Нужно ли промывать макароны?Мама всегда промывала,а мне кажется так невкусно.Вы как делаете?Расскажите!
Очередной стеб
да промываю всегда,в дуршлак,по струю воды холодной,потом на сковороду + соль
Качественные не нужно. Это привычка из совка, когда макаронные изделия делались из неподходящей муки и сильно склеивались. Потому промывали излишний клейстер. Хотя современных некачественных отечественных макаронных изделий на полках хватает.
Если хорошие берете из твердых сортов, промывать не нужно. А если клейкие - хоть промывай хоть нет, все равно невкусные.
вкус придает оливковое масло соль или хорошее сливочное масло специи из трав например набор итальянских специй
Сообщение было удалено
Подскажите какие брать,пожалуйста
Я при варке добавляю столовую ложку подсолнечного масла в воду, промывать не надо потом.
я беру по цвету чтобы они были такого солнечного цвета не серого не бледно-желтого
лучшая по вкусу паста в ресторане конечно так как там она свежая я аж обалдела когда в первый раз попробовала в обычном сетевом ресторане вручную сделанную пасту. можно запомнить вкус и самой пытаться его повторить с макаронами запомнив вкус приправ
необязательно брать дорогущие итальянские макароны наши макфа тоже вполне приличные
а самая вкусная - яичная лапша имхо
Сообщение было удалено
барилла итальянские макароны дорогие, но они того стоят. По акции можно недорого купить.
Сообщение было удалено
Из твердых сортов пшеницы. На пачке указано.
Сообщение было удалено
поддерживаю - яичная лапша рулит) и ещё гречневая - с грибами или морепродуктами)
нет, добавляю ложку оливкового масла, морскую соль (из мельнички) и смесь перцев или трав
Не промываю никогда - в воду для варки добавляю растительное масло, соль и приправы - нормальные макароны из твердых сортов пшеницы (Barilla те же) не слипаются никогда в процессе варки.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы маркируются - класс 1 или группа А и содержат от 12 до 15 граммов белка на 100 граммов продукта - если написано, что паста из твердых сортов пшеницы, но содержание белка 10-11 г в 100 граммах - это фиговая паста.
Да-да! До варки и после варки. И каждый раз - с мылом!
Сообщение было удалено
Приятного вам апатита!👍👌👑💉💊
Чёрт аппетита👄👅👍👌👌👌👌👌
да, если не делаю соус
Сообщение было удалено
Barilla
я уж забыла когда в кастрюле готовила, готовлю в мультиварке, на программе Макароны, сразу с мясом или фаршем или потом с сыриком, ничего сливать и промывать не нужно, мультиварка Редмонд