Блин, прочитала и тортик захотела, сейчас пойду куплю торт, а в выходные испеку.
Красный бархат.
Ой, я тоже захотела, только поблизости выпечки нет. ((( Эхх, нельзя дразнить беременных.
Я собираюсь на выходных печь морковный торт, а тебе советую зебру.
Наполеон. Прагу. Я могу Мурзилку испечь. Жирно, калорийно, некрасиво. Но очень вкусно и натурально! Хотите?
Сообщение было удалено
а можете кинуть рецепт?) пожалуйста?
Сообщение было удалено
Я хочу! Дайте рецепт, пожалуйста)
Сообщение было удалено
а можно рецепт у вас попросить?
Сообщение было удалено
а что беременным нельзя мучное кушать)?
Сообщение было удалено
я наполеон часто готовлю на праздники, а тут др у подруги поэтому хочется чего-то креативненького))
Блин, давно не пекла. В детстве пекла, рецепт до сих пор в старой тетрадке записан, а она не под рукой, память плохая на пропорции. Помню только, что крем самый простой - сгущенка и масло сливочное. Щас в инете посмотрю. Если найду, напишу.
Сообщение было удалено
Навскидку рецепт не дам, не помню, поройся в гугле, зебра очень популярный торт. Мне нравится испечь два коржа разного цвета, один белый другой с какао коричневый и разрезать их по горизонтали, потом поочередно складывать друг на друга, промазывая кремом. А есть рецепт, где делается две миски теста разного цвета и потом столовой ложкой поочередно наливается в форму для выпечки, получается зебра.
Значица так. Нашла.
Тесто: 1 стакан сметаны взбить с 1 ч. ложкой соды, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 2 яйца, стакан сахара, перемешать, 2 стакана муки, перемешать. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата, я еще на свой вкус добавляю чайную ложку лимонного сока и свежей лимонной цедры большую щепотку - но этого всего в оригинальном рецепте нет. Из этого объема испечь два коржа, по времени - 20-25 мин, температуру не могу точно сказать, у меня духовка фиг поймёшь, думаю 200-220 градусов. Коржи, когда остынут до еле теплого, разрезать вдоль каждый на 2 ниточкой или ножом, чтобы получилось 4.
Крем: пачка сливочного масла (200 гр) и 0,5 банки оставшейся сгущенки, может потребоваться больше того или другого, тут нужно регулировать самому, плюс может понадобиться немного (пару столовых ложек) сахарной пудры, чтобы крем нужную консистенцию приобрел. Пудры в рецепте нет, но крем может отслоиться, и тут все средства будут хороши. Все они должны быть одинаковой комнатной температуры, масло будет мягкое, нужно просто аккуратно перемешать со сгущенкой. Можно добавить чуть-чуть ванилина, опять же, для ароматизации, и я на свой вкус и сюда добавляю пол-чайной ложки лимонного сока и полчайной ложки коньяка (в сгущенку). Прослоить коржи кремом (верхний корж не нужно, только внутри).
Глазурь: 2 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка. Смешать, довести до кипения, слегка проварить (минуту) и полить сразу торт сверху. Можно в крем добавить порубленные грецкие орехи, или просто посыпать их сверху.
Дополнительно. Заменять в рецепте в первый раз что-либо чем-либо, как это делают хозяйки, не советую. А то масло на маргарин, сметану на мягкий творог -
и получится нечто другое. Хотя запрещать не могу, вдруг изобретёте что-то новое. На продуктах экономить тоже не рекомендую. Во-первых, опять же, получиться может нечто иное, во-вторых, от этого сильно будет зависеть и результат (тесто может не подняться или иметь другой цвет), и вкус. Торту-то как минимум 30 лет. 30 лет назад не было масла не из масла, сметаны не из молока и какао-некакао. Поэтому продукты лучше с рынка (но даже с рук - это не гарантия), а у производителей надо смотреть состав обязательно. Сметану ищите без крахмалов, заменителей молочного жира, жирностью 25 %. Сливочное масло - не менее 82,5 % и без красителей, недешевое. Какао - классика, в зеленой коробочке "Золотой ярлык". Яйца крупные берите, здесь не принципиально, они в тесто идут. Но деревенские, конечно, лучше. Сахарный песок обычный, с качеством не угадаешь, но на цвет обязательно мелкий и белый. Сгущенное молоко - тоже ищите классику в металлической банке обязательно, не дешевую с растительными маслами, а чтобы в составе был только сахар и молоко - алексеевскую, рогачевскую. В общем, чем кондовей будут продукты, тем аутентичнее будет вкус:-) Торт получается крепко жирный, калорийный, одного небольшого кусочка достаточно, чтобы наесться.
Сообщение было удалено
Написала.
Сообщение было удалено
Ах, да - тесто по структуре похоже на плотный бисквит (чтобы было на что ориентироваться). Проверять обычным способом - деревянной зубочисткой проткнуть, она должна остаться сухой. Но тут есть секрет. Если недопечь - оно не будет сырое, но будет влажное если перепечь, то может потемнеть внутри и будет напоминать мягкий пряник.
Огромное спасибо за такой хороший и доступный рецепт! И ведь не лень писать было))
Я обычно пеку бисквит- 5 яиц отделить белки от желтков, белки взбить со 100гр Сахара в крепкую пену, желтки отдельно взбить тоже со 100гр Сахара, соединить и добавить 100гр муки и ванили щепотку, это все на форму 24мм диаметра, запекаю час при 180 градусах, когда остынет разрезаю на 3 коржа и промазываю что под рукой будет-варенье, сгущенка, нутелла)
Сообщение было удалено
Не лень. Я предложила и Вы попросили. Предложение родило спрос, а спрос родил вдохновение и предложение:-)
Сообщение было удалено
Да. Это вкусняшка. Тут что угодно подойдет для наполнителя - и сметана, и творог с ягодами, и вареная сгущенка, и мед, и урбеч.
https://bonduelle.ru/recipes/ тут есть тортики есть вкусные и фигуре не повредят
Зачем самой печь, если всё могу сделать за вас! На Тортюфе вы сможете увидеть много всяких тортоф на заказ. Например: свадьба, День Рождение, Новый год, торты для детей и т.д. Если интересно вот - http://tortuf.ru
Удачи вам!!!
Зачем его печь если можно заказать вот здесь http://tortuf.ru
По адекватной цене! Здесь есть торты на любой праздник. По-этому я рекомендую вам это сайт. Удачи!!!