.

Доктор Айболит
#24

Насчёт микробов у каждого на телефоне их уйма , расплачиваитесь в магазине, пользуютесь ,лифтом и выходя из подъезда открываете (закрываете)дверь,пользуетесь общественным транспортом или общественными местами и на работе и а потом все микробы на телефоне и прислоняете его к себе. Да и сами детей кормите грязными руками в закусочных купили картошку фри и и этими же руками суете ребёнку в рот ,а потом всякие болячки цыпляете и потом начинаете выдумывать что не качественная еда.Мыть продукты достаточно воды.Лучше не забывать мыть руки придя домой и до и после еды.

Гость
#25
Гром

Сообщение было удалено

Вы научитесь коментировать?

Ромашка
#26
Гость

Сообщение было удалено

Научитесь комментировать.

Гость
#27
Гость

Ешьте с глистами. Вам жалко глистов накормить, что ли? Вот я ем прям с грядки и живая, и глисты тоже. Всем хорошо.

Ну и дура

Гость
#28
Доктор Айболит

Насчёт микробов у каждого на телефоне их уйма , расплачиваитесь в магазине, пользуютесь ,лифтом и выходя из подъезда открываете (закрываете)дверь,пользуетесь общественным транспортом или общественными местами и на работе и а потом все микробы на телефоне и прислоняете его к себе. Да и сами детей кормите грязными руками в закусочных купили картошку фри и и этими же руками суете ребёнку в рот ,а потом всякие болячки цыпляете и потом начинаете выдумывать что не качественная еда.Мыть продукты достаточно воды.Лучше не забывать мыть руки придя домой и до и после еды.

Не кормим детей грязными руками. Есть салфетки антибактериальные. Протер пуки и чистыми пуками все едят

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: