Добрый день! Прошу помощи. Намечается торжество, но готовиться к приходу гостей нет возможности, надо все сделать с вечера. Т.***** мы приедем домой и тут же гости. Ищу такие блюда, которые с вечера можно приготовить, а потом быстро довести до готовности. Например, пиццу заморозить, замариновать шашлык...
Борщ сварить. Он на следующий день - вкуснее
Купите все готовое в магазине, сейчас все продается: салаты любые на выбор, горячее, закуски. С открытием рядом с моим домом Бахетле, вопрос праздничной готовки решился раз и, надеюсь, навсегда. Как и вообще вопрос повседневной готовки.
Пельмени, манты, хинкали.
Можно пирожки налепить (курник, вак-беляш), заморозить, с утра разморозить, выпечь.
Салат сельдь под шубой и почти все слоёные на второй день вкуснее.)
заказать все в проверенном ресторане с доставкой, либо гостей в ресторан и позвать, какое удовольствие после работы сначала стол накрывать а потом еще и убирать.
Налепите мантов из баранины и тыквы,наморозьте.Или можно ленивый вариант-скатать рулетом и потом красиво порезать,подавать с зеленью и сметаной.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, сама так не раз делала. А вообще чаще в ресторан ходим в таких случаях.
А если принципиально что-то готовить - приготовьте заранее и поставьте в холодильник (салаты без заправки), а когда гости придут, просто заправите салаты и разогреете горячее.
Закажите с кафе или ресторана.
Все сейчас так делают.
У всех денег смотрю кучи просто. На ораву закажи, дак никаких денег не хватит, а из ресторана вообще молчу....
утку люблю с яблоками запекаю две, они на другой день настоявшиеся и разогретые вкусней
Сообщение было удалено
а на ораву наготовь дёшево что ли? На домашних застольях все больше едят и пьют, чем в ресторане. Поэтому Того же шашлыка надо целый тазик, а это очень даже не дёшево. Если рыбу делать, тоже самое. На качественные продукты домашнего приготовления не меньше потратишь, а про время и силы убитые на это вообще молчу!
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? На продукты больше потратишь, чем на ресторан? Вы давно в ресторане были? Или вы рестораном бистро называете? Готовить самому даже из дорогих продуктов в 5-10 раз дешевле, чем заказать тоже самое в ресторане средней руки. Про алкоголь вообще молчу. В ресторане даже самую погань ценник до небес
11. Согласна
Сообщение было удалено
Ну может не больше, но тоже не мало. Дело в том, что домой ты будешь покупать все дорогое и в большом количестве. Особенно алкоголь.
Мы когда приглашали на дачу людей, покупали рыбу, так на 6 чел только рыбы купили на 2 тыс р! Я уже молчу про алкоголь, где водка под тысячу стоила, хлеб купили дорогой (по 100р за батон, а одним не обойдёшься), овощей на салат нужно несколько упаковок, каждая по 300р, колбасы-нарезки очень дорогие и так же нескотлько нужно и все это сметантся сразу же. Так что на стол на 6 чел мы тратим не меньше 10-13 тыс р. В ресторане было бы побольше, ну 18-20 тыс р примерно, при этом конечно же съели бы и выпили все меньше. Но все равно это большая сумма на посиделки.
Я вообще предпочитаю тогда меньше народу позвать, но посидеть в ресторане. Лично я ценю время и не хочу тратить его на отрыжку и уборку и готова немного переплатить, если не имею денег на эту переплату, просто не буду собирать народ или уменьшу количество порций.
Мясо по-французски, все укладываю на сковороду с вечера и в холодильник, утром в духовку.
ну оливье вечером нарубить, а перед подачей майонезом заправить
Крестные придут поздравлять ребенка с ДР в любом случае и стол накрыть нужно. У нас будет что то типа пикника, только во дворе за столом. Ресторанное и готовое не особо предпочитаю, потому что не вижу из чего и как готовят (приходилось наблюдать жуть на кухнях кафе и ресторанов не раз). И вообще, хотелось бы ваших советов и рекомендаций, а не ваш спор друг с другом читать (понятно, что каждый привык по-своему и каждый выбирает наиболее удобный для себя вариант). Всем высказавшимся спасибо за подсказки!
Автор, заранее можно нарезать салаты. Заправить перед подачей.
Заранее можно сделать закуски типо -пхали, баклажаны с ореховой начинкой.
Заранее можно испечь пироги или пирожки.
Если празднуете на улице и можно пожарить шашлык, то заранее парируете мясо, курицу.
Маслины, оливки.
Нарезка мясная. Сырная тарелка. Это прямо перед подачей.
Посту 18.
Заранее маринуете мясо....
Сообщение было удалено
Можно пироги напечь. На следующий день в микроволновке разогреть.
Бульон мясной сварить. Мясо вынуть. Бульон на следующий день процедить, положить домашней лапши, приправы.А мясо нарезать и обратно в бульон. Такой бульон я как-то делала в ноябре на даче. Поели горячего и согрелись. А дальше шашлык.
https://bonduelle.ru/recipes/ очень много вариантов закусок и блюд за 5 мин